Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Амурская продукция может попасть на маркетплейсы Малайзии, рынки Монголии и Сингапура

Экономика

В Амурской области впервые побывали торговые представители России в Монголии, Малайзии, Сингапуре, Южной Корее и Канаде. Гостям устроили встречу с экспортерами Приамурья, где предпринимателям рассказали о специфике торговли с зарубежными странами в новых экономических условиях. Также делегации провели экскурсию по маслоэкстракционному заводу «Соя-АНК», сыроварне Агрипины, познакомили с медовым производством «Пчелка» и компанией «Аметис». С каждым из производителей торговые представители наметили дальнейшие шаги по продвижению продукции за рубежом.  

  • Фото: economy.amurobl.ru
  • Фото: economy.amurobl.ru
  • Фото: economy.amurobl.ru

Встреча с экспортно ориентированными компаниями и бизнес-объединениями региона прошла в Благовещенске в учебном центре «Мой бизнес». По словам модератора, первого замминистра экономического развития и внешних связей области Екатерины Киреевой, визит в Приамурье сразу пяти торговых представителей РФ заграницей является важным деловым событием. Это позволяет амурским предпринимателям получить актуальную информацию о целевых рынках зарубежных стран для продвижения своих товаров и услуг.

Как отметили торговые представители, за границей сохраняется интерес к российским компаниям. И несмотря на нынешнюю экономическую и внешнюю политическую ситуацию, у амурских предпринимателей есть возможности для экспорта своих товаров и услуг. Так, соя не попала в список запрещенных к импорту из России товаров для Южной Кореи.

«Продукция из России востребована и считается априори экологически чистой. Местные маркетплейсы, которые в стране популярнее, чем социальные сети — отличная возможность для реализации. Цены на продукты питания здесь высокие, поэтому товары вашего региона будут конкурентны», — рассказал торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко.

Весь рынок Юго-Восточной Азии — это один из самых быстрорастущих рынков в мире, добавил торгпред РФ в Сингапуре Александр Свинин. Малайзия, Филиппины и Сингапур сейчас активно импортируют различные товары и заходить в них можно практически с любым готовым продуктом — товарами народного потребления, продуктами питания, детскими игрушками и т.д. По словам торгпреда, большой запрос сейчас также идет на услуги компаний, занимающихся консолидированными поставками.

Открыт для российских товаров и рынок Монголии, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. Торговый представитель РФ в этой стране Максим Васильев пригласил амурских товаропроизводителей на Международную выставку Expo Mongolia-2022, которая состоится в октябре в Улан-Баторе.

— Амурская область готова к развитию внешнеторговых отношений. За последние пять лет была проведена большая работа по созданию опорной базовой инфраструктуры, появились новые транспортные коридоры. Так, в районе трансграничного моста через реку Амур формируется современный мультимодальный логистический терминал, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов. — Вторым этапом станет выход к Транссибу через создание сухого порта в Березовке, где будет осуществляться сборка и консолидация грузов для дальнейшей отправки на запад страны и приема импортных товаров.

Торговых представителей РФ в зарубежных странах в свою очередь познакомили с инвестиционным потенциалом Приамурья. Как отметила начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Елена Валяева, действующие и перспективные логистические проекты помогут амурским экспортерам в обслуживании внешнеэкономической деятельности. К 2024 году будет проведена реконструкция терминала внутренних авиалиний под терминал международных авиалиний в Благовещенском аэропорту «Игнатьево», благодаря чему возрастет объем как международных, так и внутренних перевозок.

— Амурская область — экспортно ориентированный регион. При этом, несмотря на географическую близость с КНР, с запуском трансграничного моста через Амур мы все больше позиционируем себя территорией с высоким транзитным потенциалом, становясь важным звеном международной логистики. Поэтому основная задача сейчас — расширение внешних связей и каналов поставок и сбыта продукции наших товаропроизводителей. Регион заинтересован в укреплении торговых связей с новыми зарубежными партнерами. Со своей стороны готовы поддерживать местный бизнес в продвижении таких инициатив и развитии внешнеэкономических отношений, — заверил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

20 тысяч литров масла из Амурской области отправятся на экспорт в Южную Корею20 тысяч литров масла из Амурской области отправятся на экспорт в Южную Корею
300 тысяч тонн на экспорт: в какие страны уехали амурская соя и кукуруза300 тысяч тонн на экспорт: в какие страны уехали амурская соя и кукуруза
Газохимия и зелёная энергетика: губернатор назвал сферы сотрудничества Приамурья со странами БРИКС
Несколько десятков амурских производителей поставляют товары за рубеж
Приамурье обеспечит российские регионы зерном, саженцами и круглым лесом
100 тысяч тонн амурского зерна и соевых продуктов отправили в Китай
28 тысяч тонн амурской сои уплыли в Китай из Амурской области
Амурский губернатор предложил Минсельхозу России увеличить пошлину на экспорт сои
Более 70 тысяч тонн амурской сои, пшеницы и фасоли экспортировали в Китай, Беларусь и Японию
Приамурье готовится к большим объемам поставок в условиях санкций после открытия моста через Амур

Фото: economy.amurobl.ruФото: economy.amurobl.ruФото: economy.amurobl.ruФото: economy.amurobl.ruФото: economy.amurobl.ruФото: economy.amurobl.ru
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России
С 1 декабря мусороперерабатывающий завод «БлагоЭко» выйдет на полную мощность
Технопарки и зелёная энергетика: какой будет стратегия развития Амурской области на ближайшие 13 лет
Новый международный терминал аэропорта Благовещенска откроют через три года
Накормим Китай амурскими чипсами: регион задумался о переработке картофеля
Система Orphus