Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

На предприятиях и заводах Приамурья осваивают бережливое производство

Общество

Технологии бережливого производства готовится внедрять в работу Амурский завод металлических конструкций. На предприятии уже завершают первый диагностический этап участия в национальном проекте «Производительность труда». Выявлять недочеты специалистам завода помогают эксперты Федерального центра компетенций, который выступает оператором нацпроекта. Внедрить технологии бережливого производства До конца 2024 года смогут 27 предприятий Приамурья.

На предприятиях и заводах Приамурья осваивают бережливое производство / Технологии бережливого производства готовится внедрять в работу Амурский завод металлических конструкций. На предприятии уже завершают первый диагностический этап участия в национальном проекте «Производительность труда». Выявлять недочеты специалистам завода помогают эксперты Федерального центра компетенций, который выступает оператором нацпроекта. Внедрить технологии бережливого производства До конца 2024 года смогут 27 предприятий Приамурья.
Фото: amurobl.ru

— Совместно с рабочей группой составили текущую и целевую карты потока. Текущая позволяет увидеть весь путь производственного процесса, а целевая показывает весь путь изготовления изделия, который может быть при максимальной загрузке мощностей. Целевое состояние хотим получить в конце проекта. Кроме этого, всегда обращаем внимание на совершенствование условий труда самих работников предприятия. Если это возможно, сокращаем количество лишних действий и перемещений, которые крадут время на изготовление продукции и негативно сказываются на производительности труда. Карты потока уже созданы, план дальнейших действий формируется и будет представлен директору завода в начале сентября, — поделился старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Сергей Сосинович.

Фото: amurobl.ru

Как отмечают в правительстве Приамурья, технологии бережливого производства внедряются на примере одной производственной линии. На АЗМК для этого выбрали участок ленточнопильных станков и дробеметной установки.

— Совместно с экспертами ФЦК за первый месяц удалось выявить значительное количество потерь производственного цикла. Так, определили, что у нас часто встречается элемент незавершенного производства, который не дает загружать производственные мощности максимально эффективно. Меньше времени можно тратить на поиск заготовок и материалов. Некоторые недочеты устраняем уже сейчас. Например, налаживаем процесс по синхронизации производства деталей для изготовления заказов, — рассказал директор Амурского завода металлических конструкций Олег Свинтрадзе.

Участие в нацпроекте «Производительность труда» позволяет увеличить объем выпускаемой продукции без дополнительных затрат со стороны предприятия. Деньги на работу экспертов и обучение персонала выделяются из федерального бюджета, сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Фото: amurobl.ru

— Выявление недочетов и повышение производительности труда во многом гарантирует Амурской области и другим регионам страны стабильный выпуск и бесперебойные поставки необходимой продукции. В условиях импортозамещения сейчас это является одной из важнейших задач. Наши предприятия понимают значимость этого процесса и активно подают заявки на участие в нацпроекте. Понимая такую востребованность, сверх плана в этом году рассчитываем подключить к нацпроекту еще одно крупное предприятие региона. Соответствующая заявка уже находится на рассмотрении в ФЦК, — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

До конца 2024 года внедрить технологии бережливого производства сможет 27 амурских предприятий в сферах обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли. На портале производительность.рф сейчас продолжается их отбор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 800 амурских бизнесменов купили отечественный софт за полцены благодаря нацпроектуБолее 800 амурских бизнесменов купили отечественный софт за полцены благодаря нацпроекту
Василий Орлов: «Колледжи получают такое оборудование, которое может позволить не каждое предприятие»Василий Орлов: «Колледжи получают такое оборудование, которое может позволить не каждое предприятие»
Промышленное производство компьютерной техники планируется запустить в Приамурье
На Дальнем Востоке создадут новое импортозамещающее предприятие по производству станков
Популярный амурский квас будут разливать в Хабаровском крае
Технологии бережливого производства внедрят амурские заводы благодаря нацпроекту
Новые школы и «Точки роста»: в Приамурье подвели итоги национального проекта «Образование»
«Подрядчики должны быть готовы к большим объемам»: как будет идти ремонт амурских дорог в 2022 году
В 2021 году в Приамурье по нацпроекту отремонтировано 12 сельских клубов
В Приамурье 442 соцобъекта подключили в этом году к высокоскоростному интернету

Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в БелоруссииОбщество
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублейОбщество
В Приамурье 34 молодые семьи получили выплаты на погашение дальневосточной ипотекиЭкономика
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январскиеОбщество
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублейОбщество
Дикую рысь в Свободном охраняет полиция с собакойПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в Белоруссии Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в Белоруссии
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублей
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январские
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублей
Амурчане вновь станут новогодними волшебниками для воспитанников детских домов и приютов
Система Orphus