Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

В Приамурье коттеджи для аграриев будут строить по единому проекту

Экономика

Губернатор Василий Орлов поручил увеличить объемы жилищного строительства в селах и разработать типовой проект коттеджа для хозяйств, которые строят дома для своих работников, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

В Приамурье коттеджи для аграриев будут строить по единому проекту / Губернатор Василий Орлов поручил увеличить объемы жилищного строительства в селах и разработать типовой проект коттеджа для хозяйств, которые строят дома для своих работников, сообщила пресс-служба регионального правительства. 
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Амурская область в 2023 году на развитие сел по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» получит 1 миллиард рублей. Средства будут направлены на строительство, в том числе жилья для работников агропромышленного комплекса. Это позволит улучшить инфраструктуру и повлияет на развитие кадров аграрных предприятий области.

Уже известно, что в следующем году в Сковородине начнется строительство центра культурного развития и автоматизированная котельная, в школе № 1 капитально отремонтируют крышу. В шести селах Сковородинского района установят новые фонари.

В Ивановке Ивановского района появится новый детский сад на 70 мест и мини-стадион. В парке отремонтируют систему наружного освещения, а для районного Дома культуры закупят сценическое оборудование. В ближайшем будущем появится жилой квартал из 56 домов. К ним будет построена дорога с освещением и автобусными остановками.

Аналогичный проект и у Серышевского района, но на строительство 23 частных жилых домов в микрорайоне Южном. Администрация района готовится к разработке проектно-сметной документации.

— Наиболее эффективно в регионе работает областная программа, по которой мы возмещаем аграрным предприятиям затраты на строительство жилья для работников. Программу запустили только в этом году и сразу увидели явный интерес руководителей сельхозпредприятий. Пока субсидию получили три организации, построившие семь домов для своих сотрудников. До конца года планируем возместить затраты еще по 14 уже готовым домам, — сказал зампред амурского правительства – министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

По его данным, крестьянско-фермерское хозяйство «Романов» построило пять домов в селе Борисоглебка Октябрьского района, «Прохладное» — дом в Пояркове, «Бибиков» — дом в Сычевке Свободненского района. В следующем году начнется строительство многоквартирного дома в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. Квартиры в нем получат 12 работников ООО «Приамурье» по договору найма жилого помещения.

— Объемы индивидуального жилищного строительства в селах нужно увеличивать в разы. В сфере аграрно-промышленного комплекса сохраняется огромная потребность в квалифицированных специалистах, и предоставление сотрудникам достойного жилья — одна из наиболее эффективных мер по привлечению кадров. Необходимо разработать типовой проект жилого дома и бесплатно предлагать его сельхозпредприятиям, готовым строить жильё для своих сотрудников. В тех селах, где новые дома строятся целыми улицами, нужно сразу делать дороги вместе с освещением и всей необходимой инфраструктурой, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Он отметил, что необходимо разработать дорожные карты по всем объектам строительства и закрепить ответственных за каждый этап работы. «Планы на следующий год большие, мы должны четко понимать, кто, что и в какие сроки делает», — подытожил глава региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске задержали 17-летнего подельника телефонных аферистовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и без осадковСоветы
Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Как накормить амурчан местной картошкой: власти предлагают фермерам создать кооператив Как накормить амурчан местной картошкой: власти предлагают фермерам создать кооператив
Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды»
В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Система Orphus