Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Для школьников из Новоивановки построят биатлонную трассу

Общество

В Свободненском районе создадут специальную трассу для юных биатлонистов. В селе Новоивановка обустроят стрельбище, рассчитанное на 20 огневых рубежей. Здесь же появится и лыжная трасса. Площадку оборудуют рядом со школой. Биатлоном в ней занимаются около половины учеников.

Для школьников из Новоивановки построят биатлонную трассу / В Свободненском районе создадут специальную трассу для юных биатлонистов. В селе Новоивановка обустроят стрельбище, рассчитанное на 20 огневых рубежей. Здесь же появится и лыжная трасса. Площадку оборудуют рядом со школой. Биатлоном в ней занимаются около половины учеников.
Фото: amurobl.ru

Инициатором создания стрельбища и лыжной трассы выступила Федерация биатлона Амурской области.

— В этом году мы передадим Новоивановской школе газобаллонные пневматические винтовки, чтобы у образовательного учреждения была современная материально-техническая база для обучения ребят биатлону. Стрельбище, которое здесь планируют сделать к началу учебного года, позволит не только проводить тренировки с детьми, но и организовывать соревнования по биатлону областного уровня, – отметил президент Федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.

Школа в Новоивановке занимается подготовкой биатлонистов уже год. Раньше дети учились кататься на лыжах на уроках физкультуры, а с 2021 года приобщились к биатлону. Занятия для ребят проводит руководитель военно-патриотического клуба «Варяг».

— Сейчас биатлоном занимаются около 30 учеников Новоивановской школы. Большая часть из них – члены нашего военно-патриотического клуба. Развивать биатлон среди школьников помогают районные власти, которые в прошлом году выделили средства на покупку пневматических винтовок. Закупить необходимое оборудование удалось и при грантовой поддержке СИБУРа. Команда Новоивановской школы уже дважды участвовала в областных соревнованиях и ездила на кубок Анны Богалий в Новосибирск, – уточнил руководитель военно-патриотического клуба «Варяг» Иван Мигна.

Фото: amurobl.ru

Создать лыжную трассу и стрельбища в Новоивановке поможет «Газпром трансгаз Томск».

— Мы давно сотрудничаем с «Газпром трансгаз Томск». Предприятие помогает делать ремонт в Новоивановской школе: здесь заменили окна и двери. Кроме этого, организация приглашала учеников на экскурсию по своему предприятию. В этот раз «Газпром трансгаз Томск» решил оказать поддержку в создании специализированного места для занятий биатлоном, – подчеркнула глава Свободненского района Эльвира Агафонова.

Похожее стрельбище в этом году появится и на территории Бурейского муниципального округа в поселке Новобурейский. А в Моховой пади лыжная трасса принимает юных спортсменов уже второй год подряд.

— В 2020 году мы совместно с физкультурно-спортивной общественной организацией «Спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» создали в Благовещенске уникальный для области комплекс для занятий биатлоном. Стрельбище рассчитано на 25 огневых рубежей, где будут стрелять из пневматических винтовок. Кроме лыжной трассы и стрельбища на выделенной территории спортсмены сделали штрафной круг, зоны старта и финиша. Здесь же создали лыжероллерную трассу, – напомнил Сергей Кузнецов.

Фото: amurobl.ru

Лыжная трасса появилась на стадионе в Моховой пади. Его спортсменам предоставил в безвозмездное пользование Областной центр развития спорта.

— Федерация биатлона Амурской области в прошлом году при поддержке Фонда Президентских грантов воплотила в жизнь проект под названием «Из группы риска в биатлон». В ходе него на лыжной базе в рамках проекта создали секцию, где бесплатно смогли заниматься 30 детей из группы риска – неполные семьи, многодетные семьи, дети, состоящие на учете в ПДН. В 2020 году мы обновили материально-техническую базу, выиграв грант от областного министерства по физической культуре и спорту. На полученные средства спортсмены купили четыре пневматические винтовки, – продолжил Сергей Кузнецов.

Спортсмены планируют передать 12 газобаллонных пневматических винтовок в шесть школ региона: города Зеи, села Овсянка, поселка Новобуреский, школу села Белогорье, школу №13 города Благовещенска и школу «Наш дом».

Фото: amurobl.ru

— В этих образовательных учреждениях благодаря полученному оборудованию ученики будут осваивать биатлон прямо на уроках физкультуры. Раньше биатлоном в благовещенских школах №23 и №10 дети занимались в ходе дополнительного образования. Сейчас такие тренировки станут проходить в рамках общей образовательной программы, – заверил президент Федерации биатлона Амурской области.

Сейчас биатлоном в области занимаются в Зее, Новоивановке, Ромнах, Кундуре, Свободном, селах Овсянка, Романовка и в Благовещенске. В областной столице Приамурья юные любители биатлона занимаются на базе 23-й школы в Моховой Пади. В секцию принимают мальчиков и девочек от девяти лет, занятия проходят бесплатно. В Благовещенске этим видом спорта увлечены 88 ребят, всего по области около 150 биатлонистов.

В 2018 году в Южно-Сахалинске воспитанник клуба «Ярый» Ярослав Кузнецов на «Кубке Анны Богалий – Skimir» победил в индивидуальной гонке на дистанции три километра среди 16 участников в возрастной группе 2007-2008 годов рождения. В сезоне 2019-2020 годов он же стал абсолютным чемпионом «Кубка Анны Богалий». Чтобы вручить кубок победителю, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий приезжала в Благовещенск. В этом году Ярослав Кузнецов стал серебряным призером первенства России по биатлону, сообщает портал правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские старшеклассники будут бесплатно изучать языки программированияАмурские старшеклассники будут бесплатно изучать языки программирования
В Благовещенске на открытии школьного стадиона устроили фестиваль спортаВ Благовещенске на открытии школьного стадиона устроили фестиваль спорта
38 новых школьных автобусов направят в муниципалитеты Приамурья
На ВЭФ стартовали «Игры ГТО» на Кубок Дальнего Востока: призовой фонд 1 миллион рублей
Строительство новой ледовой арены в микрорайоне Благовещенска стартует в сентябре
В Варваровке заканчивают ремонт пришкольного стадиона
В двух школах Благовещенска к 1 сентября откроются обновленные стадионы
В Благовещенске любители пляжного волейбола поборолись за кубок мэра и именные часы
В Ивановке в следующем году появится своя площадка для занятий ГТО
Из-за халатности инспектора дети в семье благовещенцев пять лет терпели издевательства родителей
13-летний спортсмен из Благовещенска завоевал бронзу на первенстве мира по тайскому боксу

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus