Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2022,
четверг

Приамурье под надзором «Лесохранителя»: в области установили новые видеокамеры

Общество

С начала июля к системе раннего обнаружения пожаров «Лесохранитель» в Приамурье подключили еще 25 видеокамер. Теперь их общее количество возросло до 49. Видеомониторинг контролирует пожарную безопасность на всей территории области.

Приамурье под надзором «Лесохранителя»: в области установили новые видеокамеры / С начала июля к системе раннего обнаружения пожаров «Лесохранитель» в Приамурье подключили еще 25 видеокамер. Теперь их общее количество возросло до 49. Видеомониторинг контролирует пожарную безопасность на всей территории области.
Фото: Министерство лесного хозяйства Амурской области

Дополнительные видеокамеры установили в  нескольких муниципалитетах региона: на пять камер стало больше в Магдагачинском районе, на четыре — в Сковородинском и Зейском районах. Здесь в зону внимания «Лесохранителя» попали участки, труднодоступные для наземного патрулирования.

— Впервые видеокамеры установлены в Тындинском, Ивановском округах, Михайловском, Октябрьском районах и недалеко от Белогорска. С начала июля общая зона покрытия системой «Лесохранитель» возросла в два раза. Ранее мы получили положительный опыт использования 24 видеокамер системы раннего обнаружения природных пожаров и палов. С начала марта видеокамерами было обнаружено 497 возгораний, среди которых лесные пожары, палы сухой растительности, возгорания на мусорной свалке, сжигание порубочных остатков и очаги огня на территории Китая, — отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Как пояснили в министерстве лесного хозяйства, в отличие от систем космического мониторинга «Лесохранитель» фиксирует не термическую аномалию, а дым. Возникновение огня подтверждает более детальная разведка. Так в несколько раз увеличивается оперативность ликвидации пожаров и палов и снижается площадь, пройденная огнем.

Поворотные видеокамеры устанавливают на вышках сотовых операторов на высоте более 70 метров. Под наблюдение системы попадают окраины населенных пунктов, местность в радиусе 35 километров. Камеры следят за участками лесного фонда, территориями заповедников и заказников, землями сельскохозяйственного назначения.

«Операторы Региональной диспетчерской службы Амурской авиабазы, круглосуточно наблюдающие за работой видеокамер, получают данные, делают привязку к местности и передают информацию заинтересованным службам. Система «Лесохранитель» в Амурской области работает с марта 2020 года. Тогда было установлено четыре видеокамеры», – сообщает Амурский минлес.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в БлаговещенскеОбщество
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Общество

СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в Благовещенске СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в Благовещенске
На три четверти отремонтировали линейную больницу в Архаре
Северные территории Приамурья засыпало снегом
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажек
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТО
Система Orphus