Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Приамурье к концу недели получит порцию тепла

Пока же ночные минусовые температуры растут

Общество

Закончился первый месяц осени. Третья декада сентября стала одной из самых холодных за последние 10 лет, уступив лишь 2015 году, подводят предварительные итоги амурские синоптики. В начале октября ночные температуры в области усилятся, однако региону еще достанется порция теплого воздуха из Китая. К пятнице, 7 октября, ветер ослабеет, ночью будет легкий минус в северных районах, а днем температура немного повысится.

Приамурье к концу недели получит порцию тепла / Закончился первый месяц осени. Третья декада сентября стала одной из самых холодных за последние 10 лет, уступив лишь 2015 году, подводят предварительные итоги амурские синоптики. В начале октября ночные температуры в области усилятся, однако региону еще достанется порция теплого воздуха из Китая. К пятнице, 7 октября, ветер ослабеет, ночью будет легкий минус в северных районах, а днем температура немного повысится.
Фото: Архив АП

Как рассказала в эфире ГТРК «Амур» главный синоптик регионального Гидрометцентра Ольга Четырина, с первых дней октября в большинстве районов области фон температур отстает от нормы на 1—2 градуса. И это, по прогнозам Росгидромета, продлится до конца недели. Некомфортность погоды будет усиливать и ветер, который в первой половине недели сохранит северо-западное направление, усиливаясь днем до 8—13 метров в секунду. Не останется в это время область и без осадков. Они, несущественные и в виде мокрого снега, возможны лишь в горных территориях Тындинского, на востоке Зейского и в Селемджинском районах.

Ночные морозы усилятся. Даже в южных районах температуры станут устойчиво отрицательными. Так, на юге ожидается -3.. -8, в северных районах -5.. -10, по крайним северным районам до 12 градусов мороза. Дневные температуры в этот период будут в диапазоне от -1 до +5 градусов, по крайним северным районам -1..-6.

К пятнице, 7 октября, ветер существенно ослабеет. Трансформация воздушных потоков будет связана с прохождением активного циклона по центральным районам Китая, и Приамурью достанется порция теплого воздуха. Но слабый ветер сохранит выхолаживание воздуха в ночные часы, поэтому температуры останутся в прежних значениях. Днем к ним прибавится несколько градусов, и в конце недели на севере ожидается около +5, по крайним районам все так же легкий минус, на юге — 5—10 тепла.

Световой день продолжает сокращаться. С начала календарной осени он стал короче на 2 часа. 4 октября восход солнца в координатах Благовещенска в 6 часов 33 минуты, заход в 18 часов 4 минуты. Продолжительность светового дня составит 11 часов 31 минуту.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животныхОбщество
Вместо Марины Михайловой и. о. мэра Тынды назначен ее первый заместительВласть
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в ПриамурьеОбщество
Локомотив и грузовик столкнулись на станции БуреяПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплата
Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животных
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в Приамурье
Благовещенской гимназии присвоили имя Героя России Андрея Иванова
Как закалялся БАМ: амурские студенты встретились с легендарными строителями магистрали
Система Orphus