10 рецептов домашнего лимонада и золотой пляж в Зейском районе: утро с «Амурской правдой»
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
10 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
Домашний крафтовый лимонад — это символ лета и источник хорошего настроения. В отличие от магазинного в нем меньше сахара или вовсе его нет — мы всегда можем заменить сахар медом. В жаркие денечки делимся подборкой прохладительных напитков.
1. Классический лимонад с лимоном
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
2. Апельсиновый лимонад
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1 ½ л воды.
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5–10 минут. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
3. Клубничный лимонад
- 420 г жидкого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
4. Грушевый лимонад
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1 ½ л газированной воды.
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
5. Бразильский лимонад со сгущёнкой
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- горсть кубиков льда.
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
6. Малиновый лимонад
- 340 г малины;
- 120 мл обычной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
7. Лимонад из базилика
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2 ½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Еще раз доведите ее до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Выньте лимон и настаивайте еще полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
8. Огуречный лимонад
- 1 крупный огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 170 г жидкого мёда;
- 500 мл обычной воды;
- 800 мл газированной воды.
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
9. Имбирно-мятный лимонад
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите. Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
10. Гранатовый лимонад
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его. Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Амурский фотофакт
Золотые пески. Фото: Ярослав Пономарев.
Затонувший автомобиль спасли и извлекли из воды 20 лет спустя
Чейр Фланаган занимается вывозом мусора, и последний заказ, который получил 21-летний парень, сложно назвать обычным и скучным. К жителю Южного Уэльса обратились главы рыболовного клуба, которые попросили Чейра извлечь из-под воды машину. Автомобиль, который годами находился в водоеме, вызывал немало нареканий со стороны рыболовов, у которых рвались лески, цепляясь за утонувшее транспортное средство.
Причина, по которой машина утонула, неизвестна. Однако всем собравшимся поглазеть на спасательную операцию интересно было выяснить, что это оказался довольно старый автомобиль — Vauxhall Cavalier MK2. Это позволило сделать вывод, что машина пробыла в водяной могиле около 20 лет. Кстати, людей удивило еще и относительно неплохое состояние транспортного средства.
Почему во время депрессии зачастую мы видим окружающий мир в тусклых тонах?
Оказалось, что это не просто психологический феномен — серость красок при депрессии имеет под собой физиологическую основу. Такой вывод сделали немецкие ученые, исследовавшие процессы в глазах пациентов с помощью электроретинограммы. Они обнаружили строгую зависимость — чем сильнее депрессивные симптомы, тем слабее реагирует сетчатка глаза на стимуляцию показом контрастных картинок.
Когда появилась школьная доска?
В 1801 году английский математик Джордж Барон работавший в Военной Академии США (Вест-Пойнт), одну из своих лекций иллюстрировал пометками мелом на школьной доске. Это оказалось очень эффективным способом продемонстрировать большой аудитории сложные формулы
Уже к 1809 году они были в каждой школе Филадельфии. Тогда их изготавливали из грубых сосновых досок и покрывали их составом из яичных белков и перемолотой обугленной картофельной шелухи.
К 1840 году такие доски стали производить в промышленных масштабах из качественно обработанной плотной древесины с нанесением керамического покрытия. В XX веке доски стали металлическими, а в 30-х годах цвет покрытия превратился из черного в зеленый.
Завтрак для ленивых
- Куриное яйцо — 1 штука
- Мягкий творог — 200 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
Источники: 120.su, youtube.com, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
