Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 февраля 2023,
понедельник

Именные денежные сертификаты получат амурские победители «Абилимпикса»

Общество

Победителям национального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс» из Амурской области вручат именные денежные сертификаты. Виталий Гуз стал одним из лучших в компетенции «Резьба по дереву», а Олеся Чиж — в «Вязании спицами». Церемония награждения состоится в пятницу, 2 декабря, на площадке центра развития добровольчества в Благовещенске. С победой амурчан поздравит губернатор Василий Орлов.

Именные денежные сертификаты получат амурские победители «Абилимпикса» / Победителям национального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс» из Амурской области вручат именные денежные сертификаты. Виталий Гуз стал одним из лучших в компетенции «Резьба по дереву», а Олеся Чиж — в «Вязании спицами». Церемония награждения состоится в пятницу, 2 декабря, на площадке центра развития добровольчества в Благовещенске. С победой амурчан поздравит губернатор Василий Орлов.
Фото: www.amurobl.ru

Накануне международного дня инвалидов, 2 декабря, в амурской столице пройдет церемония награждения победителей национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» 2022 года. Мероприятие пройдет на площадке ЦРД с участием губернатора Амурской области Василия Орлова.

По поручению Правительства РФ, в этот день лучшим участникам вручат именные денежные сертификаты. Всего в России премии получат 695 победителей по 40 основным компетенциям. 243 участника получат сертификаты на 100 тысяч рублей за первое место, 235 россиянам вручат премии в 75 тысяч рублей за второе место, а еще 217 конкурсантов получат за третье место по 50 тысяч рублей. Из Амурской области в число победителей «Абилимпикс» вошли Виталий Гуз в компетенции «Резьба по дереву» и Олеся Чиж в компетенции «Вязание спицами».

Как пояснили в министерстве образования и науки Амурской области, сертификаты можно потратить на частичную или полную оплату дополнительного образования, или же на покупку технических средств реабилитации. Как именно использовать премию, каждый решает сам.

В 2022 году национальный чемпионат «Абилимпикс» проходил в двух форматах: очно-дистанционном и очном. В первом в конце сентября на специальных площадках 84 регионов страны участники соревновались по 39 дополнительным компетенциям. В Приамурье соревнования проходили в колледжах и коррекционной школе-интернат №10 с 19 по 29 сентября. Ярче всех проявил себя инженер-электроник Амурского педагогического колледжа Андрей Каргаполов. Он занял первое место в дополнительной компетенции «Веб-дизайн».

— Для победителей очно-дистанционного формата чемпионата «Абилимпикс» тоже предусмотрено денежное вознаграждение, — рассказали в региональном минобре. — За первое место участники получают приз в размере 50 тысяч рублей, за второе — 40 тысяч рублей и 30 тысяч рублей за третье место. Помимо вознаграждения победитель получит возможность стать участником проекта «Больше, чем путешествие» платформы «Россия — страна возможностей».

А в очном формате конкурсанты боролись за первенство по 40 основным компетенциям в Москве. Соревнования прошли в выставочном центре «Гостиный двор» и на четырех площадках образовательных организаций с 28 по 31 октября. Здесь свои работы представили 1 077 конкурсантов из 78 регионов страны. Участники разделились на три категории: школьники, студенты и специалисты. На мероприятии прошла деловая программа, где представили лучшие региональные практики по теме трудоустройства, обсудили вопросы по профессиональному самоопределению, занятости, трудоустройству людей с инвалидностью, а также провели Всероссийскую конференцию по инклюзивному образованию. Для участников выступили мотиваторы и лидеры мнений, послы чемпионата и победители конкурсов предыдущих лет. Всего мероприятия деловой программы посетили более 7 500 человек.

Справка АП:

Чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» — часть президентской платформы «Россия — страна возможностей». Движение помогает лицам с ограниченными возможностями здоровья понять, кем они хотят работать, получить профессиональное образование и трудоустроиться. Оператором чемпионатного движения «Абилимпикс» в России является Национальный центр «Абилимпикс», созданный на базе ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В городе Зея открыли отделение дневного пребывания для пожилых амурчан и инвалидовВ городе Зея открыли отделение дневного пребывания для пожилых амурчан и инвалидов
Почти полмиллиона рублей потратили на установку пандусов в четырех домах ПриамурьяПочти полмиллиона рублей потратили на установку пандусов в четырех домах Приамурья
Новыми квартирами в 2022 году обзавелись 26 инвалидов из Приамурья
Амурчане с ограниченными возможностями здоровья создали новогодние сундуки в центре «Доброта»
Лучшие в стране вязальщица и резчик по дереву живут в Амурской области
Именные денежные сертификаты получат амурские победители «Абилимпикса»
В Школе ухода центра «Доброта» амурчан учат уходу за лежащими родственниками
Белогорск победил в общероссийском конкурсе муниципальных стратегий развития
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
Юные спортсмены с ОВЗ встретятся на амурской областной спартакиаде
Амурчанку в инвалидном кресле не захотели обслуживать в торговом центре Благовещенска

Амурчане напишут диктант по фразам из фильмов Леонида ГайдаяОбщество
Неисправная электропроводка стала причиной пожара в доме многодетной семьи из КонстантиновкиПроисшествия
В прошлом году амурчане оформили почти тысячу дальневосточных гектаровОбщество
Новые детские сады и квартиры: в Приамурье на госпрограммы направили почти 119 миллиард рублейОбщество
В первый понедельник февраля в Амурской области переменная облачность и небольшой снегОбщество
Гороскоп на 6 февраля: Рыбам сегодня весело, да и Раки забудут о подозрительностиСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурчане напишут диктант по фразам из фильмов Леонида Гайдая Амурчане напишут диктант по фразам из фильмов Леонида Гайдая
В прошлом году амурчане оформили почти тысячу дальневосточных гектаров
Новые детские сады и квартиры: в Приамурье на госпрограммы направили почти 119 миллиард рублей
В первый понедельник февраля в Амурской области переменная облачность и небольшой снег
«Виват, Амур!»: в Приамурье появится свой Международный военно-музыкальный фестиваль
Система Orphus