Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Почти 500 тонн сельхозпродукции купили амурчане на ярмарках выходного дня

Экономика

Сельскохозяйственные ярмарки проходят в семи территориях Амурской области, в планах организовать реализацию овощей и фруктов еще в пяти. Этот вопрос обсудили на заседании антикризисного штаба в региональном правительстве. «Ярмарки выходного дня уже должны работать в районах. Это хорошая антикризисная мера», — подчеркнул губернатор Василий Орлов. 

Почти 500 тонн сельхозпродукции купили амурчане на ярмарках выходного дня / Сельскохозяйственные ярмарки проходят в семи территориях Амурской области, в планах организовать реализацию овощей и фруктов еще в пяти. Этот вопрос обсудили на заседании антикризисного штаба в региональном правительстве. «Ярмарки выходного дня уже должны работать в районах. Это хорошая антикризисная мера», — подчеркнул губернатор Василий Орлов. 
Фото: Архив АП

Ярмарки проводятся в Архаринском, Благовещенском, Магдагачинском, Октябрьском, Серышевском, Сковородинском районах и Ивановском округе. Планируют их организовать Бурейский и Завитинский округа, Константиновский, Михайловский, Тамбовский районы.

В этом году на ярмарках предоставлены специальные, выгодные условия для амурских фермеров. За торговлю с лотка в Благовещенске берут 300–350 рублей в день, торговлю с автомобиля — 350–450 рублей в день. В Свободном — 180—400 рублей в день, в Архаринском районе — 100 рублей в день. В остальных муниципальных образованиях плата не взимается.

С начала года до середины июля в ярмарочных мероприятиях приняли участие 1 660 продавцов и больше 215 тысяч покупателей. За это время реализовано 460 тонн сельхозпродукции. Фермеры продали 83 тонны картофеля, 86 тонн овощей, 207 тонн мяса, 35 тонн молочной продукции. А еще семь тысяч голов птицы, больше полутора тысяч голов кроликов и 434 голов крупного, мелкого рогатого скота, свиней и поросят. Также на ярмарках реализовывали семена, рассаду, саженцы.

— Ярмарки выходного дня уже должны работать во всех районах. Это хорошая антикризисная мера. Там фермеры могут на льготных условиях продавать свою продукцию, а люди с невысокими доходами получают возможность купить качественную и свежую продукцию по доступным ценам, – отметил глава Амурской области.

Две сельскохозяйственные ярмарки выходного дня в Благовещенск открылись  16 июля — на площади ОЦК на Ленина, 100 и около ТЦ «Флагман» на Тенистой, 160. Желающим реализовать собственную продукцию АПК стало доступно еще 120 торговых мест, сообщает портал правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Экономика

Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле» Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле»
Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в Самару
Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта региона
Система Orphus