Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Виновного в краже сейфов с 10 миллионами рублей в Благовещенске уличили в 6 новых преступлениях

Происшествия

К уголовному делу о краже двух сейфов с 10 миллионами рублей и ценными документами в Благовещенске добавили еще шесть эпизодов. Помимо иностранки-предпринимателя, которая заявила о крупном хищении, амурская полиция нашла еще нескольких жителей региона, которые стали жертвами преступной банды. В скором времени суд определит меру наказания злоумышленникам.

Виновного в краже сейфов с 10 миллионами рублей в Благовещенске уличили в 6 новых преступлениях / К уголовному делу о краже двух сейфов с 10 миллионами рублей и ценными документами в Благовещенске добавили еще шесть эпизодов. Помимо иностранки-предпринимателя, которая заявила о крупном хищении, амурская полиция нашла еще нескольких жителей региона, которые стали жертвами преступной банды. В скором времени суд определит меру наказания злоумышленникам.
Фото: pxhere.com

Резонансное преступление случилось в ночь на 8 июля 2020 года. По версии следователей, к нему причастны четверо жителей Благовещенска. Предварительно один из них приехал в здание, где расположены офисы предпринимательницы, и спрятался под лестницей. Когда работники учреждения ушли домой, мужчина вышел из убежища, выключил сигнализацию и через окно второго этажа вылез на улицу. В машине его ждал сообщник. Убедившись, что обстановка вокруг здания спокойная, воры вернулись в помещение, взломали двери в кабинетах офисов с помощью монтировки и вынесли два сейфа.

Как выяснилось позже, данные о наличии камер в здании, коды для отключения охранной сигнализации и сведения о режиме работы предприятия преступникам сообщили бывшие сотрудники предпринимательницы. По их словам, в сейфах должно было храниться не менее 120 миллионов рублей и долговые расписки. Однако фактически преступники обнаружили только 10 миллионов рублей. Деньги они поделили между собой, а сейфы утопили в реке Зее недалеко от Свободного.

Преступников задержали. Во время расследования уголовного дела, которое возбудили по факту коллективной кражи, выяснилось, что двое участников группировки совершили еще несколько преступлений. В связи с этим в июле 2022 года полиция начала разбирательство по шести новым эпизодам противоправной деятельности сообщников.

 Как установили стражи порядка, в сентябре 2021 года один из фигурантов обманул знакомую. Он обещал зарегистрировать в ГИБДД ее автомобиль Nissan Tiida Latio и взял за услугу 18 тысяч рублей. Вместо помощи амурчанин угнал иномарку, а потом продал ее. В январе и марте 2022 года этот же злоумышленник продал третьим лицам еще два автомобиля стоимостью 900 и 400 тысяч рублей, которые ранее взял в прокате.

Кроме этого, житель Благовещенска обманул знакомого из Шимановска. По телефону фигурант пообещал собеседнику помочь купить в кредит Toyota Corolla Fielder. Житель Шимановска перевел злоумышленнику 23 тысячи рублей в качестве комиссии за доставку иномарки из Владивостока в Благовещенск. Преступник потратил деньги, но услугу так и не оказал.

Также в январе обвиняемый угнал автомобиль Toyota Mark II, который ранее продал знакомому. Из бардачка он стащил 4 200 рублей.

Расследование всех эпизодов уголовного дела завершено. Полиция передала материалы в прокуратуру и суд. В скором времени начнется слушание.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жители Завитинского округа украли с полей сельхозпредприятия сою почти на треть миллиона рублейЖители Завитинского округа украли с полей сельхозпредприятия сою почти на треть миллиона рублей
Два приятеля из Зеи обманом оформили микрозаём на чужой паспортДва приятеля из Зеи обманом оформили микрозаём на чужой паспорт
В Приамурье два 18-летних приятеля вынесли из Дома культуры ноутбуки и деньги
Владельца подставной фирмы ждет суд за мошенничество при ремонте крыши детсада в Грибском
Житель Благовещенска проиграл чужие деньги в компьютерной игре
Жителю Благовещенска дали 10 лет колонии за обман фермеров на 38 миллионов рублей
В Зее мужчина похитил пельмени из лицея и таблетки из детской поликлиники
Пенсионерка из Приамурья разоблачила мошенников в капюшонах и медицинских масках
Подростка осудят в Михайловском районе за сбор конопли и кражу велосипеда
Два бухгалтера областной столицы похитили больше 20 миллионов рублей в учреждении здравоохранения

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Почти во всех пострадавших от порыва трубы домах Благовещенска организована подача воды Почти во всех пострадавших от порыва трубы домах Благовещенска организована подача воды
Страшный пожар уничтожил дом многодетной семьи в Константиновке
В Благовещенске из-за порыва трубы сотни горожан остались без воды
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой Абрамовым
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрации
Система Orphus