Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

В Благовещенске несовершеннолетняя девушка-продавец выжила после 11 ударов ножом

Происшествия

На 16 лет в колонию особого режима отправится житель областной столицы. В пьяном угаре мужчина ограбил магазин на Чайковского и попытался зарезать несовершеннолетнюю девушку-продавца. Юная кассирша выдержала восемь ударов 13,5-сантиметрового клинка и выбежала на улицу. Грабитель забрал с собой продукты и 3,5 тысячи рублей из кассы.

В Благовещенске несовершеннолетняя девушка-продавец выжила после 11 ударов ножом / На 16 лет в колонию особого режима отправится житель областной столицы. В пьяном угаре мужчина ограбил магазин на Чайковского и попытался зарезать несовершеннолетнюю девушку-продавца. Юная кассирша выдержала восемь ударов 13,5-сантиметрового клинка и выбежала на улицу. Грабитель забрал с собой продукты и 3,5 тысячи рублей из кассы.
Архив АП

Как следует из материалов дела, в ноябре 2021 года одурманенный действием алкоголя благовещенец был возле магазина на улице Чайковского. Осознав, что ему не хватает денег на чекушку и закуску, он решил совершить разбойное нападение.

Амурчанин вошел в магазин и попросил юную продавщицу (ей еще нет 18 лет) показать товар. Когда та отвернулась, достал нож с длиной клинка 13,5 см и потребовал деньги из кассы. Девушка испугалась, закричала. Тогда нападавший решил ее убить. Незванный гость нацелился проткнуть продавщице живот, однако девушка успела сделать шаг в сторону, и нападавший не попал в нее.

Продавец стала убегать. Но мужчина, догнал ее и хотел ударить ножом в грудь. К счастью, ей удалось увернуться, и порез пришелся на плечо. Кассир упала. Потерявший контроль, мужчина нанес ей 8 ударов ножом в голову, шею, тело и по рукам. Отважная девушка продолжала сопротивляться, звать на помощь. Чтобы она замолчала, преступник всунул клинок ножа ей в рот и с силой надавил на него, а после нанес удар тем же оружием в поясницу. Юная горожанка продолжала сопротивление, выбила клинок из рук и выбежала на улицу, а он не стал ее догонять. Взяв четыре пачки сигарет, три бутылки водки, банку сгущенного молока и забрав из кассы 3 550 рублей, скрылся с места преступления. Ущерб составил 5 809 рублей.

— Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счел признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья виновного, — пояснили в Благовещенском городском суде. — Обстоятельствами, отягчающими наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений, а также состояние алкогольного опьянения.

Суд признал мужчину виновным в разбое с применением предмета в качестве оружия, а также в покушении на убийство. По совокупности приговоров к назначенному наказанию — 15 лет — частично присоединил наказание, не отбытое по приговору суда от августа 2014 года (разбой, угон, умышленные уничтожение имущества). В итоге он проведет 16 лет в колонии особого режима. Оружие преступления — нож — должно быть уничтожено, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ревнивый амурчанин избил несовершеннолетнего соперника кочергойРевнивый амурчанин избил несовершеннолетнего соперника кочергой
Амурчанина отправят на принудительное лечение за покушение на убийствоАмурчанина отправят на принудительное лечение за покушение на убийство
Заставший с другим мужчиной любимую житель Зейского района пойдет под суд за избиение
За разбойное нападение на пенсионерку амурчанину грозит 10 лет тюрьмы
Амурчанин случайно выстрелил в брата из найденного в лесу ружья
Выпивший благовещенец попытался убить мужчину отверткой
Благовещенец из ревности избил жену и получил два года колонии
Избиение за просьбу угостить и поножовщина в Циолковском: криминальная хроника
В Завитинске в суд ушло дело амурчанки, которая из ревности плеснула в лицо женщине серной кислотой
Избившему прутом человека амурчанину изменили приговор на более суровый

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — Благовещенск Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — Благовещенск
Два человека погибли в ДТП в Благовещенском районе
В Тынде врач за деньги оформил фиктивный больничный
Пассажир легковушки погиб в Свободном при столкновении с грузовиком
В Приамурье произошло еще одно ДТП с погибшим
Система Orphus