Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы

Общество

Накануне очередного учебного года мы попросили знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата Муцениеце — охотно с нами поделились своими драгоценными воспоминаниями.
 

Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы / Накануне очередного учебного года мы попросили знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата Муцениеце — охотно с нами поделились своими драгоценными воспоминаниями.
 
Фото: bb.lv

Форменные мечты Агаты Муцениеце

Агата Муцениеце в школе была «хорошисткой», а вот ВГИК окончила с красным дипломом. Старший сын Агаты Тимофей пойдёт в этом году в третий класс, а младшая дочь Мия — первоклассница.

— Дети сейчас еще отдыхают у моих родственников в Прибалтике, и мы не успеваем вернуться к первому сентября в Москву, — говорит Агата. — Я за ними поеду чуть позже. Так что дочь пойдет в первый класс на неделю позже, чем остальные ученики. Расстраивается ли она по этому поводу? Нет. Это не самое важное в жизни: будет первое сентября и во втором классе, и дальше… Мия любит читать, уже пишет мне записки. Она видит, что брат пишет, читает — и тянется за ним. Дети будут ходить в одну школу — частную, в центре Москвы. А что касается моих школьных воспоминаний, то первые пять классов я была отличницей. А потом «испортилась»: начала слушать рэп, стала поклонницей Эминема, стала дерзко себя вести… Но всё же по своим знаниям я держалась на среднем уровне и закончила школу «хорошисткой»: в аттестате по всем предметам стояли только четыре и пять. Знаете, чего мне в школе не хватало? Формы! Я смотрела тогда разные сериалы про школы, и там она как раз была, и мне казалось, что это так классно, интересно и романтично. А сейчас современным детям, наверное, больше нравится ходить без школьной формы.

Открытия Марины Зудиной

Фото: kino-teatr.ru

Марина Зудина училась в школе хорошо, но больше всего ей нравились гуманитарные предметы. А к окончанию школы она твердо решила, что обязательно станет актрисой и будет учиться только у Олега Табакова. Так и сложилось.

— Учиться, как мне кажется, всегда интересно, — говорит Марина. — Но надо заложить основы для этого ещё в раннем возрасте. Просто не всегда в школе интересно преподают предметы. Например, физику, которую я не любила, я стала понимать только во взрослом возрасте: когда поняла, что это наука о том, как устроен мир, а не сплошное решение задач с физическими формулами. В разные периоды жизни мы открываем для себя что‑то новое. И именно любовь к познанию важнее, чем просто желание выучить какие‑то формулы или вызубрить какие‑то правила, чтобы получить пятерку. Что касается моих детей, то Павел, как вы знаете, уже давно окончил школу и определился с профессией. А вот дочь (младшей дочери актрисы Марии 16 лет, она учится в старших классах одной из столичных школ. — Прим. авт.), то она пока не определилась с профессией. Главное — не сбить ребёнка с его пути. Я всегда за то, чтобы дети пробовали себя в разных направлениях. Можно получить два или три абсолютно разных высших образования. Я не ставлю границы. Я, например, творческий человек, но с аналитическим складом ума. Всё это стоит рядом.

Любовь Валерии к учебе

Валерия всегда была образцовой ученицей. Она училась с большим удовольствием и окончила школу с золотой медалью. Впрочем, как нам кажется, и сейчас певица многое в своей жизни делает только на отлично.

— С нежностью вспоминаю свои школьные годы, — признаётся Валерия. — Учиться всегда любила, а когда приходилось пропускать школу по болезни, даже страдала от этого. Что бы ни говорили об идеологической составляющей воспитательного процесса в те годы, жили мы радостно и счастливо. Я благодарна всем нашим учителям, кто привил нам любовь к знаниям, кто научил нас дружить и трудиться. Я всегда буду помнить всех моих учителей. Благодаря тем знаниям, которые мне дали, я, 17‑летняя девочка из маленького городка, поступила в ведущий музыкальный вуз страны (Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных, где одним из её педагогов был Иосиф Кобзон. — Прим. авт.) — и началась уже совсем другая история.

Школьные шалости Марка Богатырёва

Марк Богатырёв с юного возраста увлекался театром и сразу решил, что обязательно станет актёром. Артист признается, что в школе он не был отличником.

— В основном учился я на тройки и четверки, — вспоминает Марк. — Отлично получал только по физкультуре, литературе, истории и труду. Я был обычным мальчиком, вместе с одноклассниками на переменах играл в различные подвижные игры, а на уроках истории мы мазали друг друга чернилами. Кстати, на эти наши шалости учителя смотрели с пониманием: родителей по этому поводу ни разу в школу не вызывали…

Взгляд Сергея Безрукова на Баха

Мало кто знает, но Сергей Безруков, помимо общеобразовательной школы, учился ещё и в музыкальной. Правда, свое умение играть на инструментах артист использует не часто.

— Последний раз на фортепиано, честно, играл на выпускном экзамене в музыкальной школе, — вспоминает Сергей. — Это был Бах, и мне поставили четыре с плюсом. Причем плюс добавили за мой взгляд на Баха. По остальным дисциплинам — а самое главное, по гитаре — у меня было пять, но вот фортепиано у нас дома не было, я ходил репетировать к соседям, но это бывало редко. В основном я тренировался без звука на старом аккордеоне: просто ставил перед собой эти маленькие клавиши и играл.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизньЕлена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman
«Тест на беременность» помог определиться с профессией: Светлана Иванова вырастила акушеров
«Грозный папа»: Иван Васильевич снова меняет профессию вместе с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро
Россия споет «Шумел камыш», а Хабенский расскажет правду о Петре I
«Для себя я уже сделал выбор»: секс-символ 80-х Андрей Соколов о профессии и юбилее
«Браво, Настя!»: яркая актриса Анастасия Стоцкая отметила свой юбилей на сцене
Новый «Ледниковый период» собрал самых ярких звезд предыдущих сезонов

Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снегаОбщество1
Новый ФОК открыли в посёлке МагдагачиОбщество
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика1
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество1
Попавшая в ДТП с ребёнком амурчанка купила права в интернете за 20 тысяч рублейПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега Мэр Олег Имамеев проверил, как Благовещенск убирают от снега
Новый ФОК открыли в посёлке Магдагачи
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машин
Губернатор Василий Орлов: «Большинство медучреждений Приамурья вошли в единый цифровой контур»
В последнюю субботу ноября в Приамурье снег и порывистый ветер
Система Orphus