Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2022,
воскресенье

Открыть больше пляжей предлагают в Амурской области

Общество

Увеличить количество мест для отдыха и купания следующим летом предложили в Приамурье. Жаркая погода при отсутствии безопасных пляжей вынуждает амурчан купаться, где придётся. Отсюда и такое количество несчастных случаев на воде. Особенно среди детей. Изменить ситуацию смертности в водоёмах поможет создание разрешённых зон для купания, считают в Народном фронте.

Открыть больше пляжей предлагают в Амурской области / Увеличить количество мест для отдыха и купания следующим летом предложили в Приамурье. Жаркая погода при отсутствии безопасных пляжей вынуждает амурчан купаться, где придётся. Отсюда и такое количество несчастных случаев на воде. Особенно среди детей. Изменить ситуацию смертности в водоёмах поможет создание разрешённых зон для купания, считают в Народном фронте.
Фото: Архив АП

Представители президентского движения в Амурской области направили обращение на имя губернатора области о предусмотрении на сезон 2023 года разработки программы или «дорожной карты» по увеличению мест для купания и отдыха с учётом количества проживающего в городах региона населения и туристических потоков в летний период. Недостаточное количество разрешенных мест для купания было установлено амурским отделением общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в ходе мониторинга реализации национальных проектов.

Так, в ходе анализа открытых источников установлено, что в городе Благовещенске, находящемся на слиянии двух рек, отсутствуют официальные пляжи, на которых могут проводить время и купаться все горожане. Для отдыхающих же на всей территории Амурской области имеется только малое количество мест отдыха и то, находясь на них, запрещено купаться.

Вместе с тем, уставшие за два года пандемии и антиковидных ограничений амурчане выбираются на водоемы, чтобы позагорать и искупаться. Установившийся на территории области с начала лета жаркий сезон в 2022 году, и отсутствие цивилизованных безопасных мест для водного отдыха в выходные и праздничные дни повышает социальную напряженность среди жителей и влияет не только на эмоциональную составляющую, но и на физическое здоровье наших горожан. Кроме того, с начала купального сезона в Амурской области на пляжных зонах, где массово отдыхают благовещенцы, утонули 29 человек. Среди них пять детей.

Мероприятия по увеличению количества пляжей благоприятно скажутся на развитие не только внутреннего туризма и снизят социальную напряженность в Приамурье, но и создадут комфортные условия для здорового отдыха граждан рядом с местами их проживания. Так, для присутствующих на них детей, немаловажным моментов является границы, отведенные для их купания, обозначенными буйками, а также очищенное дно от коряг, камней, стекла.

 — Мы обратились к властям по данной острой проблеме прежде всего из-за того, что места досуга на водных объектах региона не должны быть источниками опасности. При имеющейся ситуации нехватки пляжей, для отдыха граждан и в целях их безопасности и здоровья, нам необходимы официальные водные объекты для массового отдыха, купания и занятием спортом, — пояснила эксперт регионального отделения в Амурской области Ольга Токарева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостейОбщество
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусовОбщество
Сегодня день, который нельзя распланировать: гороскоп на 25 сентябряСоветы
В новой школе в микрорайоне Благовещенска утепляют фасадОбщество
Тында полностью подготовилась к пожароопасному сезонуОбщество
Пристройку к детскому саду в Магдагачах сдадут в октябреОбщество

Читать все новости

Общество

Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостей Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня Приамурья приглашают гостей
На юго-востоке Приамурья в воскресенье до +23 градусов
Что взять с собой в военкомат: памятка мобилизованным амурчанам
В новой школе в микрорайоне Благовещенска утепляют фасад
Тында полностью подготовилась к пожароопасному сезону
Система Orphus