• Фото: Россельхознадзор Амурской области
  • Фото: botanichka.ru

Батат — это многолетняя травянистая лиана, а его клубни — сильно разросшиеся съедобные боковые корни растения. В нем содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамины А, С и бета-каротин. А еще батат содержит мягкую клетчатку, поэтому подходит тем, кто не переносит клетчатку привычных овощей. Однако тем, у кого чувствительные органы пищеварения, лучше быть осторожнее с бататом — овощ имеет свойство раздражать слизистую желудка.

По результатам экспертизы специалисты Россельхознадзора Приамурья допустили к ввозу на территорию области всю поступившую партию батата.

В этом году из КНР в Амурскую область привезли грибы эноки. Завезли в Приамурье и китайские мандарины — впервые спустя почти три года.

Возрастная категория материалов: 18+