Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Василий Орлов поручил решить вопрос с разбивающими трассы большегрузами

Власть

Три года паводков сказались на состоянии дорог Архаринского района. Отголоски наводнений актуальны и сегодня: переувлажненные дороги в период оттайки «добивают» большегрузы. Эту актуальную для многих территорий Амурской области проблему обсуждали на встрече губернатора Василия Орлова с жителями Архаринского района во время его рабочего визита.

Василий Орлов поручил решить вопрос с разбивающими трассы большегрузами / Три года паводков сказались на состоянии дорог Архаринского района. Отголоски наводнений актуальны и сегодня: переувлажненные дороги в период оттайки «добивают» большегрузы. Эту актуальную для многих территорий Амурской области проблему обсуждали на встрече губернатора Василия Орлова с жителями Архаринского района во время его рабочего визита.
Фото: Архив АП

Страдавшие от паводка дороги района до сих пор не восстановлены полностью, констатировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. Сейчас лишь 23 процента местных дорог в районе находится в нормативном состоянии.  Региональные трассы в этом районе в норме лишь на треть трасс.— Состояние дорог ухудшается на территории области, и Архаринский район — не исключение. Это связано с переувлажненностью и тем, что район сельскохозяйственный. Последние три года мы живем в ЧС и в зиму уходим со значительным увлажнением, под воздействием тяжелой техники дороги интенсивно разрушаются. В прошлом году на архаринские дороги направлен 21 миллион рублей, в этом году — около 26 миллионов, — прокомментировал министр. — В прошлом году из-за ЧС было повреждено более 42 километров дорог, практически все это — региональная сеть. На восстановление направили 105 миллионов рублей. В этом году финансирование на региональные дороги составило 143 миллиона, из них 66 миллионов — на ликвидацию последствий ЧС, а именно на проблемную дорогу Архара — Сагибово. В начале августа приступим к этим работам, сейчас проводятся конкурсные процедуры. 

Что касается разрушения дорог большегрузами, губернатор подчеркнул: проблему решить можно.  

— В Архаринском районе не так много большегрузов по сравнению с районами, где строятся крупные объекты. Здесь мы четко знаем, кто, что и куда возит. В основном это уголь и в достаточно небольшом количестве. С этим нужно работать. Достаточно просто пересмотреть сроки поставок угля на заставы: часть завозить в конце зимы, часть — с началом отопительного периода. Это несложно организовать в ручном режиме, плотно поработав с поставщиками, — подчеркнул Василий Орлов.

После встречи он обсудил этот вопрос с представителями полиции и прокуратуры. Глава региона также обозначил принцип выделения средств на ремонты дорог в Амурской области.

— По какому принципу распределяются средства на дороги. Первое — это загрузка транспортом. Чем более трасса загружена, тем раньше она будет отремонтирована. И по этому принципу у нас ремонтируются основные хордовые дороги, в частности, Благовещенск — Гомелевка, а также Благовещенск — Свободный, Завитинск — Поярково и Екатеринославка — Константиновка. Это приоритет на ближайшие два года. Второе условие — если дорога повреждена в случае ЧС, является единственной дорогой к населенному пункту или по ней проходят социально значимые маршруты.  Этот принцип выделения средств мы определили несколько назад и будет придерживаться его и далее, — подчеркнул губернатор. 

Также глава региона поручил минтрансу продумать программу по ремонту дорог для населенных пунктов области, через которые проходят транзитные маршруты. Эту проблему на встрече с главой области озвучила жительница села Аркадьевка. По словам министра дорожного хозяйства, за два года в 20 населенных пунктах области, по которым транзитом проходят региональные дороги, прошли ремонты. «Посчитайте, пожалуйста, сколько у нас таких населенных пунктов, сколько средств требуется», — поручил министру Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и ПролетарскойВ Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и Пролетарской
Через сопки к Свободному: как дорожники отстроили заново одну из самых важных трасс ПриамурьяЧерез сопки к Свободному: как дорожники отстроили заново одну из самых важных трасс Приамурья
Автомобильное движение на трассе Зея — Тыгда восстановлено наполовину
В Ивановском округе раньше срока сдали по дорожному нацпроекту два участка трасс
Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Благовещенске на улице Мухина уже готовят основание под асфальт
После обращения жителей губернатор проверил состояние дороги в Константиновском районе
Благовещенскую улицу 50-летия Октября начнут ремонтировать в 2023 году
Из-за ремонта водопропуской трубы на двое суток перекроют дорогу к Белогорью
В Зейском районе закрыли на ремонт еще один участок дорог
На трассе Благовещенск — Гомелевка установят освещение и оборудуют тротуары

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Власть

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Система Orphus