Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 октября 2022,
четверг

«Туризм.РФ» поддержит два крупных проекта на «Золотой миле» в Благовещенске

Власть

В Амурской области растет потребность в гостиницах международного уровня. В условиях роста турпотока и реализации крупных международных транспортных проектов в регионе необходимость становится еще актуальнее. На ВЭФ-2022 область подписала соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» о финансовой и организационной поддержке двух крупных проектов. В результате в Приамурье на «Золотой миле» будет построена четырехзвездочная гостиница. Соглашения с госкорпорацией на Восточном экономическом форуме подписали почти все регионы Дальнего Востока.

  • Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»
  • Проект «Золотой мили»

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко в интервью ТАСС во время ВЭФ отметил, что развитию туризма в России уделяется приоритетное внимание. По его словам, сфера туризма является комплексной частью экономики, которая в последнее время показывает самые высокие темпы роста по влиянию на ВВП и на ВРП. Сегодня эта сфера объединяет более 50 различных направлений и индустрий. Одним из ключевых направлений поддержки отрасли является развитие туристической инфраструктуры. Флагманом здесь являются программы корпорации «Туризм.РФ».

— Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашение с почти всеми дальневосточными субъектами. И в каждом субъекте есть «модельные проекты», которые позволяют наилучшим образом продемонстрировать преимущества от взаимодействия государства с частным партнером. Это партнерство взаимовыгодное. Это абсолютная прозрачность, взаимные обязательства, жесткие обязательства инвестора закончить объект вовремя. Инвестор получает льготные кредиты со ставкой от 3 до 5 процентов, деньги в капитал, сопутствующую инфраструктуру, дороги, энергетику и так далее. Все это создает предпосылки для ускоренного развития инфраструктуры, — отметил вице-премьер.

Он также напомнил, что президент Владимир Путин в ходе заседания Госсовета по туризму во Владивостоке поддержал решение о наделении корпорации «Туризм.РФ» полномочиями агента Российской Федерации по совершению от своего имени сделок с земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Это позволит сократить время на подготовку инвестиционного лота на срок от 6 до 9 месяцев и быстрее выйти на строительную площадку.

В Амурской области «Туризм.РФ» поддержит два крупных проекта, которые реализуются на «Золотой миле» в Благовещенске. Здесь будут построены многофункциональный комплекс со спортивным и культурными объектами общей площадью 40 тысяч квадратных метров и четырехзвездочный гостиничный комплекс на 224 номера.

«Золотая миля» является якорным туристическим проектом в Амурской области, который в дальнейшем станет визитной карточкой и точкой притяжения для всех жителей и гостей Благовещенска, отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Приамурья Екатерина Киреева. На «Золотой миле» будет несколько знаковых объектов, часть из которых уже строится. Например, пространство «Трибуна Холл» и терминал трансграничной канатной дороги. Многофункциональный центр и современная гостиница станут продолжением этого единого туристического комплекса.

— Создание гостиничной инфраструктуры — работа на перспективу. Мы ее видим и хотим, чтобы всем туристам было комфортно отдыхать в областной столице. Соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» является хорошим примером совместной работы правительства и крупного бизнеса в этом направлении. Поддержка инвесторов, реализующих такие масштабные проекты, имеет большое значение в нынешних условиях, — добавила Екатерина Киреева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
16.09.2022, 23:34

Полагаю, о положительных результатах этого строительства следует судить на уровне арифметики для начальных классов: ЗАТРАЧЕНО — ПОЛУЧЕНО. Для чего должно пройти время, годы должны пройти... Тогда и для выводов придёт время (а пока — курочка в гнезде, яичко в курочке...).

— Nifashev Sergey
1
15.09.2022, 00:03

...И ка-а-а-к хлынут тогда туристы в Амурскую область! Ка-а-а-к начнут разбрасываться долларами, евро, иенами и юанями направо и налево!

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гостиницу международного уровня построят на «Золотой миле» в БлаговещенскеГостиницу международного уровня построят на «Золотой миле» в Благовещенске
Амурская область получит деньги на завершение берегоукрепления набережной реки АмурАмурская область получит деньги на завершение берегоукрепления набережной реки Амур
Новое здание ЗАГСа и пришкольные стадионы построят в Приамурье в этом году по «единой субсидии»
Города ждут мастер-планы: Алексею Чекункову рассказали о будущем столицы Приамурья
Алексей Чекунков: «У Благовещенска — все шансы стать одной из столиц российско-китайских отношений»
Глава Приамурья показал министру Чекункову, как в Благовещенске строятся канатка и мост через Зею
«Мы хотим проект мирового уровня»: амурский губернатор рассказал о строительстве музея динозавров
Строительство новых участков набережной Благовещенска идет по графику
В Благовещенске разрабатывают проект второго этапа «Трибуны Холл»
Канатная дорога через Амур строится из-под земли: АП побывала на уникальном объекте

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»Фото: Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»Проект «Золотой мили»Проект «Золотой мили»
Гороскоп на 6 октября: Овнам противопоказан тяжелый труд, а Ракам — дурные мыслиСоветы
В состав России официально включены еще четыре субъектаВласть
Для мобилизованных амурчан на полигоне ДВОКУ организовали бесплатную телефонную связьСпецоперация
Жилье в ипотеку доступно для 36,2 процента семей Амурской областиЭкономика
В Благовещенске 10 октября откроют после ремонта Игнатьевское шоссеОбщество
Бронзового бобра на Нижне-Бурейской ГЭС уронили хулиганыПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Василий Орлов поздравил сельских учителей с профессиональным праздником Василий Орлов поздравил сельских учителей с профессиональным праздником
В состав России официально включены еще четыре субъекта
Звания заслуженных работников образования Приамурья получили десять педагогов
Совет Федерации одобрил кандидатуру Александра Бучмана на пост прокурора Новосибирской области
Олег Имамеев: «Никаких новогодних фейерверков в Благовещенске не будет»
Система Orphus