Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Больше 40 профессий смогут «примерить» на себя амурские школьники в проекте «Билет в будущее»

Общество

Приамурье в пятый раз присоединилось к проекту ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Начиная с шестого класса ребята получают возможность узнать максимум информации о профессиях, понять, к каким из них есть интерес, попробовать себя в разных направлениях на практике. Это помогает в дальнейшем осознанно сделать выбор и понять, где лучше продолжить обучение после окончания школы.

Больше 40 профессий смогут «примерить» на себя амурские школьники в проекте «Билет в будущее» / Приамурье в пятый раз присоединилось к проекту ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Начиная с шестого класса ребята получают возможность узнать максимум информации о профессиях, понять, к каким из них есть интерес, попробовать себя в разных направлениях на практике. Это помогает в дальнейшем осознанно сделать выбор и понять, где лучше продолжить обучение после окончания школы.
Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Амурской области

Проект «Билет в будущее» реализуется по всей России. Участники прошлых лет оставляют только положительные отзывы. Так, Карина Варданян из села Сергеевка благодаря проекту приняла решение связать свою профессиональную деятельность с ветеринарией.

— Проект «Билет в будущее» помог мне окончательно решить, что я хочу связать свою профессиональную жизнь с ветеринарией. Но речь не о работе с животными, а об исследовании пищевых продуктов. Тестирование в рамках проекта показало, что предрасположенность к этому направлению у меня есть. Кроме того, благодаря «Билету в будущее» мне удалось побывать на онлайн-встрече с преподавателем факультета «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Дальневосточного ГАУ. Было очень здорово, я получила ответы на интересующие меня вопросы и уже точно решила, куда поступать и кем быть в будущем. Проект очень актуальный, особенно он нужен ученикам среднего звена, которым сложно найти свое профессиональное призвание, — поделилась участница проекта, выпускница школы села Сергеевка Благовещенского района, студентка Дальневосточного аграрного университета Карина Варданян.

Надежда Кутаева еще учится в школе села Семеновка, но уже точно знает, куда будет поступать после окончания девятого класса.

— Профессиональная проба, которую я проходила в рамках проекта «Билет в будущее» в благовещенском технопарке «Кванториум-28», только еще больше подогрела мой интерес к профессии программиста. Теперь я активно изучаю информатику, стараюсь выходить за пределы школьной программы. Например, наблюдаю за работой старшего брата, который занимается разработкой компьютерных игр. В новом учебном году в нашей школе откроется «Точка роста», где также можно будет знакомиться с современными технологиями. Этим источником знаний я обязательно воспользуюсь. После девятого класса буду поступать на программиста. Теперь я в этом больше чем уверена, — рассказала участница проекта, ученица школы села Семеновка Свободненского района Надежда Кутаева.

С 15 сентября в рамках общероссийского проекта в Амурской области стартуют профессиональные пробы. Принять в них участие могут ученики 6—11 классов из разных муниципальных образований региона. В прошлом году амурские школьники могли «примерить» на себя 32 профессии, в этом перечень станет шире. Ребята смогут узнать нюансы работы анестезиолога, агрохимика, каменщика, парикмахера, системного администратора, веб-дизайнера, портного, повара. По итогам участия в мероприятиях проекта «Билет в будущее» каждый школьник получит рекомендации по выбору дальнейшей профессии.

В новом сезоне проекта «Билет в будущее» в Приамурье с детьми будут работать около 200 педагогов-навигаторов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее. Специалисты помогут ребятам с профессиональным самоопределением. Перед началом занятий педагогов также ждет обучение, сообщает портал правительства Приамурья.

«Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Региональным оператором проекта в Амурской области выступает Амурский областной институт развития образования. Дополнительная информация размещена на сайте проекта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
31.08.2022, 15:20

А РОДИТЕЛЕЙ — не забыли спросить?

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От сварщика до педагога: амурские школьники еще полмесяца будут пробовать различные профессииОт сварщика до педагога: амурские школьники еще полмесяца будут пробовать различные профессии
Около двух тысяч школьников Приамурье прошли пробы в профессию по федеральному проектуОколо двух тысяч школьников Приамурье прошли пробы в профессию по федеральному проекту
Школьники Приамурья пробуют себя в профессиях ветеринара, мастера ЖКХ, лаборанта-эколога и пекаря
В школах России предлагают ввести уроки первой медицинской помощи
Десяти тысячам амурских школьников показали сериал о профессиях «Билет в будущее»
Благовещенские школьники провели «Ночь в Кубе»
Пробовать себя в профессиях на «Билете в будущее» амурские школьники будут в настоящих мастерских
Школьники из Приамурья вновь попробуют себя в роли анестезиологов, поваров и каменщиков
Начальник управления образования Свободного — о достижениях коллектива и школьников
Открыть школы креативных индустрий в городах Приамурья предложил губернатор
Школу в северном поселке Дипкун отремонтировали к 1 сентября по поручению губернатора

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus