Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 февраля 2023,
понедельник

Международный агрохолдинг построит в Амурской области завод по глубокой переработке сои

Экономика

В следующем году в Амурской области стартует строительство завода по глубокой переработке сои. Инвестором проекта выступит международный агропромышленный холдинг «Содружество», работающий в России, Белоруссии, Парагвае и Бразилии. Сейчас компания выбирает площадку под будущее предприятие. «Готов лично сопровождать этот проект», — заявил губернатор Василий Орлов на встрече с директором по инвестициям «Содружества» Павлом Зарьковым.

Международный агрохолдинг построит в Амурской области завод по глубокой переработке сои / В следующем году в Амурской области стартует строительство завода по глубокой переработке сои. Инвестором проекта выступит международный агропромышленный холдинг «Содружество», работающий в России, Белоруссии, Парагвае и Бразилии. Сейчас компания выбирает площадку под будущее предприятие. «Готов лично сопровождать этот проект», — заявил губернатор Василий Орлов на встрече с директором по инвестициям «Содружества» Павлом Зарьковым.
Фото: amurobl.ru

Группа компаний «Содружество» занимается переработкой соевых бобов и рапса и управляет портовой инфраструктурой с доступом на мировые рынки. Производственный комплекс в Калининграде — одно из крупнейших предприятий глубокой переработки масличных культур в России, его мощность переработки — до 8 500 тонн семян масличных культур в день.

Неудивительно, что новой площадкой для строительства завода выбрана Амурская область. Вопрос строительства перерабатывающего производства начали обсуждать в 2019 году на экономическом форуме в Сочи, а конкретные очертания проект приобрел летом 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

— Амурские аграрии в этом году поставили новый рекорд урожая сои, собрав больше 1,6 миллиона тонн культуры. Наша цель — перерабатывать на своей территории 70 % урожая, — отметил Василий Орлов. — Мы заинтересованы в крупных инвесторах. Реализовать этот проект предлагаем в рамках ТОР – это гарантирует большое количество льгот и господдержку.

По словам представителя «Содружества», мощность будущего предприятия составит полторы тысячи тонн в сутки. Приступить к строительству инвесторы намерены в 2023 году, а к 2025-му выйти на проектную мощность.

На выбор инвестору предложено две территории: «Белогорск» и «Приамурская». Сейчас группа компаний выбирает подходящий участок, выгодный с точки зрения инфраструктурных возможностей.

— Со своей стороны окажу всевозможную поддержку по выбору площадки. Готов лично сопровождать этот проект, — подчеркнул губернатор.

Справка АП

ГК «Содружество» — крупнейший экспортер российской сельскохозяйственной продукции и ведущий поставщик ингредиентов для животных кормов. Основная экспортная продукция — соевое и рапсовое масла, а также рапсовый шрот. Холдинг поставляет продукцию собственного производства в более чем 30 стран мира. Основные регионы — Северная Африка, Норвегия, Великобритания, Швейцария, Китай.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане напишут диктант по фразам из фильмов Леонида ГайдаяОбщество
В Благовещенске отловили стаю бездомных собак на территории школыПроисшествия
Неисправная электропроводка стала причиной пожара в доме многодетной семьи из КонстантиновкиПроисшествия
В прошлом году амурчане оформили почти тысячу дальневосточных гектаровОбщество
Новые детские сады и квартиры: в Приамурье на госпрограммы направили почти 119 миллиард рублейОбщество
В первый понедельник февраля в Амурской области переменная облачность и небольшой снегОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Система Orphus