Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

Доверяют амурскому: жители региона выбирают местных производителей продуктов

Экономика

Выбирая продукты в магазине, жители Приамурья больше доверяют местным маркам, а также товарам российского производства. Это показало социологическое исследование, которое провел Центр управления регионом Амурской области.

Доверяют амурскому: жители региона выбирают местных производителей продуктов / Выбирая продукты в магазине, жители Приамурья больше доверяют местным маркам, а также товарам российского производства. Это показало социологическое исследование, которое провел Центр управления регионом Амурской области.

Мнения амурчан по поводу важности страны-производителя продуктов разделились почти пополам: 49% респондентов отметили, что это не имеет значения, для 45% эта информация важна, а 6% опрошенных затруднились ответить. При этом, выбирая товары из пяти основных категорий продуктов: мясо, хлеб и молоко, крупы и макароны, овощи и фрукты, сахар — подавляющее большинство жителей Приамурья предпочитают именно отечественных производителей, в том числе амурских.

Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства, такие результаты не случайны.

«В Амурской области производятся действительно качественные продукты — и это подтверждают награды участников престижной премии «100 лучших товаров России», — рассказала начальник управления продовольственных ресурсов минсельхоза Наталья Тюшникова. — Как правило, выбирая амурскую продукцию, мы делаем акцент на то, что от поля, производителя и до поступления на прилавки магазинов, к потребителю проходит намного меньше времени, чем если продукция откуда-то добирается, неизвестно сколько раз размораживается и снова замораживается, в каких условиях хранится при перевозке».

Так, 100% опрошенных выбирают отечественные молоко и хлеб, из них 79 % — предпочитают товары, произведенные в Приамурье. Как отметили в минсельхозе, область выпускает широкий ассортимент молочной продукции. Причем предприятия не только закрывают потребности внутреннего рынка, но и поставляют товары в другие регионы Дальнего Востока.

«Самое полезное молоко и кисломолочная продукция, реализуемые в торговых сетях, — это продукты с малым сроком годности. Их не доставишь из другого региона. И производителей мы всех знаем, поэтому, беря амурскую продукцию, мы точно не нарвемся на продукцию производителя-однодневки, — добавила Наталья Тюшникова. — Подобная ситуация и по мясу. Покупая амурское мясо, мы, конечно, немного переплачиваем. Но, если учесть сколько воды выходит при дефростации привозного замороженного мяса, то окажется, что наше не такое уж и дорогое». 

По данным онлайн-исследования, 99 % опрошенных выбирают российские мясо и мясопродукты, и 65 % приходится именно на амурских производителей. Почти пятая часть опрошенных отметила, что покупает заграничные овощи и фрукты. Но тем не менее 82 % респондентов предпочитает отечественную продукцию, в том числе 27 % — амурских производителей.

Опрос проходил в двух наиболее популярных в регионе социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Онлайн-анкеты заполнили 653 интернет-пользователя.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 6 декабря: Близнецов ждут перемены, а Тельцов — разговоры с близкими людьмиСоветы
Известного амурского строителя Александра Синькова выпустили из СИЗО под домашний арестПроисшествия
Четыре тысячи кубометров снега для горок: где можно будет прокатиться в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске объявили конкурс снеговиков: АП публикует фото первых претендентов на победуОбщество
В школе Зейского района следователи проверят информацию об избиении ребенкаПроисшествия
В Амурскую область из Китая привезли 13 тысяч тонн фруктов, овощей и пищевых добавокЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Суд огласил обвинительный приговор экс-директору «Петропавловска» Павлу Масловскому Суд огласил обвинительный приговор экс-директору «Петропавловска» Павлу Масловскому
Губернатор Василий Орлов: «Нельзя допустить появления в Приамурье новых обманутых дольщиков»
В Амурскую область из Китая привезли 13 тысяч тонн фруктов, овощей и пищевых добавок
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантами
Курятина строгого режима: птицефермы Приамурья ужесточили правила из-за птичьего гриппа
Система Orphus