Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2022,
пятница

«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе

Власть

На этой неделе Амурской области пришлось вновь столкнуться с ливневым паводком. О ситуации с водой и ее последствиями в регионе, а также самых значимых событиях в жизни амурчан рассказал в воскресном посте глава Приамурья Василий Орлов.

«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе / На этой неделе Амурской области пришлось вновь столкнуться с ливневым паводком. О ситуации с водой и ее последствиями в регионе, а также самых значимых событиях в жизни амурчан рассказал в воскресном посте глава Приамурья Василий Орлов.
Фото: Архив АП

«Эта неделя была сложной для многих из нас. Сейчас ситуация стабилизируется, в районах приступили к восстановительным работам, — написал губернатор. — На сегодняшний день в Зейском районе от воды освободились все жилые дома. Остаются подтопленными пять приусадебных участков в селе Амуро-Балтийск. Началась просушка домов, из подвалов откачивается вода. Важно выполнить полную дезинфекцию, специалисты помогают в этом. В Тынде, Тындинском округе и Сковородинском районе уже завершены все восстановительные работы».

Пока без сообщения остаются пять населенных пунктов. Как только подтопленный участок дороги освобождается от воды, дорожники приступают к восстановительным работам.

«По другим темам. Поручил минобру разработать «дорожную карту» по ремонту пришкольных стадионов на ближайшие три года, — отметил Василий Орлов. — Нужно уже сейчас сформировать бюджет и определиться, какие стадионы ремонтируем в первую очередь. В небольших селах пришкольный стадион является единственной площадкой, где жители могут заниматься спортом, поэтому он должен быть открыт для людей»

По словам главы региона, эту программу нужно синхронизировать с программой «Газпром-детям», чтобы не вышло так, что на какой-то территории сразу несколько объектов строится, а где-то их вообще нет.

Специалисты продолжают ремонтировать автомобильную дорогу «Благовещенск — Свободный». Эта трасса — одна из самых загруженных в регионе. Готовность участка с 47 по 63 километр составляет более 80%. После реконструкции она станет безопасней и комфортнее для водителей.

«На участке трассы дорожники обустроят более 30 водопропускных сооружений, установят фонари и автоматический пункт весогабаритного контроля. Он будет первым в области. В следующем году запланирована установка еще четырех автоматических пунктов весогабаритного контроля — на дорогах Зея—Тыгда и Благовещенск—Гомелевка», — поделился глава региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы завяжут новые знакомства, а Стрельцы задумаются над происходящим: гороскоп на 30 сентябряСоветы
Дети мобилизованных тындинцев будут бесплатно посещать кружки и секцииСпецоперация1
На три четверти отремонтировали линейную больницу в АрхареОбщество1
«Красивые, цветные, с подсветкой»: в старой части Циолковского преобразятся фасады многоэтажекОбщество1
Благовещенцы посоревнуются за звание чемпиона ГТООбщество1
В Благовещенском районе за три недели отремонтировали дорогуОбщество

Читать все новости

Власть

Каким будет бюджет-2023: амурский минфин представил проект губернатору Каким будет бюджет-2023: амурский минфин представил проект губернатору
Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»
Сергей Колмагорцев вступил в должность главы поселка Магдагачи
Василий Орлов встретился с депутатом Госдумы Ларисой Тутовой
Губернатор посетил агрологистический комплекс с единственным в Приамурье локомобилем
Система Orphus