Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Амурский губернатор и власти Якутии обсудили строительство нового железнодорожного моста через Амур

Экономика

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с правительством Республики Саха (Якутия). На встрече за круглым столом стороны обсудили строительство будущего железнодорожного моста через реку Амур. Ранее на площадке ВЭФ власти договорились о сотрудничестве и скрепили намерения подписанием меморандума. Новый объект свяжет приграничное российское село Джалинда и китайский уезд Мохэ.

Амурский губернатор и власти Якутии обсудили строительство нового железнодорожного моста через Амур / Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с правительством Республики Саха (Якутия). На встрече за круглым столом стороны обсудили строительство будущего железнодорожного моста через реку Амур. Ранее на площадке ВЭФ власти договорились о сотрудничестве и скрепили намерения подписанием меморандума. Новый объект свяжет приграничное российское село Джалинда и китайский уезд Мохэ.
Фото: amurobl.ru

Со стороны Якутии делегацию возглавил председатель правительства Республики Андрей Тарасенко. В состав группы вошли министры сельского хозяйства, имущественных и земельных отношений, транспорта и дорожного хозяйства, а также руководство акционерной компании «Железные дороги Якутии».

— У сотрудничества Амурской области и Якутии огромные перспективы, — уверен губернатор Приамурья Василий Орлов. — Мы давно и продуктивно взаимодействуем в различных сферах. Сегодня эти отношения выходят на новый уровень и приобретают особую значимость. Подтверждением этого стал подписанный в сентябре на площадке ВЭФ меморандум о намерениях сотрудничества по вопросам реализации проекта моста через реку Амур с погранпереходом Джалинда — Мохэ в Китае.

Глава региона также подчеркнул, что с учетом географического положения Амурской области, транспорт и логистика всегда являлись одной из важнейших сфер взаимодействия региона с Якутией.

— Строительство моста Джалинда — Мохэ будет иметь большое значение для развития районов Якутии и северных территорий Приамурья, позволит создать новый международный транспортный коридор в наших регионах и расширить сотрудничество с Китаем и другими странами АТР, — добавил Василий Орлов.

Также на встрече Андрей Тарасенко отметил, что якутские власти поддерживают строительство нового транспортного объекта и готово взаимодействовать с соседним регионом по всем вопросам реализации проекта.

Кроме того, на переговорах участники поговорили о плане действий двух регионов и участии акционерной компании «Железные дороги Якутии» в строительстве железнодорожного моста.

Стоит напомнить, что приграничное амурское село Джалинда расположено вблизи Транссибирской магистрали и неподалеку от месторождений полезных ископаемых Республики Саха (Якутия). Добыча с месторождений ориентирована в основном на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В том числе в Китай. Новый железнодорожный мост сократит путь доставки и затраты на транспортировку грузов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье и Хэйлунцзян определили места подходов к новому железнодорожному мосту через АмурПриамурье и Хэйлунцзян определили места подходов к новому железнодорожному мосту через Амур
Амурская область и Якутия подписали меморандум о строительстве моста через Амур в КитайАмурская область и Якутия подписали меморандум о строительстве моста через Амур в Китай
Амурские комбикорма и соя поедут в Якутию: в Благовещенске побывала делегация из соседнего региона
Беспошлинный логистический центр заработал в Хэйхэ возле международного моста
Благовещенский судостроительный завод построит рыболовецкие боты для якутской родовой общины
Якутия готова экспортировать уголь в Китай через погранпереход Джалинда — Мохэ
Амурская область будет поставлять сено в Якутию
Столкнувшаяся с острым дефицитом кормов Якутия получит излишки амурского сена
Якутия и Приамурье будут поставлять друг другу мясо и молоко
Амурская область будет поставлять в Якутию яйца и корма

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Система Orphus