Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Пострадавшим от паводка дальневосточникам выделят финансовую поддержку из федерального бюджета

Общество

Председатель Правительства Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам совещания о предотвращении и ликвидации последствий паводков. Глава кабмина поручил оказать помощь пострадавшим от наводнений жителям Дальнего Востока, предоставить компенсационные выплаты из федерального бюджета, возможность получения льготного кредита. Михаил Мишустин предложил продумать возможность строительства инженерных сооружений для защиты от паводков и создания новых гидроэлектростанций и водохранилищ в бассейне реки Амур.

Пострадавшим от паводка дальневосточникам выделят финансовую поддержку из федерального бюджета / Председатель Правительства Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам совещания о предотвращении и ликвидации последствий паводков. Глава кабмина поручил оказать помощь пострадавшим от наводнений жителям Дальнего Востока, предоставить компенсационные выплаты из федерального бюджета, возможность получения льготного кредита. Михаил Мишустин предложил продумать возможность строительства инженерных сооружений для защиты от паводков и создания новых гидроэлектростанций и водохранилищ в бассейне реки Амур.
Фото: amurobl.ru

В рамках работы по ликвидации последствий паводков Михаил Мишустин поручил оказать помощь жителям регионов Дальнего Востока, пострадавшим от стихии в 2022 году.

— Очень важно, чтобы люди не остались один на один со своей бедой, – глава кабмина.

Руководителям Амурской области, Приморского и Забайкальского краев необходимо провести оценку материального ущерба, нанесенного жилым домам, объектам инженерной, транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также сельхозпроизводителям для предоставления компенсационных выплат из федерального бюджета.

Тем, кто живет на часто затапливаемых территориях, в правительстве планируют предоставить возможность получить льготный кредит на покупку жилья и земельных участков для строительства частных домов, в том числе в рамках программ «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар». Так жителям Дальнего Востока будет проще переехать на более безопасные территории. Разработкой таких мер поддержки до 25 ноября займутся Минэкономразвития, Минфин, Минстрой, Минвостокразвития и Росреестр.

Отдельный блок поручений касается мер по предотвращению паводков на Дальнем Востоке. Здесь стихия каждый год наносит большой урон жителям и объектам инфраструктуры. Минприроды, Росводресурсам и Минфину совместно с руководителями дальневосточных регионов поручено до 1 ноября определить приоритетные территории, где понадобится строительство инженерных сооружений для защиты от паводков. До 5 декабря эти же ведомства вместе с Минэнерго, Минстроем и МЧС предстоит проработать вопрос о целесообразности создания новых гидроэлектростанций и водохранилищ в бассейне реки Амур, сообщает сайт Правительства России.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Система Orphus