Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Космодром и золотодобывающий прииск готовы встретить российских туристов

Экономика

Космодром Восточный и прииск Соловьевский вошли в федеральный путеводитель по промышленному туризму «Все на завод». Экскурсия на космодром уже получила говорящее название — «Старт в космос — путь к мечте».

Космодром и золотодобывающий прииск готовы встретить российских туристов / Космодром Восточный и прииск Соловьевский вошли в федеральный путеводитель по промышленному туризму «Все на завод». Экскурсия на космодром уже получила говорящее название — «Старт в космос — путь к мечте».
Фото: Архив АП

Федеральный онлайн-путеводитель по промышленному туризму «Все на завод» пополнился двумя объектами из Приамурья. Теперь в списке мест, куда можно отправиться на экскурсию, значатся космодром Восточный и прииск Соловьевский. Интернет-сборник выпустило Агентство стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России.

Экскурсию на космодром авторы путеводителя нарекли «Старт в космос — путь к мечте». На данный момент космический тур находится в первой строчке объектов промтуризма и привлекает путешественников яркой фотографией, на которой изображена взлетающая ракета.

На странице, посвященной Восточному, путешественники могут ознакомиться с информацией о космодроме и его объектах, прочесть полное описание маршрута и записаться на экскурсию. Как сообщили в Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), туристам предоставляется возможность побывать в сердце космодрома — стартовом комплексе, они смогут увидеть мобильную башню обслуживания, посетить технический комплекс и зал монтажно-испытательного комплекса, где собирают ракеты. А в пусковой период у путешественников есть шанс стать свидетелями запуска ракеты в космос.

Также в федеральный сборник экскурсий вошла поездка на золотодобывающее предприятие «Прииск Соловьевский» в Тындинском районе.

— Здесь туристы могут узнать, чем отличается россыпное золото от рудного, в каких объемах его добывают и почему на прииске считают, что главное золото — это не металл, а люди, добывающие его, — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Забронировать экскурсию на производство можно двумя способами: оставить заявку на сайте или связаться с ответственным лицом предприятия.

— Оказаться во всероссийском путеводителе по промышленному туризму — это большой успех. С 2021 года наш регион участвует в Акселерационной программе по промтуризму. Наша стратегия не только стала одной из лучших в России, но и принесла первые плоды. Космодром Восточный за четыре месяца посетили более 1 500 туристов.  Прииск Соловьевский также является популярной точкой притяжения для путешественников. Благодаря путеводителю, о туристическом потенциале Амурской области узнает еще больше россиян, которые непременно захотят посетить наш удивительный край, — прокомментировала первый замминистра экономического развития региона Екатерина Киреева.

Онлайн-путеводитель размещен на сайте Всероссийского акселератора по промышленному туризму в разделе «Экскурсии». Сборник доступен круглосуточно для всех. Здесь можно познакомиться с предприятиями из 20 регионов России. Планируется, что их число будет увеличиваться.

— Мы провели большую работу по разработке методики для развития промышленного туризма и обучению региональных команд. Ее итогом стали десятки полноценных туристических продуктов, которые способны внести значительный вклад в развитие регионов. Путеводитель рассказывает о предприятиях и созданных на них экскурсиях, формирует ожидания туристов и готовит их ко встрече с производствами, попасть на которые раньше не представлялось возможным, — добавила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В правительстве Амурской области напомнили, что Приамурье участвует в Акселерационной программе по развитию промышленного туризма в субъектах Российской Федерации в числе 30 пилотных регионов России с августа 2021 года. За один год региональная команда вместе с федеральными экспертами разработали стратегию развития промтуризма в регионе, сформировали экскурсионные программы на промышленные предприятия и создали туристические маршруты по области с посещением этих объектов. Успехи нашей области высоко оценили и на всероссийском уровне. Проект победил в номинации «ПРОМсинергия» — создание эффективной экосистемы промтуризма в регионе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Восточном собрали кабель-заправочную башню для новой ракеты «Ангара»На Восточном собрали кабель-заправочную башню для новой ракеты «Ангара»
«С сентября начнем «стрелять»: Дмитрий Рогозин о новых пусках и планах космодрома Восточный«С сентября начнем «стрелять»: Дмитрий Рогозин о новых пусках и планах космодрома Восточный
Стройка века: как выглядит космодром Восточный сегодня (фоторепортаж)
Двухэтажный скоростной трамвай будет курсировать между амурским космодромом и Циолковским
В декабре новая взлетно-посадочная полоса на Восточном примет первый самолет
Для кого российский космонавт сфотографировал космодром Восточный
Дмитрий Рогозин посадил в Приамурье именной дуб
Уникального «Ежа» запустят с космодрома Восточный для наблюдения за космической погодой
От космодрома до сыроварни: почему Приамурье станет будущей Меккой промышленного туризма
На космодроме Восточный устанавливают систему производства сжатых газов для «Ангары»

В Магдагачах начнут подачу воды на восстановленном после ливней водоводеОбщество
Хабаровчанка прятала героин на благовещенском кладбищеПроисшествия
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»Власть
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество

Читать все новости

Экономика

Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле» Константин Зиновенко: «Главное — стремление развиваться в выбранном деле»
Компания «АР-строй» благоустраивает Свободный и возводит жилье по госпрограмме
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в Самару
Как в Приамурье отбирают дороги для ремонта и какой проблемный объект волнует губернатора
В Амурской области появится обновленная инвестиционная карта региона
Система Orphus