Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветра

Общество

В минувшие выходные в Амурскую область ненадолго заглянуло уходящее лето. Температуры серьезно повысились — до +20 градусов, а на юго-востоке даже выше +25. Рекордов не состоялось, однако среднесуточные температуры существенно, на 3—5 градусов, превысили многолетнюю климатическую норму. Продолжается и сезон гроз, правда активно в ночное время. Однако в ближайшую неделю территорию Приамурья посетит серия циклонов, которая вернет регион в осеннюю пору. Будут дожди с усилением ветра, а кое-где даже установится временный снежный покров, в эфире ГТРК «Амур» рассказала специалист регионального Гидрометцентра Елена Печкина.

Сразу три циклона принесут в Приамурье минусовые температуры, дожди, снег и усиление ветра / В минувшие выходные в Амурскую область ненадолго заглянуло уходящее лето. Температуры серьезно повысились — до +20 градусов, а на юго-востоке даже выше +25. Рекордов не состоялось, однако среднесуточные температуры существенно, на 3—5 градусов, превысили многолетнюю климатическую норму. Продолжается и сезон гроз, правда активно в ночное время. Однако в ближайшую неделю территорию Приамурья посетит серия циклонов, которая вернет регион в осеннюю пору. Будут дожди с усилением ветра, а кое-где даже установится временный снежный покров, в эфире ГТРК «Амур» рассказала специалист регионального Гидрометцентра Елена Печкина.
Фото: Архив АП

По предварительным прогнозам, через Приамурье проследуют сразу три циклонических вихря, которые принесут осадки, понижение температуры воздуха и усиление ветра. Первый из них, западный, ожидается уже во вторник, 27 сентября. Прогнозируется дождь со снегом сначала в северо-западных районах области, а затем — на севере. Следующий циклон, уже с юго-запада, выйдет на территорию области в четверг, 29 сентября. Предполагается, что вихрь будет активнее предыдущего и осадки разной фазы и интенсивности пройдут по всему региону. Местами в центральных районах они будут сильные и с грозами, временами с усилением южного, а затем и северо-западного ветра.

Погода в конце рабочей недели и в выходные будет определяться антициклоном. Будет солнечно, без осадков и относительно тепло, но это уже не летние температуры. К вечеру воскресенья, 2 октября, на территорию области выйдет очередной циклон с юга. Он обещает быть самым активным, с сильными осадками, ветром до 15—17 метров в секунду. Хотя его центр довольно быстро сместится на Сахалин, западная и юго-западная периферия вихря будет влиять на погоду в Амурской области до середины следующей недели, и, вероятнее всего, на большей части территории региона установится пусть временный, но уже снежный покров.

Что касается температуры воздуха, то она довольно серьезно снизится. Во вторник и среду в южных и центральных районах еще тепло: ночью +5.. +10, днем +13.. +18. По северу ночью около нуля, в полуденные часы 5—10 тепла. В крайних северных районах ночью температура устойчиво отрицательная: от -3 до -8 градусов, днем до +1.. +6.

С середины недели на юге ночью от 0 до +5, днем не выше 6—11 тепла, по северу -3.. +2 в ночные часы и от +3 до +8 днем. В Тындинском округе и на крайнем северо-западе Зейского района ночью -3.. -8 и около нуля днем.

Световой день продолжает убывать. С 26 по 27 сентября в нашем часовом поясе наблюдается период, когда день равен ночи. В понедельник продолжительность светлого времени суток составила 12 часов 2 минуты. Во вторник, 27 сентября, день продлится меньше 12 часов — 11 часов 58 минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурмане
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Система Orphus