Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Три сельских ДК отремонтировали в Приамурье

Общество

Сельские клубы в амурской глубинке преобразились в этом году в рамках федеральной программы «Местный Дом культуры».  На это ушло 5,2 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Три сельских ДК отремонтировали в Приамурье / Сельские клубы в амурской глубинке преобразились в этом году в рамках федеральной программы «Местный Дом культуры».  На это ушло 5,2 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
Фото: amurobl.ru

В ДК села Успеновка Ивановского муниципального округа, ставшем участником программы «Местный Дом культуры», заменили полы, окна и двери, обновили потолки и стены. На работы потратили 2,8 миллиона рублей.  В Доме культуры  Новогеоргиевки Шимановского района благодаря участию в программе заменили кровлю. Всего было выделено 1,8 миллиона рублей. На обновление крыши клуба в селе Базисное  Шимановского района ушло более полумиллиона рублей.

 По этой же программе в этом году в регионе проходит и переоснащение трех учреждений культуры. Для ДК села Малиновка Бурейского муниципального округа приобрели профессиональное сценическое оборудование. Тамбовский районный Дом культуры получил новую одежду сцены и кресла. Посетители Сергеевского Центра культуры и спорта Благовещенского района смогут оценить современное световое и звуковое оборудование, новую  одежду сцены.

В общей сложности на ремонт и модернизацию Домов культуры потратят 14,3 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Министерство культуры и национальной политики Амурской области седьмой год участвует в реализации федерального проекта «Местный Дом культуры». Он направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в населённых пунктах с населением менее 50 тысяч человек.

В прошлом году в ходе программы «Местный Дом культуры» учреждения преобразились в сёлах Белогорье, Томичи, Васильевка. Кроме этого, ремонт прошёл ДК Екатеринославки, Кустанаевки и Великокнязевки. Также в 2021 году благодаря федеральной программе в сельские Дома культуры закупили мебель и современное оборудование. Новые кресла установили в культурном учреждении Архаринского района и посёлка городского типа Бурея. А Дома культуры сёл Новопетровка Благовещенского района и Толстовка Тамбовского района получили современное звуковое и световое оборудование.  Федеральный проект позволяет жителям амурских сёл проводить мероприятия на более высоком уровне, используя современные технологии, отмечает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия
В Бурейском округе у попавшей в ДТП фуры разлилась соляркаПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушу Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушу
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВО
Как выглядит Первомайский парк Благовещенска после реконструкции (видео)
Жителей Благовещенского округа на автобусах доставят в онкодиспансер
Фильмы Леонида Гайдая бесплатно покажут в кинотеатрах Амурской области в честь его 100-летия
Система Orphus