Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Что можно добавить в кофе летом, фальшивый свадебный торт, и фотозадача: обзор «Амурской правды»

Советы

Интересные новости со всего мира, рецепты, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике! 

Что можно добавить в кофе летом, фальшивый свадебный торт, и фотозадача: обзор «Амурской правды» / Интересные новости со всего мира, рецепты, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике! 
Фото: google

Что можно добавить в кофе летом: рекомендации эксперта-миксолога

Зимой кофе варят с корицей и гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. А вот летом согревающие добавки лучше заменить чем-то освежающим. Вместе с экспертом Натальей Прохоренко портал Tea дарит вам пять летних идей.

Кофе с мятой

Благодаря высокому содержанию ментола, мяту можно назвать самой освежающей летней добавкой. Даже горячий кофе с ней оставляет охлаждающее послевкусие.

Рецепт № 1 (для турки)

Вместе с молотым кофе положите на дно турки 3–4 крупных листочка мяты и немного сахара. Залейте привычным для вас объемом воды (100–200 мл) и готовьте на медленном огне до первых признаков закипания. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Рецепт № 2 (для других методов)

Возьмите несколько листочков мяты и хорошо разомните на дне чашки с небольшим количеством сахара. Листья должны пустить сок. Параллельно приготовьте кофе и сразу же влейте его в чашку с мятой. По желанию добавьте лед.

Мяту можно заменить мелиссой, эффект будет похожим.

Кофе с лимоном

Всем известна старая русская традиция пить чай с лимоном, но и в кофе эта добавка тоже уместна: лимон придаст напитку приятную легкую кислинку и необходимую для лета свежесть. А в Италии популярен напиток на основе эспрессо и лимонного сока — романо. Добавлять в него лед не принято, но почему бы не поэкспериментировать.

Рецепт № 1 (просто кофе с лимоном)

Приготовьте черный кофе вашим любимым способом — в турке, моке, воронке или кофемашине (150–200 мл). Разлейте по чашкам, добавьте немного сахара и по одной лимонной дольке.

Рецепт № 2 (романо)

Если хотите получить классический итальянский романо, вам понадобится 1 шот эспрессо и 5 мл свежего лимонного сока (примерно 1 ч. л.). Сахар — по вкусу.

Лимон помогает немного сгладить недостатки вкуса пережаренных зерен, если вдруг вам случилось их купить, а выкинуть жалко.

Кофе с апельсиновым соком

Самая известная вариация с такой добавкой — бамбл-кофе. Этот кофейный напиток был придуман московским бариста еще в 2001 году, но популярен стал лишь недавно. Согласно оригинальному рецепту, кофе и апельсиновый сок должны быть дополнены карамельным сиропом и льдом и налиты в прозрачный стакан слоями, чтобы получился полосатый, как шмель (bumble), коричнево-желтый напиток. Но дома можно и не усложнять: в любом случае сочетание «кофе + апельсин» будет беспроигрышным.

Рецепт № 1 (простой)

Приготовьте порцию эспрессо или черного кофе объемом около 50–100 мл, а затем влейте в него 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Вы можете предварительно охладить кофе или положить в него несколько кубиков льда. Если апельсин сладкий, вам даже не понадобится дополнительный подсластитель.

Рецепт № 2 (классический бамбл)

Приготовьте 2 шота эспрессо. Выложите на дно высокого толстого стакана слой из кусочков льда и полейте его карамельным сиропом. Поверх льда влейте 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Третьим слоем должен стать кофе: осторожно добавьте его, чтобы он минимально смешался с соком. Ваш «Шмель» готов!

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, будьте осторожны: такой напиток желательно пить только после сытного завтрака.

Кофе с клубникой

Так же, как и цитрусовые, клубника вызывает ассоциации с летом и свежестью. Добавлять ее в кофе можно разными способами, результат всегда будет одинаково ярким и необычным. Бонусом вы получите набор антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

Рецепт № 1 (теплый)

Нарежьте клубнику небольшими кубиками и положите на дно чашки. Приготовьте порцию кофе (150–200 мл) и, дав ему немного остыть, влейте в чашку поверх ягод. Сахар добавьте по вкусу, но можно и без него.

Рецепт № 2 (холодный)

Приготовьте порцию черного кофе (30–100 мл), параллельно взбейте в блендере несколько спелых ягод и полстакана льда. Выложите в чашку получившуюся клубнично-ледяную смесь и залейте сверху готовым кофе. На этапе взбивания в блендере можно добавить немного сахара.

Выбирайте для этого рецепта самую ароматную и сладкую клубнику. Внимательно следите, чтобы в напиток не попали подпорченные части ягод. А еще советуем попробовать вариант со спелой малиной!

Кофе с лавандой

Лаванда — самая романтичная добавка! С ней часто готовят раф в кофейнях, но дополнять цветки лаванды молоком и сиропом вовсе не обязательно. С качественным кофе они и сами по себе могут быть хороши.

Рецепт № 1 (для турки)

Возьмите веточку лаванды или 6–8 бутонов. Положите в турку вместе с молотым кофе и сахаром, влейте воду, доведите до начальной стадии кипения и разлейте по чашкам. По желанию можно забелить напиток небольшим количеством молока, чтобы получился домашний аналог лавандового латте.

Рецепт № 2 (для других методов)

Все те же цветки лаванды положите в кофемолку и измельчите вместе с зернами кофе. Получившийся лавандовый купаж можно готовить любым методом (в моке, воронке или кофемашине), дополняя подсластителем или молоком.

Самое главное — лаванды должно быть в меру, чтобы не получился аромат одеколона.

Когда-то давно мы готовили лавандовый раф на кокосовом молоке. Специально для вас нашли этот рецепт:

Кстати, летний кофе не обязательно должен быть холодным. Конечно, когда хочется утолить жажду, эспрессо со льдом подойдет идеально. Однако если есть время неспешно насладиться завтраком, то уместней горячая подача. Мы предлагаем чередовать оба варианта под настроение. Тем более что лето не всегда бывает умопомрачительно жарким.

Чтобы сэкономить, невеста сделала фальшивый свадебный торт

Свадьбы могут обойтись недёшево, а потому уловки женихов и невест, стремящихся хоть немного сэкономить, понятны всем и нареканий не вызывают. Однако эта невеста вызвала в свой адрес немало возмущения. Хитроумная дама решила заменить дорогой свадебный торт подделкой. То есть на столе будет красоваться фальшивое лакомство, сделанное из поролона, пенопласта и замазки. Такой реквизит дешевле, чем настоящий торт из кондитерской.

Но люди решили, что искусственные торты хороши лишь для украшения витрин и фотосессий. Ставить на стол десерт, который никому не удастся попробовать — это дурной тон. Кроме того, ради экономии можно было бы вообще обойтись без торта. По крайней мере, это было бы честнее по отношению к гостям.

Что такое «патруль моды»?

В Северной Корее существуют так называемые патрули моды, задача которых следить, чтобы никто не выделялся из серой массы. Яркий макияж, открытая одежда, распущенные или крашенные волосы — все под запретом. Здесь нельзя выглядеть «как на Западе».

Что такое «занимательная таблица»?

В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица». Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.

  • За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
  • За 10-15 мин — хорошая.
  • За 15-20 мин — средняя.
  • За 20-25 мин — удовлетворительная.

Салат из помидоров с креветками

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Белый хлеб 250 г
  • Молоко 50 мл
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка 25 г
  • Укроп 25 г
  • Маслины 50 г
  • Морковь 50 г
  • Огурцы 50 г
  • Очищенные креветки 40 г
  • Редис 50 г
  • Ветчина 40 г
  • Зеленый перец 100 г
  • Килька 50 г
  • Зеленый салат 40 г

У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.

Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.

 

 

 

Источники:  120.su,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как подготовить первоклассника к учебе, и чем кабачок отличается от цукини: обзор «Амурской правды»Как подготовить первоклассника к учебе, и чем кабачок отличается от цукини: обзор «Амурской правды»
11 советов помогут прожить до зарплаты, и самая первая «газетная утка»: обзор «Амурской правды»11 советов помогут прожить до зарплаты, и самая первая «газетная утка»: обзор «Амурской правды»
Где искать коллаген, хирурги разделили сиамских близнецов, и почему холодная вода бодрит: обзор АП
Можно ли есть червивые грибы, и чем опасна малина в жару: обзор АП
Почему вилки капусты трескаются, а круизные лайнеры белые, и как пони стал мэром: обзор АП
Когда и как собирать листья смородины для чая, и почему падают звезды: обзор АП
Какую часть арбуза можно есть, город после дождя и бурундук с вафлей: обзор АП
Что цвет одежды расскажет о человеке, и где живет Нептун из железа и бетона: обзор АП
13 привычек, которые убивают здоровье, и опасно ли не вытаскивать из тела клеща: обзор АП
Чудесное преображение одноглазого пса, и может ли кошка понять человека: обзор «Амурской правды»

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Советы

Как подготовить первоклассника к учебе, и чем кабачок отличается от цукини: обзор «Амурской правды» Как подготовить первоклассника к учебе, и чем кабачок отличается от цукини: обзор «Амурской правды»
Гороскоп на 17 августа: Ракам нужно срочно лечиться, Козероги влюбятся, Скорпионы получат премию
11 советов помогут прожить до зарплаты, и самая первая «газетная утка»: обзор «Амурской правды»
Гороскоп на 16 августа: Девам помогут мудрые родственники, а Козерогов ждет суперрезультат
Какие растения нужно собрать для композиции сухоцветов, и кто главный враг таракана: обзор АП
Система Orphus