Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

На обучение в пятой медиашколе в Якутск отправились 22 амурчанина

Спецпроекты

Первая очная сессия V набора проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает работу в четверг, 4 августа, в Якутске. От Амурской области в этом году в ней участвует 22 журналиста, блогера и специалиста пресс-служб. Весь комплекс информационно-обучающих мероприятий пройдет с 4 по 6 августа в столице Республики Саха (Якутия). Ранее в июле началось заочное обучение сотрудников пресс-служб органов государственной власти и бизнеса, представителей СМИ, SMM-специалистов и блогеров из всех 11 регионов Дальнего Востока.

На обучение в пятой медиашколе в Якутск отправились 22 амурчанина / Первая очная сессия V набора проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает работу в четверг, 4 августа, в Якутске. От Амурской области в этом году в ней участвует 22 журналиста, блогера и специалиста пресс-служб. Весь комплекс информационно-обучающих мероприятий пройдет с 4 по 6 августа в столице Республики Саха (Якутия). Ранее в июле началось заочное обучение сотрудников пресс-служб органов государственной власти и бизнеса, представителей СМИ, SMM-специалистов и блогеров из всех 11 регионов Дальнего Востока.
Фото: www.sakha.gov.ru

— Обучающий проект для медиасообщества Дальнего Восток продолжает последовательно развиваться. В этом году мы достигли нового рекорда по количеству зачисленных учащихся — их количество достигло 285 человек. Больше специалистов от таких регионов, как Камчатский край, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Еврейская автономная область и Забайкальский край. Особенностью текущего набора стало увеличение почти на 40 % представителей СМИ и блогосферы. Среди представителей органов власти, отвечающих за информационную работу, увеличилось количество муниципальных представителей, — рассказал руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Обучение в медиашколе проходит в очно-заочном формате. Заочная программа реализуется совместно с ТАСС в виде еженедельных вебинаров, а очная часть традиционно проходит в виде двухдневной программы в одном из регионов ДФО. В этот раз первая очная сессия пройдет в Якутске.

В ходе очной сессии планируется затронуть ряд вопросов, которые будут актуальными для текущей работы большинства участников: как оценивать эффективность пресс-службы, как выстраивать работу и на какие особенности обращать внимание при взаимодействии с крупными пабликами и блогерами, как получать максимально объективные результаты при работе с мониторинговыми системами. Ведущие федеральные эксперты расскажут о безопасности в интернет-среде, методах формирования правильного имиджа для людей, занятых в области медиа, и способах убеждения собеседников.

Также участники медиашколы смогут разобраться со спецификой и трендами при создании особых форматов контента: познакомятся с особенностями завоевания аудитории с помощью подкастов (о креативных решениях при создании такого продукта расскажет сценарист и продюсер подкастов банка ВТБ и Лаборатории Касперского, преподаватель НИУ ВШЭ Анна Лобанова), узнают у преподавателя РАНХиГС и НИУ ВШЭ Олега Скорикова, как изменился формат лонгрида. Кроме того, об особенностях использования видеоконтента в информационной работе, актуальных программах для создания такого контента и его новых форматах расскажет партнер CBDO в Agenda Media Group Алексей Парфун. А в ходе блиц-сессии «Как попасть в федеральную повестку с региональным контентом» эксперты обсудят лучшие практики, которые позволяют делать региональные темы интересными для федеральных СМИ.

В рамках медиашколы планируется проводить очные сессии каждый квартал. Те учащиеся, которые в ходе обучения выполнят все задания, смогут получить удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Справка:

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» — первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За четыре года проведено четыре выпуска медиашколы, сертификаты о повышении квалификации получило около 300 выпускников из всех 11 регионов ДФО.

За время реализации проекта проведено 10 очных сессий, участие в которых приняли более 1 000 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиаправа, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Распределение учащихся заочной формы по регионам ДФО:

Распределение учащихся заочной формы по регионам ДФО

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские сотрудники пресс-служб узнали все о подкастах на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»Амурские сотрудники пресс-служб узнали все о подкастах на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
«Медиашкола» открыла пятый набор учащихся, заинтересованных в улучшении условий жизни в ДФО«Медиашкола» открыла пятый набор учащихся, заинтересованных в улучшении условий жизни в ДФО
Амурские журналисты и сотрудники пресс-служб стали выпускниками учебного центра ИТАР-ТАСС
В Благовещенске для журналистов и работников пресс-служб провели тренинг по работе во время ЧС
В Южно-Сахалинске завершилась очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер»
Создание мусороперерабатывающей инфраструктуры назвали главной проблемой в ДФО
Форум «ProДФО» на Сахалине посвятили экологии
Участники форума «ProДФО» и ученики «Медиашколы» высадили деревья на Сахалине
Четвертый набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер» впервые соберется на Сахалине
Среди участников форума «ProДФО» на Сахалине разыграют умные колонки

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Спецпроекты

Как сделать почву на участке плодородной и улучшить урожай с помощью цветов Как сделать почву на участке плодородной и улучшить урожай с помощью цветов
Ожог 85 процентов тела: журналист «Амурской правды» о пережитом кошмаре и советах врачей
«Амурская правда» создала Клуб ледовых художников и придумала нарисовать рекорд для Книги Гиннесса
Снеговик на гирлянде: жители Михайловки нарисовали сказочную открытку в память о дедушке Валерии
Чудеса строгого режима: костромские заключенные создали открытку на футбольном поле
Система Orphus