Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Василий Орлов поручил решить вопрос с разбивающими трассы большегрузами

Власть

Три года паводков сказались на состоянии дорог Архаринского района. Отголоски наводнений актуальны и сегодня: переувлажненные дороги в период оттайки «добивают» большегрузы. Эту актуальную для многих территорий Амурской области проблему обсуждали на встрече губернатора Василия Орлова с жителями Архаринского района во время его рабочего визита.

Василий Орлов поручил решить вопрос с разбивающими трассы большегрузами / Три года паводков сказались на состоянии дорог Архаринского района. Отголоски наводнений актуальны и сегодня: переувлажненные дороги в период оттайки «добивают» большегрузы. Эту актуальную для многих территорий Амурской области проблему обсуждали на встрече губернатора Василия Орлова с жителями Архаринского района во время его рабочего визита.
Фото: Архив АП

Страдавшие от паводка дороги района до сих пор не восстановлены полностью, констатировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. Сейчас лишь 23 процента местных дорог в районе находится в нормативном состоянии.  Региональные трассы в этом районе в норме лишь на треть трасс.— Состояние дорог ухудшается на территории области, и Архаринский район — не исключение. Это связано с переувлажненностью и тем, что район сельскохозяйственный. Последние три года мы живем в ЧС и в зиму уходим со значительным увлажнением, под воздействием тяжелой техники дороги интенсивно разрушаются. В прошлом году на архаринские дороги направлен 21 миллион рублей, в этом году — около 26 миллионов, — прокомментировал министр. — В прошлом году из-за ЧС было повреждено более 42 километров дорог, практически все это — региональная сеть. На восстановление направили 105 миллионов рублей. В этом году финансирование на региональные дороги составило 143 миллиона, из них 66 миллионов — на ликвидацию последствий ЧС, а именно на проблемную дорогу Архара — Сагибово. В начале августа приступим к этим работам, сейчас проводятся конкурсные процедуры. 

Что касается разрушения дорог большегрузами, губернатор подчеркнул: проблему решить можно.  

— В Архаринском районе не так много большегрузов по сравнению с районами, где строятся крупные объекты. Здесь мы четко знаем, кто, что и куда возит. В основном это уголь и в достаточно небольшом количестве. С этим нужно работать. Достаточно просто пересмотреть сроки поставок угля на заставы: часть завозить в конце зимы, часть — с началом отопительного периода. Это несложно организовать в ручном режиме, плотно поработав с поставщиками, — подчеркнул Василий Орлов.

После встречи он обсудил этот вопрос с представителями полиции и прокуратуры. Глава региона также обозначил принцип выделения средств на ремонты дорог в Амурской области.

— По какому принципу распределяются средства на дороги. Первое — это загрузка транспортом. Чем более трасса загружена, тем раньше она будет отремонтирована. И по этому принципу у нас ремонтируются основные хордовые дороги, в частности, Благовещенск — Гомелевка, а также Благовещенск — Свободный, Завитинск — Поярково и Екатеринославка — Константиновка. Это приоритет на ближайшие два года. Второе условие — если дорога повреждена в случае ЧС, является единственной дорогой к населенному пункту или по ней проходят социально значимые маршруты.  Этот принцип выделения средств мы определили несколько назад и будет придерживаться его и далее, — подчеркнул губернатор. 

Также глава региона поручил минтрансу продумать программу по ремонту дорог для населенных пунктов области, через которые проходят транзитные маршруты. Эту проблему на встрече с главой области озвучила жительница села Аркадьевка. По словам министра дорожного хозяйства, за два года в 20 населенных пунктах области, по которым транзитом проходят региональные дороги, прошли ремонты. «Посчитайте, пожалуйста, сколько у нас таких населенных пунктов, сколько средств требуется», — поручил министру Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублейНа полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублей
Еще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем годуЕще один участок трассы Зея — Тыгда начнут ремонтировать в следующем году
«Дадим отдохнуть благовещенским водителям»: Василий Орлов о планах на ремонт дорог в 2023 году
На ремонт улицы Красная Пресня новый подрядчик планирует зайти до конца года
Перекресток улиц Кирова и Красноармейской в Белогорске укрыли асфальтом
На трассе Благовещенск — Свободный отремонтировали двухкилометровый участок дороги
Установка светофоров началась на улице Мухина в Благовещенске после ремонта
Из-за недобросовестного подрядчика в Благовещенске затянулось устройство ливневок на Политехнической
В Бурее отремонтировали участок трассы Прогресс – Новобурейский
В Тамбовском районе за счет областной субсидии отремонтировали несколько участков дорог
Участок улицы Красноармейской в Благовещенске закроют 13 октября

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Власть

273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде 273 миллиарда на Приамурье: Василий Орлов встретился с начальником ДВЖД Евгением Вейде
У министра образования Амурской области впервые появятся советники
Губернатор Василий Орлов: «Каждый амурчанин должен знать места укрытий в случае опасности»
Губернатор Василий Орлов: «Благовещенск рано или поздно поглотит Чигири»
Северная командировка, бюджет и помощь мобилизованным: Василий Орлов подвел итоги недели
Система Orphus