Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

«Здесь жарче, чем в Африке»: иностранные курсанты советуют, как спастись от амурского зноя

Люди

Горячий чай, зонтики от солнца и уличные кондиционеры — это привычные способы борьбы с жарой для саудовцев и африканцев в родных странах. Однако в России они не приняты, поэтому студенты ДВОКУ из Саудовской Аравии и стран Африки сталкиваются в Приамурье с особенностями резко континентального климата и ищут свои способы спасения от зноя.

«Здесь жарче, чем в Африке»: иностранные курсанты советуют, как спастись от амурского зноя / Горячий чай, зонтики от солнца и уличные кондиционеры — это привычные способы борьбы с жарой для саудовцев и африканцев в родных странах. Однако в России они не приняты, поэтому студенты ДВОКУ из Саудовской Аравии и стран Африки сталкиваются в Приамурье с особенностями резко континентального климата и ищут свои способы спасения от зноя.
Мишаль, личный архив.

Разная жара

Климат в Саудовской Аравии и странах Африки — самый жаркий по сравнению со всем остальным миром. 

— Мы уже привыкли к такой погоде на родине. В Саудовской Аравии везде — и на улицах, и в домах — есть кондиционеры, — пояснили «Амурской правде» студенты ДВОКУ, саудовцы Абдуллах и Мишаль. — Но все равно дома мы выходим гулять только вечером. Из-за жары многие рестораны и магазины в нашей стране работают с часу ночи до четырех часов утра. 

«В Лаосе используют зонты от жары, веера, а еще надевают легкую одежду дома, а на улицу — с длинными рукавами, чтобы не обгореть», — сказал Пхонгсаватх. 

— В Конго лето длится почти 5 месяцев, а температура колеблется между 19 и 32 градусами выше нуля. Но мне нравится такая погода, поэтому я могу пойти и отдохнуть у моря или в бассейне с моими друзьями, — поделился курсант Джон.

Помогает пережить жару на родине студентам-иностранцам и океан. «У нас нет такой сильной жары, как здесь. Мой город находится на берегу Атлантического океана, поэтому там всегда прекрасная погода и не так жарко», — похвастался намибиец Андреас. 

— В Саудовской Аравии помогает немного охладиться ветер из пустыни. В Благовещенске совсем нет ветра, а еще здесь влажно и душно. Хоть и на родине сейчас примерно +54 градуса, в Благовещенске все равно жарче. Именно влага делает здесь воздух горячее, — объяснили Абдуллах и Мишаль.

Пути спасения

В Благовещенске, где нет моря и отрытых бассейнов, иностранные курсанты ищут спасение от жары привычными для амурчан способами: принимают холодный душ, носят головные кепки и стараются чаще бывать в помещениях с кондиционерами, ведь в казармах военного училища такой роскоши нет. 

И, конечно, не забывают свои методы. «Когда на улице очень жарко, мы пьем горячий чай. Особенно хорошо помогает чай с мятой», — посоветовал Мишаль. И это на самом деле правильно: теплые и горячие напитки стимулируют активное потоотделение, за счет которого организм быстро охлаждается.

В жаркий день иностранцы стараются есть много фруктов и овощей. «Летом мы часто едим фрукты, в которых много воды. Например, ананасы или арбузы. И вам советуем», — рассказал конголезец Мулимио.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Хабаровчанка прятала героин на благовещенском кладбищеПроисшествия
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»Власть
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество

Читать все новости

Люди

Сыровар с поющею душой: благовещенец делает крафтовые сыры и обучает амурчан вокалу   Сыровар с поющею душой: благовещенец делает крафтовые сыры и обучает амурчан вокалу  
«Дане пора бежать»: амурчане собирают деньги на шанс ходить для годовалого малыша
Мы ещё полетаем: главный редактор «Амурской правды» получила премию «Золотое перо России»
Пострадавшие от паводка амурчане получат увеличенную компенсацию за жилье
Учитель русского языка из Благовещенска поборется за место ведущей на канале «Россия 1»
Система Orphus