Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев

Нутрициолог рассказала об ошибках при варке гречки, которые лишают ее пользы

Маринованные рулетики из кабачков с морковью

Кабачки — 400–500 г, морковь — 150–200 г, укроп и петрушка — несколько веточек, чеснок — 2–3 зубчика, вода — 500 мл, соль — ½ ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка, черный перец горошком — 4–6 штук, душистый перец горошком — 3–5 штук, уксус 9%-й — 20 мл

Кабачки и морковь нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки. На дно банки положите зелень и измельчённый чеснок. Возьмите кусочек моркови, заверните в рулет, а сверху оберните кабачком. Таким же образом скрутите остальные рулетики и плотно сложите в банку. Вскипятите воду с солью, сахаром, приправой для моркови и горошинами перцев. Проварите 1 минуту снимите с огня. Залейте кипятком рулетики так, чтобы жидкость не доходила до самого верха примерно 2 см. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку с рулетиками. Залейте теплой водой по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут. Аккуратно достаньте банку, влейте внутрь уксус и закатайте. Переверните банку, укутайте пледом или одеялом и остудите. Храните в прохладе.

 

 

 

Источники:  tea.ru, lifehacker.ru,  youtube.com,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+