Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Скутер для хаски: благовещенцев с собаками приглашают поучаствовать в спецпроекте

Общество

Хаски в балетных пачках, стилизованные фотозоны и возможность не только сфотографироваться, но еще погладить и даже пообниматься с четвероногими питомцами — так в столице Приамурья 8 июля, в День семьи, любви и верности, презентовали программу «Собака и я — спортивная семья». Организатор — спортивная общественная организация «Федерация ездового спорта города Благовещенска» — объявила набор участников. Первые желающие уже есть.

Внимание к новому проекту обеспечила бесплатная фотосессия с наряженными животными. Владельцы собак собрались в минувшую субботу на набережной Благовещенска возле Триумфальной арки. Самый большой восторг акция вызвала у детей. Благовещенцы фотографировались с питомцами, а организаторы принимали первые заявки от желающих стать участниками проекта.

Всё бесплатно: программу реализуют на средства гранта губернатора Приамурья. Участвовать могут амурчане в возрасте 30—45 лет, у которых есть активный питомец, или те, кто только планирует его завести. У федерации есть питомник, где можно взять собаку. В группе предусмотрено 40 мест.

«Собака и я — спортивная семья» — социальный проект, который призван воспитывать ответственное отношение к животным. По словам авторов программы, многие люди заводят собак, но не понимают, что нужно поддерживать активность животного, недостаточно гуляют с ним. В итоге питомец направляет свою энергию на мебель и, как следствие, оказывается в питомнике или на улице. Особенно остро эта проблема стоит для ездовых пород собак. Так, люди заводят хаски из-за милого внешнего вида, не осознавая потребностей животного.

В течение двух месяцев участников будут учить опытные кинологи.

— Идея проекта — рассказать о возможностях ездового спорта и туризма. Интерес у людей к этому есть, — пояснила организатор проекта и обладательница двух хасок Нино Кохреидзе. — Проект не только поспособствует более активному образу жизни владельцев и их питомцев, но и поможет сформировать более ответственное отношение к домашним животным.

Вместе с четвероногими друзьями участники «Собака и я — спортивная семья» будут заниматься активными видами спорта: туризм, байк-джоринг, док-скутеринг. «Существует несколько дисциплин ездового спорта, которые рассчитаны практически на круглый год. Каждый участник может выбрать направление, которое подходит ему и по уровню физической подготовки, и по уровню доходов», — добавляет Нино Кохреидзе.

Скутеры для собак

Занятия будут проходить в различных форматах: лекции, семинары, мастер-классы, но самое главное — практические «уроки» в формате походов и тренировок. Владельцы собак смогут узнать, как правильно ухаживать за питомцем, чем стоит заниматься с собакой, чему ее обучать. 

— Проект научит правильно взаимодействовать с питомцем, а занятия в группах придадут интерес. Для проведения занятий необходимо специальное оборудование, за счет гранта купили 8 велосипедов для байк-джоринга, купили скутеры, которые может тянуть одна или две собаки. Участники смогут попробовать и понять, приобретать в дальнейшем это оборудование или нет, — говорит председатель «Федерации ездового спорта города Благовещенска» Владимир Бараненас.

В конце обучения группу ждут экзамены. Владельцы собак и их питомцы смогут поучаствовать в соревнованиях по ездовому спорту «Амурская гонка — 2022», где покажут свои результаты, и познакомиться с опытными спортсменами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске задержана пропавшая с крупной суммой денег женщина-почтальонПроисшествия
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадковОбщество
Рыбы уделят время финансам, а Козероги — интуиции: гороскоп на 28 сентябряСоветы
«Китай, мы скучаем по тебе»: Амурская область поздравила Хэйхэ со Всемирным днём туризмаЭкономика
Амурским медикам из соцучреждений оплатят первоначальный взнос по льготной ипотекеЭкономика
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуОбщество

Читать все новости

Общество

Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов Ремонт в поликлинике Сковородина готов на 60 процентов
Осень тревоги нашей: 7 книг, которые способны поддержать в любой сложной ситуации
На амурском севере дожди с мокрым снегом, в Благовещенске без осадков
10 вариантов использования старой заварки, и почему разговор с собой — норма: обзор АП
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу
Система Orphus