Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2022,
пятница

Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак

Общество

Бездомным животным требуется помощь неравнодушных амурчан. Недавно жительница амурской столицы открыла на своём дачном участке мини-приют для кошек и собак, от которых отказались хозяева. Но четвероногих уже так много, что девушка не справляется в одиночку и просит земляков посодействовать в покупке кормов и строительстве вольеров для содержания братьев наших меньших.

  • Фото: Дарья Куряшкина
  • Фото: Дарья Куряшкина
  • Фото: Дарья Куряшкина
  • Фото: Дарья Куряшкина

В редакцию «Амурской правды» обратилась благовещенка Дарья Куряшкина. Девушка попросила рассказать нашим читателям о сложной ситуации, с которой столкнулась этим летом. Амурчанка организовала на своей даче в районе пятой стройки мини-приют для животных, оставшихся без дома. Дарья намерена их выкормить, вылечить и каждому из них найти хороших хозяев.

Официально пристанище для братьев наших меньших пока не зарегистрировано, однако зоозащитница планирует создать все условия для хорошей жизни четвероногих друзей. Сейчас под её «крылом» находится три красавицы-кошки и 27 собак, четыре из которых ещё щенки.

— Этих малышей я нашла слепыми в лесу, они были сложены в мешок. Очевидно, что жестокий хозяин таким образом пытался от них избавиться, — поделилась с АП Дарья Куряшкина. — Но не все здесь брошенные дворняжки. Среди питомцев есть и породистые животные, даже с документами: лабрадоры, тойтерьеры, шотландская кошка. Некоторых хозяева не захотели лечить, другие стали не нужны... Судьбы у всех разные. Сейчас все животные здоровы, стерилизованы и ждут переезда в свои новые дома. Все собаки живут в вольерах, которые я построила за собственные средства. На свои же деньги содержу и кормлю их.

Фото: Дарья Куряшкина

Для ухода за тремя десятками питомцев требуется немало сил и средств. За услуги ветеринара тоже нужно платить. На данный момент перед ветклиникой у группы помощи животным образовался долг в 10 тысяч рублей. Поэтому Дарья рада любой помощи от амурчан, не только материальной. Корма, крупы, ветошь, глистогонные средства, тазы, вёдра, игрушки — всё сгодится в хозяйстве. На данный момент запасов еды в мини-приюте осталось всего на неделю. Девушка переживает, что не справится в одиночку и просит помощи у неравнодушных к жизням четвероногих амурчан.

— После дождей стал разваливаться вольер, где живут 10 собак. Сильно протекает крыша. Если он рухнет, псы снова останутся без крова, — добавила зоозащитница. — Поэтому кинула клич на страницах в соцсетях. С миру по нитке собираем на строительство четырёх новых. Один уже готов, на второй и третий собрали деньги, 11 августа начнётся монтаж. А вот на четвёртый, куда планировалось отселить собак-подростков, пока собрали только 2 тысячи рублей. Стоимость одной такой будки с металлической решёткой 30 тысяч рублей. Спасибо всем, кто принимает участие в жизни наших хвостиков.

Чтобы присоединиться к сбору средств на строительство домиков для собак, нужно сделать всего одну операцию по переводу средств по номеру карты Сбербанка 5228600566068930.

Или на «голодный» телефон: 8-909-895-71-63 (получатель Дарья Викторовна К.).

Телефон для связи: 8-909-895-71-63.

Отчёт о потраченных средствах Дарья планирует опубликовать в своём телеграм-канале.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
11.08.2022, 11:47

Мне кажется , что этой Дарьей Куряшкиной уже должна заинтересоваться прокуратура. На всех сайтах, соцсетях области её крики о сборах, то на корм, то на вольеры — уже смахивает на мошенничество. Отчеты ею не предоставляются. Девушка нашла себе источник дохода видимо — везде писать и ныть, а отзывчивые люди переводят ей деньги. Думаю вначале она действительно помогала животным, но сейчас — большой вопрос ???

— ГалинаК
1
10.08.2022, 19:33

Здравствуйте, а вы выезжали на место для написания данной публикации? Проверяли информацию? Ситуация очень подозрительная на самом деле: за несколько недель собрано на 3 вольера по 30 т., деньги люди скидывают но при этом нет ни одного подтверждения о покупке кормов, вальеров и всего необходимого для животных. Сколько бы добрые люди не пытались привезти ветошь, корма и т.д. — всегда находится причина не пускать людей. Кто то вообще видел всех 27 животных, заявленных девушкой? Стоит призадуматься и провести проверку мне кажется!

— Ирина П
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья КуряшкинаФото: Дарья Куряшкина
Рыбы завяжут новые знакомства, а Стрельцы задумаются над происходящим: гороскоп на 30 сентябряСоветы
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация1
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество1
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество1
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество1
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Общество

СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в Благовещенске СВО и частичную мобилизацию обсудят на антикризисной «Медиашколе» в Благовещенске
На три четверти отремонтировали линейную больницу в Архаре
Северные территории Приамурья засыпало снегом
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажек
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТО
Система Orphus