Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2022,
пятница

Из-за паводка город Зея остался без автомобильного сообщения

Минтранс просит водителей воздержаться от поездок

Паводок

Минтранс Приамурья просит автомобилистов отказаться от поездок в город Зея, особенно вечером и ночью. На 40-м километре дороги в Тыгду по мосту через реку Малая Грязнушка закрыто движение для транспорта из-за перелива воды. На участок направлена спецтехника, дорожники стараются обеспечить транспортное сообщение к утру. «Дороги в сильном переувлажнении, важно выдержать паузу в движении большегрузов. Прошу с пониманием отнестись руководителей, направляющих грузовой транспорт в командировки, и воздержаться от движения на несколько дней», — обратился губернатор Василий Орлов. 

Из-за паводка город Зея остался без автомобильного сообщения / Минтранс Приамурья просит автомобилистов отказаться от поездок в город Зея, особенно вечером и ночью. На 40-м километре дороги в Тыгду по мосту через реку Малая Грязнушка закрыто движение для транспорта из-за перелива воды. На участок направлена спецтехника, дорожники стараются обеспечить транспортное сообщение к утру. «Дороги в сильном переувлажнении, важно выдержать паузу в движении большегрузов. Прошу с пониманием отнестись руководителей, направляющих грузовой транспорт в командировки, и воздержаться от движения на несколько дней», — обратился губернатор Василий Орлов. 
Фото: Архив АП

Амурский минтранс просит всех водителей в ночь, в тёмное время суток отказаться от дальних поездок. Это касается не только Зеи, но и территорий, где проходит дождевой паводок. В частности, сложная и опасная для автомобилистов ситуация в Зейском и Сковородинском районах, Тындинском муниципальном округе. 

На автомобильной дороге Заречное-Сиан также перелив воды через дорогу в районе Амуро-Балтийска и на подъезде к селу Ивановка.

В связи с паводковой ситуацией и ограничением движения на участках региональных автомобильных дорог Зея-Тыгда и Заречное-Сиан по проходящим четырём маршрутам автобусные перевозки с 7 августа приостановлены приостановлены регулярные перевозки по автобусным маршрутам:

• Благовещенск — Зея

• Зея — Ивановка

• Зея — Амуро-Балтийск

• Зея — Сиан.

На данный момент из-за ливневых дождей пострадало общей протяжённостью около 12 км дорог, 4 моста: три на местной дорожной сети и один на региональной. Отсутствует транспортное сообщение с населёнными пунктами Толбузино, Бугорки и Ивановка. Сегодня восстановлена транспортная связь с населенным пунктом Уркан.

В Свободненском районе уже восстановлен проезд к селу Рогачевка.

В Сковородинском районе  подтоплено 3 участка на дороге подъезд к городу Сковородино.

В Тынде восстановлена транспортная доступность с микрорайонами. Позже пройдет обследование мостов для принятия дальнейших решений по их восстановлению.

В Тындинском районе серьезно пострадали участки региональных дорог. На дороге Талдан – Соловьевск размыто 2 участка дороги. На дороге Тында – Ларба много размывов по дорожному полотну, после 40 км дороги нет возможности проехать. Сегодня дорожники приступили к восстановительным работам и оценке ущерба. На местных дорогах зафиксирован перелив воды через мост на подъезде к посёлку Могот, здесь есть железнодорожное сообщение. Уровень воды по-прежнему высокий, произвести точную оценку не представляется возможным, необходимо дождаться спада воды.

В Магдагачинском районе на трассе Магдагачи – Толбузино произошли размывы проезжей части на 1, 9 и 18 км. На 1 км пострадал мост через реку Горчаки, смыло опору. На 4 км дороги Черняево – Кузнецово перелив воды через проезжую часть, после схода воды приступят к восстановлению. На 2 км дороги Магдагачи – Тыгда перелив воды через проезжую часть на временном объезде.  Имеется альтернативный маршрут по федеральной трассе.

В Благовещенском районе пострадало почти 7 км дорог в поселке Чигири, несколько размывов дорожного полотна.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы завяжут новые знакомства, а Стрельцы задумаются над происходящим: гороскоп на 30 сентябряСоветы
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация1
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество1
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество1
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество1
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Паводок

Бурейская ГЭС начала холостые сбросы: гидрологи прогнозируют сильный рост притока Бурейская ГЭС начала холостые сбросы: гидрологи прогнозируют сильный рост притока
Пострадавшие от паводка амурчане получат по 90 килограммов овощей
Бурейская ГЭС с 25 августа снизила расход воды через гидроузел
Паводок на миллиард: сколько амурчан пострадало от стихии и на какую помощь они могут рассчитывать
Аварийно-восстановительные работы завершены: паводок отступает от Приамурья
Система Orphus