
По словам зампреда правительства области — министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Севостьянова, власти городов, районов и округов уже определили самые опасные участки, откуда огонь может перейти на населенные пункты и лес.
— Специалисты министерства лесного хозяйства начали проводить рейды, проверяя готовность населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду. Высокий темп подготовки — в Благовещенске, Шимановске, Белогорске, Константиновском, Серышевском, Сковородинском районах, Завитинском и Тындинском муниципальных округах. Низкий процент выполнения — в Райчихинске, Прогрессе, Архаринском, Магдагачинском районах, Бурейском муниципальном округе, — рассказал Алексей Севостьянов.
На данный момент от травы очищено 3 550 из 11 612 опасных участков. Специалисты вспахали 564,8 километра минерализованных полос из 3 120,1 километра.
— Все муниципалитеты разработали планы противопожарной защиты территорий и детальные карты-схемы защиты каждого населенного пункта. Сейчас идет выкашивание травы и другие традиционные подготовительные работы. Они, безусловно, важны, так же как и скорость обнаружения пожара и его ликвидации. Но еще одна важная часть — профилактика, — прокомментировал губернатор Приамурья.
В этом году, напомнил Василий Орлов, федеральное законодательство значительно ужесточило наказание для виновников пожаров, вплоть до уголовной ответственности. Глава региона попросил напомнить об этом людям и отдельно поработать с теми с сельхозтоваропроизводителями, на чьих территориях весной бушевали палы.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии