Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2022,
понедельник

Сорок производителей представили свои товары на ярмарке «Покупай Амурское» в Благовещенске

Общество

В субботу, 17 сентября, на площади перед Общественно-культурным центром в Благовещенске прошла акция «Покупай Амурское». Она стала частью традиционной ярмарки выходного дня. Свою продукцию представили около 40 участников, среди них оказалось 11 благовещенских товаропроизводителей. Представленный ассортимент оценил и мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Сорок производителей представили свои товары на ярмарке «Покупай Амурское» в Благовещенске / В субботу, 17 сентября, на площади перед Общественно-культурным центром в Благовещенске прошла акция «Покупай Амурское». Она стала частью традиционной ярмарки выходного дня. Свою продукцию представили около 40 участников, среди них оказалось 11 благовещенских товаропроизводителей. Представленный ассортимент оценил и мэр Благовещенска Олег Имамеев.
Фото: Администрация Благовещенска

Производители предлагали гостям молочную, мясную, кондитерскую продукцию, яйцо, крупы, овощи, соевое масло, напитки. Можно было приобрести вкусные и экологичные овощи и домашние заготовки у фермеров и с личного подворья, а перед покупкой — продегустировать молочные и колбасные продукты, выпечку, сыры, рыбу, безалкогольные напитки. 

Фото: Администрация Благовещенска

— Такие ярмарки наглядно демонстрируют, что бизнес, который создает натуральные экологически чистые продукты питания, у нас в городе и в области развивается. Очень здорово, что заходят в эту нишу новые предприниматели. Очень важный момент — это импортозамещение. Совершенно очевидно, что горожане все чаще делают свой выбор в пользу местных товаров, я сам покупаю амурское, — отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Акция проводится в 112 предприятиях торговли на территории Благовещенска, в том числе в 13 сетевых предприятиях торговли и в пяти магазинах шаговой доступности, сообщает пресс-служба администрации. Товары местных производителей отмечены зелеными ценниками «Покупайте Амурское». Всего к акции «Покупайте Амурское» подключились 465 магазинов по всей территории области.

Фото: Администрация Благовещенска

— Региональная акция «Покупайте Амурское» призвана поддержать местных товаропроизводителей и обеспечить жителей региона свежей и качественной амурской продукцией. На сегодня к ней подключились 465 торговых объектов, акцию поддержали в каждом муниципалитете региона. Важно, что бренд «Покупайте Амурское» выходит за пределы торговых сетей и используется в популярном у населения формате ярмарки выходного дня с интерактивными площадками. Рассчитываем, что подобные инициативы будут реализованы на остальных территориях региона, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой ПадиОбщество
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиЭкономика
На водителя автобуса возбудили уголовное дело за смертельное ДТП с пенсионеркой в ЧигиряхПроисшествия
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человекаОбщество
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 годОбщество
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 годаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой Пади В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой Пади
Все зоны затопления в Амурской области внесут в Единый реестр недвижимости до конца года
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человека
Доход выше 100 тысяч рублей в месяц нашли у 11,4 процента жителей Амурской области
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 год
Система Orphus