Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Амурские сотрудники пресс-служб узнали все о подкастах на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»

Общество

22 амурчанина участвуют в «Медиашколе: Дальневосточный репортер», которая проходит сейчас в Якутии.  Ее организовали для сотрудников пресс-служб органов государственной власти и бизнеса, представителей СМИ, SMM-специалистов и блогеров из 11 регионов Дальнего Востока. Это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке сообщества специалистов в этих сферах в ДФО.

Амурские сотрудники пресс-служб узнали все о подкастах на «Медиашколе: Дальневосточный репортер» / 22 амурчанина участвуют в «Медиашколе: Дальневосточный репортер», которая проходит сейчас в Якутии.  Ее организовали для сотрудников пресс-служб органов государственной власти и бизнеса, представителей СМИ, SMM-специалистов и блогеров из 11 регионов Дальнего Востока. Это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке сообщества специалистов в этих сферах в ДФО.

В разных аудиториях проводят мастер-классы и воркшопы. На одной из площадок сценарист и продюсер подкастов банка ВТБ и Лаборатории Касперского, преподаватель НИУ ВШЭ Анна Лобанова познакомила участников семинара с особенностями завоевания аудитории с помощью подкастов, рассказала о креативных решениях при создании этого продукта и посоветовала присутствующим попробовать подкасты в своем регионе.

 — Чего я обычно очень боюсь, когда начинаю рассказывать про подкасты? Это то, что слушатели не знают, что это такое, и мне надо будет объяснять все с самого нуля. Слушатели этой аудитории не только знают об этом, но и были заинтересованы и задавали довольно-таки грамотные, специализированные вопросы на эту тему. Моя самая главная задача — это помочь людям понять, что делать подкаст — это очень просто на самом деле. И правда, каждый человек это может сделать сам и для этого не нужно каких-то супернавыков, умений, вложений и чего-то еще. Мне кажется, классный пример этому — это то, что если мы говорим про Москву, подкасты делают в основном независимые проекты для молодежной аудитории — студенты, подростки, и это точно говорит о том, что любой человек с этим справится, главное этим гореть, — поделилась спикер-режиссер, сценарист, подкастер Анна Лобанова.

Многие участники Медиашколы, которые ранее считали этот формат чисто развлекательным поняли, как можно его эффективно использовать и в своей работе.

— Я с удовольствием обучаюсь в Медиашколе, с нетерпением жду приглашения на очередную сессию. Потому что это та самая площадка, где я полностью погружаюсь в медиапространство, растворяюсь в атмосфере выступления всех спикеров абсолютно по различной тематике. Сегодня на воркшопе, который провела для нас Анна, я узнала, что подкаст — это очень удобный и интересный инструмент и применить его в нашей в деятельности совсем не трудно, главное, чтобы было желание. Подкасты стоит делать, они, возможно, помогут донести до людей ту информацию, которую мы подаем ежедневно в привычном для них формате — совершенно по-новому и это даст свежий глоток. Мы будем еще востребованней, нас будут читать и ждать следующего релиза. Это круто, на самом деле. Спасибо организаторам Медиашколы, что у нас есть такая возможность — познавать современное и классное, — прокомментировала обучающаяся в Медиашколе директор МКУ Сковородинского района «Организационно-информационный центр» Кристина Иваненкова.

За два дня занятий участники Медиашколы узнали от специалиста по кинетическому и габитарному имиджу Екатерины Федоровой секреты формирования положительного внешнего имиджа работников медиасферы, смогли разобраться со спецификой и трендами при создании особых форматов контента, узнали у Олега Скорикова, преподавателя РАНХиГС и НИУ ВШЭ, как изменился формат логрида. Кроме того, об особенностях использования видеоконтента в информационной работе, актуальных программах для создания такого контента и его новых форматах рассказал партнер CBDO в AgendaMediaGroup Алексей Парфун. А в ходе блиц-сессии «Как попасть в федеральную повестку с региональным контентом» эксперты обсудили лучшие практики, которые позволяют делать региональные темы интересными для федеральных СМИ.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. В этом году достигнут новый рекорд по количеству зачисленных учащихся — 285 человек. Особенностью этого набора стало увеличение почти на 40 % представителей СМИ и блогосферы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Участники медиашколы обсудили креативную экономику Дальнего ВостокаУчастники медиашколы обсудили креативную экономику Дальнего Востока
На обучение в пятой медиашколе в Якутск отправились 22 амурчанинаНа обучение в пятой медиашколе в Якутск отправились 22 амурчанина
Чиновникам предлагают вести борьбу с фейками через мессенджеры и платформы для блогеров
Представители регионов разработают новые способы соцподдержки на форуме в Москве
Выставка детских и взрослых агитплакатов против коррупции открылась в амурской научной библиотеке
«Медиашкола» открыла пятый набор учащихся, заинтересованных в улучшении условий жизни в ДФО
Амурские журналисты и сотрудники пресс-служб стали выпускниками учебного центра ИТАР-ТАСС
В Благовещенске для журналистов и работников пресс-служб провели тренинг по работе во время ЧС
В Южно-Сахалинске завершилась очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер»
Создание мусороперерабатывающей инфраструктуры назвали главной проблемой в ДФО

Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика
В китайском городе Харбин ищут по фото зараженного COVID-19Общество

Читать все новости

Общество

На БАМ — за 5 миллионов:  как заманивают медиков в глубинку и какие новые меры поддержки ждут врачей На БАМ — за 5 миллионов: как заманивают медиков в глубинку и какие новые меры поддержки ждут врачей
Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота
Дополнительные самолеты доставят амурчан из заблокированной Зеи
Рецидивисты из Забайкалья пытались провезти через Приамурье более 400 голов скота
Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак
Система Orphus