Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Кот Сажик из Благовещенска попал на шоу Первого канала и снялся в рекламе

На съемках передачи пушистая амурская знаменитость подружилась с бульдогом

Общество

Черный кот Сажик, прославившийся тем, что попал на Доску почета Дальневосточного государственного аграрного университета (ГАУ), теперь стал героем экрана. После того как в июне черный, как сажа, пушистый «студент» стал знаменитостью, его сразу же вместе с хозяйкой пригласили на Первый канал — в программу «Видели видео». Внимание к Сажику привлек ведущий специалист электроэнергетики и электротехники Дальневосточного ГАУ Дмитрий Демиденко, которому и пришла идея увековечить домашнего питомца, поместив на Доску почета. «Вы просто не представляете, какой он харизматичный», — рассказал молодой человек. «Амурская правда» узнала подробности московских приключений кота.

Кот Сажик из Благовещенска попал на шоу Первого канала и снялся в рекламе / Черный кот Сажик, прославившийся тем, что попал на Доску почета Дальневосточного государственного аграрного университета (ГАУ), теперь стал героем экрана. После того как в июне черный, как сажа, пушистый «студент» стал знаменитостью, его сразу же вместе с хозяйкой пригласили на Первый канал — в программу «Видели видео». Внимание к Сажику привлек ведущий специалист электроэнергетики и электротехники Дальневосточного ГАУ Дмитрий Демиденко, которому и пришла идея увековечить домашнего питомца, поместив на Доску почета. «Вы просто не представляете, какой он харизматичный», — рассказал молодой человек. «Амурская правда» узнала подробности московских приключений кота.
Фото:

Съемки программы прошли в воскресенье, 28 августа, в телецентре «Останкино». В столицу из Благовещенска отправились трое: сам Сажик, его хозяйка Дарья Гудим и Дмитрий Демиденко. Летел Сажик не в багаже, а в переноске в салоне — на этом настоял Первый канал, оплативший амурчанам перелет туда и обратно.

— Кот великолепно перенес поездку. Это был его первый перелет, поэтому все моменты мы заранее обговорили с ветеринаром. Поставили ему прививку от бешенства и проглистогонили. Вообще животных запрещено кормить в пути, но мы немножко покормили кота рыбой, хотя ветеринары не рекомендуют — мало ли, будет тошнить, — рассказала хозяйка знаменитого кота.

В Москве гостей из Благовещенска поселили в гостинице «Звёздная», рядом с «Останкино». Во время всего съемочного процесса Сажик вел себя прилежно, как заправская телезвезда.

— При подготовке к съемкам Сажик получил много поглаживаний и обнимашек от других героев программы и участников съемочного процесса. Он всем очень понравился, — вспоминает сотрудник Дальневосточного ГАУ. — Также он поучаствовал в рекламе кошачьего корма, за что получил огромный пакет вкусняшек.

Какие вопросы задавали на шоу хозяйке Сажика Дарье — секрет, который нельзя раскрывать до выхода передачи в эфир. Ориентировочно выпуск с амурским котом покажут на федеральном канале через три недели.

Фото: t.me/dalgau_official

— С нами в гримерке было четыре животных. Сажик даже подружился с другим героем передачи — бульдогом. Как только мы пришли в студию, он стал обнюхивать территорию. В целом мой кот вел себя прекрасно и уснул рядом с ведущим. Я периодически будила его, чтобы позировал. Сами съемки длились не больше получаса. Кроме хозяев животных в студии были приглашенные звезды, но их имена мы раскрывать не можем до выхода выпуска в эфир, — объяснила Дарья Гудим.

Сажик стал регулярно бывать в главном корпусе единственного в Амурской области аграрного вуза два года назад. Видимо, ему приглянулся сквер возле здания, предполагают сотрудники. Как заправский студент или преподаватель, Сажик приходил и продолжает, пока тепло, приходить в университет утром, а уходит вечером. За два года черный кот отличился прилежной посещаемостью, почему и возникла идея нанести его имя на Доску почета рядом со студентами.

— Эта идея родилась в начале лета, в июне. После появились новости о Сажике, которые увидели на Первом канале. Редактор «Видели видео» почти сразу связался с нами и пригласил на съемки, — говорит Дмитрий Демиденко.

Фото: Дальневосточный ГАУ

Своей харизмой Сажик обаял всех преподавателей и студентов университета, замечает Дмитрий.

— Он частенько заходит в кабинет одной из наших сотрудниц, лежит на подоконнике. Может прийти и полдня у нее проспать. Ей он не мешает: тихонько лежит и не балуется. Она работает — он спит, — рассказали АП в пресс-службе Дальневосточного ГАУ.

Хозяйка Сажика взяла кота из приюта

В жизни Дарьи Гудим Сажик появился совершенно случайно. В 2019 году у девушки погиб кот — его загрызли собаки. Чтобы как-то приглушить переживания, она сходила в приют для животных «Остров спасения». Там гладила и кормила котят, а в один из дней повстречала Сажика. Он сразу вцепился ей в руку, как будто просил забрать домой. На тот момент коту было пять месяцев. «Говорят же, что животные сами выбирают себе хозяев. Сажик выбрал меня», — заключает Дарья.

Сажик прославил амурский вуз на всю страну

Андрей Билько, проректор Дальневосточного ГАУ по воспитательной работе, молодёжной политике и связям с общественностью:

— Наш ректор, конечно, знает о Сажике: кот каждый день приходит к нам на второй этаж, где находится кабинет Павла Тихончука. Учебному процессу животное пока не мешает, поэтому и не выгоняем. К тому же этот кот помог нам стать в каком-то роде знаменитыми.


«Амурская правда» в соцсетях:

      

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Анастасия Волочкова предложила герою шоу «Мистер Х» из Приамурья убрать ее садАнастасия Волочкова предложила герою шоу «Мистер Х» из Приамурья убрать ее сад
Символ Дальневосточного ГАУ кот Сажик пропал в БлаговещенскеСимвол Дальневосточного ГАУ кот Сажик пропал в Благовещенске
Благовещенский спасатель спел на шоу Андрея Малахова
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками
Амурский герой шоу «Мистер Х»: «От меня стали отписываться в соцсетях, узнав, что я не миллионер»
Дочь известного амурского каратиста сыграла главную роль в драматической комедии на ТНТ
Псевдомиллионер из Белогорска стал героем шоу «Мистер Х» на телеканале «Пятница» (фото)
Людмила, которая поет: амурчанка трижды стала гостьей программы Андрея Малахова
Новой солисткой группы «Фабрика» стала 20-летняя певица из Белогорска (видео)
Певица из Белогорска представит Приамурье в телешоу «Новая звезда»

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus