Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2022,
суббота

В Свободном на фасаде жилого дома появился мурал с лотосами и даурскими журавлями

Общество

Огромный стрит-арт появился в Свободном на фасаде дома на улице 50-летия Октября, 39/1. Стену украсил мурал «Мать-природа» местной художницы Анны Фурман. Ее рисунок победил в онлайн-голосовании среди взрослых проекта «Формула искусства», который проводит команда художников «РАСКРАСИМ ВСЁ» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 

В Свободном на фасаде жилого дома появился мурал с лотосами и даурскими журавлями / Огромный стрит-арт появился в Свободном на фасаде дома на улице 50-летия Октября, 39/1. Стену украсил мурал «Мать-природа» местной художницы Анны Фурман. Ее рисунок победил в онлайн-голосовании среди взрослых проекта «Формула искусства», который проводит команда художников «РАСКРАСИМ ВСЁ» при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 
Фото: @notsvb

Торжественное открытие мурала прошло в Свободном 19 сентября. Финалистка конкурса Анна Фурман не смогла прийти на мероприятие, награду за нее получила мама Татьяна.

— В эскизе изображена «мать-природа» и различные времена года. Анна хотела подчеркнуть, что природа — искусный художник. Каждое время года по-своему прекрасно: от цветения садов весной, до морозных узоров зимой, — рассказала Татьяна Фурман, — Ну и, конечно, в рисунке присутствуют отличительные для амурской природы растения и животные — это лотосы Комарова, даурский журавль и другие. Анна очень хотела принять участие в росписи фасада и присутствовать на церемонии, но сейчас она находится на занятиях во Владивостоке. Испытываю чувство гордости за свою дочь. Приятно, что уже второй ее рисунок украшает фасады домов нашего города. В прошлом году по ее эскизу раскрасили дом на улице Зейской, 43. 

Рисунок жительницы Свободного на фасад дома перенесли профессиональные художники команды «РАСКРАСИМ ВСЁ». На это ушло пять дней и более 200 баллончиков краски.

— Сначала стена здания была подготовлена для покраски — нанесена грунтовка, стена выкрашена в единый белый цвет. На следующем этапе были нанесены контуры персонажей и элементов рисунка, затем приступили к раскрашиванию, — рассказал граффити-мастер Егор Трещалов. — Эскиз очень интересный и сложный для переноса на такую большую площадь — более 250 квадратных метров. В композиции очень много мелких деталей и градиента. Очень понравилось отношение жителей города к работе. В процессе поступало много положительных отзывов. Люди высказывались, что подобные граффити делают город ярче. 

В младшей возрастной группе конкурса (4—17 лет) победил рисунок Анны Семеновой. Всем финалистам, занявшим призовые места в своих категориях, подарили iPad, графические планшеты и профессиональные наборы для рисования. Те, чьи работы не прошли в финал, получили памятные дипломы.

— Это уже третий масштабный рисунок, который появился в нашем городе благодаря «Формуле искусства». Утром едешь на работу, смотришь на эти картины, и поднимается настроение. Хочется поблагодарить жителей Свободного, принявших участие в конкурсе, а также тех, кто проголосовал за эти эскизы, — прокомментировал заместитель главы Свободного по ЖКХ Андрей Недорез.

Проект «Формула искусства» реализуется в Свободном второй год подряд. Лучшие стрит-арт художники России делают Свободный ярче и помогают горожанам воплощать мечты в реальность. Благодаря проекту в 2021 году в городе президентского внимания появились два красочных мурала, сообщает пресс-служба Амурского ГХК. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Система Orphus