Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (29032) от 6 октября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 октября 2022,
пятница

Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!»

Люди

«Знал, что Благовещенск расположен близко к Китаю, но не думал, что их разделяет только река. А еще не имел понятия, что в Амурской области есть космодром», — поделился впечатлениями от поездки по Дальнему Востоку телеведущий кулинарного шоу на канале НТВ «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди. Целую неделю съемочная группа провела в Приамурье, снимая очередной выпуск известной гастропередачи. Что после визита в Благовещенск оставило самый большой отпечаток в памяти единственного итальянского ведущего на федеральном телевидении и приедет ли Федерико к нам снова, он рассказал «Амурской правде».

Приключения итальянца на границе с Китаем: Благовещенск посетила команда гастрошоу «Поедем, поедим!» / «Знал, что Благовещенск расположен близко к Китаю, но не думал, что их разделяет только река. А еще не имел понятия, что в Амурской области есть космодром», — поделился впечатлениями от поездки по Дальнему Востоку телеведущий кулинарного шоу на канале НТВ «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди. Целую неделю съемочная группа провела в Приамурье, снимая очередной выпуск известной гастропередачи. Что после визита в Благовещенск оставило самый большой отпечаток в памяти единственного итальянского ведущего на федеральном телевидении и приедет ли Федерико к нам снова, он рассказал «Амурской правде».
Фото: t.me/poedempoedimntv

Музыкант, актер, полиглот и кондитер

Уже почти 10 лет съемочная группа тревел-передачи «Поедем, поедим!», которая делает в путешествиях акцент на местную кухню, колесит по России и зарубежью в поисках самых вкусных блюд. Телевизионщики показывают зрителям красивые места и кулинарные традиции разных регионов. Программа выходит каждую субботу на телеканале НТВ.

Чуть больше шести лет назад в Амурскую область уже приезжал ведущий гастро-туристического шоу — англичанин Джон Уорен. Здесь он не только узнал о местной культуре и традициях, но и пообщался с соседями из Поднебесной, повстречал настоящего амурского тигра и узнал рецепты популярных блюд.

Китайская кухня известна во всем мире. Несмотря на то, что итальянцы достаточно консервативны в еде, Китаю всё же удалось завоевать место в меню заведений общественного питания этой страны.

А в этом году в конце августа команда известной телепередачи вновь приехала в приграничный город, но уже с другим ведущим — итальянцем Федерико Арнальди. Идею побывать в Приамурье им «подкинул» член федерации мультиспорта «Амурбайк», путешественник и активист Роман Шабанов.

Фото: t.me/poedempoedimntv

— В марте в московском «Крокус Экспо» проходила международная туристическая выставка MITT, где я познакомился с продюсером НТВ. Поговорили об Амурской области, о Благовещенске и договорились, что съемочная группа приедет к нам, — рассказал «Амурской правде» Роман Шабанов. — В итоге летом я помог организовать приезд, свел с ключевыми участниками: базой «Радуга» и рестораном «Иволга», минэкономразвития и Туристско-информационным центром, альпинистом Владимиром Пинегиным и другими. Столичные гости побывали на Бурейской ГЭС, посетили базу «Шамбала Пинежье», космодром Восточный.

Роман описал Федерико как интересного и разностороннего человека. Ведь он не только ведущий телешоу, но и кондитер, музыкант, певец, актер, обладающий прекрасным чувством юмора и в совершенстве владеющий семью языками. Это человек, который не живет долго в одном месте, а постоянно перемещается. «Уставший, но оптимистичный», — охарактеризовал иностранца амурчанин.

«Не думал, что Благовещенск и Китай разделяет только река»

Фото: t.me/poedempoedimntv

Путешествия по миру регулярно приносят команде «Поехали, поедим!» новые рецепты. В Приамурье столичные гости прибыли за новыми идеями блюд на ужин. А еще — полюбоваться потрясающими видами. Съемочная группа провела в области неделю, большую часть времени — в Благовещенске. Программа визита была очень насыщенной, с множеством мероприятий и дегустаций.

Обрусевшему римлянину рассказали в Благовещенске секреты китайской кухни.

В первый же день амурчане поприветствовали путешественников представлением коренных народов Приамурья на набережной пограничной реки. Эвенки продемонстрировали танец в национальных костюмах и даже спровоцировали Федерико пуститься вместе с ними в пляс. Затем участники проекта отправились на прогулку по Амуру на теплоходе.

— Я знал, что Благовещенск находится близко к Китаю, но не думал, что их разделяет только река и можно так близко увидеть азиатских соседей, — восхитился Федерико Арнальди. — Также не подозревал, что влияние КНР здесь настолько сильно, что проявляется даже в кухне. Мне очень сильно понравилось, что, находясь в России, можно как бы перешагнуть в Китай с помощью кухни, почувствовать эти вкусы, ароматы, ощутить атмосферу азиатской страны. То есть, не покидая Россию, можно побывать в Поднебесной. Это очень интересно.

Поразил космодром Восточный

Фото: t.me/poedempoedimntv

— Родом я из Рима. Веду эту передачу уже третий год. Ежедневно нахожусь в разъездах с разными съемочными группами. Команды, которые снимают, всегда меняются, а вот я не чередуюсь ни с кем, поэтому иногда сложно запомнить названия блюд, имена новых знакомых и прочее, — смеется единственный итальянский ведущий на российском федеральном телевидении. — За то время, что работаю на НТВ, исколесил уже много российских регионов. Приключений здесь у меня было гораздо больше, чем даже в классическом фильме «Приключения итальянцев в России». Также работаю за рубежом. Был в Африке, Таиланде, нескольких европейских странах. Сейчас у нас тур по Дальнему Востоку России. После Благовещенска в планах съемки на Сахалине, Магадане и во Владивостоке. Каждый выпуск снимаем по 5—7 дней.

«Особенно вкусной нам показалась свинина в кисло-сладком соусе. Мы ели и ели, и ели до бесконечности. Просто не могли остановиться», — признается Федерико Арнальди.

Одной из самых ярких и запоминающихся экскурсий для обрусевшего римлянина стала поездка на космодром Восточный. Путешественник-кулинар подчеркнул, что никогда раньше вот так близко не видел настоящую ракету.

— Мы с коллегами и сопровождающими посетили разные места Приамурья. Среди них особенно выделился космодром Восточный. Вот это точно было неожиданно для меня. Во-первых, я даже не знал, что здесь есть такой стратегический объект. Во-вторых, потому, что попасть туда довольно сложно. Учитывая факт моей заграничной прописки, понимаю: сделать пропуск конкретно для меня было гораздо сложнее, чем для остальных. Но тем не менее всё получилось, — вспоминает телеведущий. — В Циолковском я впервые в жизни увидел ракеты в разобранном виде. Взглянул, откуда их отправляются в космос. Узнал много нюансов, деталей о работе космодрома и о том, как это всё устроено. Такой тур, конечно, запомнится.

Негласное соревнование между набережными

Фото: t.me/poedempoedimntv

Не меньше гостей впечатлил и областной центр. По словам столичных журналистов, они не ожидали увидеть настолько благоустроенный и уютный город.

— Коллеги раньше уже приезжали в Благовещенск и рассказывали мне об этом. После их историй не сложилось впечатление, что это чистый и очень красивый город. Но именно таким он предстал перед нами в августе 2022-го, — признается Арнальди. — Здесь своеобразная и очень интересная архитектура. Запомнился еще ночной «спектакль света», когда видишь через реку Китай с его огнями. И показалось прикольным какое-то такое негласное соревнование между двумя набережными Амура — российской и китайской. Они постоянно обновляются с обеих сторон, их строят всё круче и круче, чтобы удивить друг друга. Я считаю, что это довольно интересное зрелище для всех гостей Благовещенска и Хэйхэ.

Азиатская еда в Благовещенске похожа на оригинал

Китайская кухня известна во всем мире, и везде ее готовят по-разному. В Италии, например, жители адаптировали блюда под свои вкусовые предпочтения. В Приамурье команда «Поедем, поедим!» получила возможность попробовать местный вариант блюд из Поднебесной.

— Несмотря на то, что итальянцы довольно консервативны в плане кухни, китайским блюдам всё же удалось пробиться в меню местных жителей, — рассказывает о предпочтениях соотечественников Федерико. — Китайская еда довольно распространена в моей родной стране, и я с детства ее люблю. Приехав в Благовещенск, захотел узнать, насколько отличается она от той, что готовят в Италии. И в Москве тоже.

5-7

дней проходят съемки каждого выпуска телешоу

Команда посетила несколько заведений общественного питания, среди которых ресторан дальневосточной кухни «Иволга», ресторан русской кухни в европейском стиле «Восток» и, конечно же, «Китайская забегаловка».

— То понятие о китайской кухне, которое у меня сложилось с детства, слегка поменялось. Не скажу, что отведанные в Благовещенске блюда кардинально отличаются от тех, которые я так любил в детстве, но — значительно, — акцентирует внимание итальянский телеведущий. — Здесь, в Приамурье, вкус максимально приближен к оригиналу. В Благовещенске мне и команде понравилось всё, что мы пробовали. Особенно вкусной показалась свинина в кляре, во фритюре, в кисло-сладком соусе. Мы ели, ели и ели до бесконечности. Просто не могли остановиться. Запомнилось и то, как нам подали утку по-пекински — со всеми ритуалами. То есть, нарезанные кусочки мяса птицы вместе с соусами, овощами надо сложить в мини-лаваш, свернуть и есть. Это очень вкусно. Я, правда, уже видел это в Москве, там довольно популярна такая тема, поэтому для меня не в новинку. Но именно в Благовещенске увидел подачу в более роскошном виде. Всё прошло гораздо грандиознее. Именно это зацепило.

Свинина в китайском соусе на берегу Радуги

Дегустации дегустациями, а работу никто не отменял. Федерико Арнальди встретился с амурским шоуменом и ведущим кулинарного шоу «Область вкуса» на Амурском областном телевидении Владасом Дедонисом, чтобы создать нечто особенное. Два повелителя кастрюль и поварешек установили большой газовый гриль на территории центра охраны природы «Зейский» на озере Радуга в Благовещенском районе и начали нарезать мясо, болгарский перец, чеснок. Из этих простых ингредиентов повара задумали приготовить свинину в китайском соусе. Помимо трех составляющих, им понадобились также фунчоза, соль, сухой куриный бульон, вэйсу, кетчуп, кунжутное масло, рисовый уксус и ананасовый сок. Блюдо было готово уже через полчаса. Однако съели его еще быстрее.

— Мой коллега Владас научил меня этому простому и интересному рецепту. Уверен, им будут пользоваться многие россияне. Блюдо сможет приготовить любая домохозяйка у себя дома. А как мы его готовили, смотрите в эфире НТВ 22 октября, — добавил Федерико. — У меня дома уже давно лежит стеклянная лапша. Но я не знал, как ее приготовить. Подумал, что надо изучить какие-нибудь азиатско-китайские рецепты. Но всё оказалось довольно просто. Спасибо Благовещенску за это. Еще я понял, что тот самый букет китайских ароматов в мясе создается с помощью некоторых соусов и специй. Точно буду повторять блюдо дома.

«Чао, Приамурье! Вернемся на открытие канатной дороги»

Фото: t.me/poedempoedimntv

Как признался АП тревел-журналист, ему настолько понравилось в Благовещенске, что он хочет приехать сюда еще не раз.

— Настоящая китайская кухня — это одна из причин, по которой стоит вернуться в Благовещенск. О своих путешествиях по России и зарубежью своим близким, друзьям я рассказываю тогда, когда меня зацепил город, — резюмирует Федерико. — С Благовещенском это случилось. Я предложил родным и товарищам приехать сюда либо самим, либо со мной. Посмотреть на космодром, побывать на «Шамбале Пинежье», Бурейской ГЭС и увидеть, ощутить невероятную близость с Китаем. Это вроде Россия, но это другая Россия. С большим азиатским влиянием. Пока мы гуляли по набережной, нам рассказали, что скоро в Благовещенске планируется открытие канатной дороги через реку до соседней страны. Это должно быть очень интересно. Думаю, мы вернемся это снимать. А пока — чао, Приамурье, до новых встреч! Спасибо за впечатления! Ваш обрусевший итальянский друг.

22 октября единственный итальянец на российском телевидении Федерико Арнальди расскажет зрителям шоу «Поедим, поедим!» о достопримечательностях амурского региона и поделится рецептами китайской кухни.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.09.2022, 11:01

Авторитетный эксперт для Амурской области — ЛЮБОЙ медиа-персонаж из Москвы или — ещё круче! — с Запада.

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 7 октября: начальство оценит инициативу Близнецов, а Львам сорвут планыСоветы
В микрорайоне Благовещенска оборудуют спортплощадку для игры в футбол, баскетбол и волейболОбщество
Амурские аграрии повысили урожайность сои на 1,6 центнера с гектараЭкономика
Ежемесячные выплаты на детей в Приамурье получают больше 14,6 тысячи семейЭкономика
60-летний ходок из Благовещенска стал победителем чемпионата России по легкой атлетикеОбщество1
ООО «Транснефть — Восток» провело комплексное учение на подводном переходе в Амурской областиНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

«Такое ощущение, что мы дома»: как семья математиков из ЕАО стала земскими учителями в Приамурье «Такое ощущение, что мы дома»: как семья математиков из ЕАО стала земскими учителями в Приамурье
«Доброте меня учила мама»: благовещенец Максим Макаров не может пройти мимо чужой беды
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками
«Об этом меня просил Ванечка»: 79-летняя амурчанка пошла учиться в автошколу в память о муже
Благовещенка рисует воздушные портреты животных и создает из шаров игрушки в полный рост
Система Orphus