Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

Очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» на Сахалине началась с минуты молчания

Мастер-класс по эктремальной журналистике дал советник главы ДНР Игорь Кимаковский

Спецоперация

Образовательная программа очной сессии проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» в Южно-Сахалинске стартовала с мастер-класса советника главы ДНР, ветерана боевых действий на Донбассе Игоря Кимаковского по экстремальной журналистике. Свое занятие эксперт начал с трагической новости о погибших во время обстрела в Донецкой народной республике и минуты молчания.

Очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» на Сахалине началась с минуты молчания / Образовательная программа очной сессии проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» в Южно-Сахалинске стартовала с мастер-класса советника главы ДНР, ветерана боевых действий на Донбассе Игоря Кимаковского по экстремальной журналистике. Свое занятие эксперт начал с трагической новости о погибших во время обстрела в Донецкой народной республике и минуты молчания.
Фото: «Медиашкола: Дальневосточный репортер»

— Вчера на Донбассе был очередной обстрел – самый тяжелый за всю историю специальной военной операции. Даже похлеще, чем это было 13-14 июня этого года. И у нас погибли четыре человека. Одна из них – Маша Пирогова, которая в 21-летнем возрасте, в 2014-м году, стала волонтёром. И все эти годы помогала жителям Донбасса. Она была депутатом Народного Совета ДНР.  А я знаю, как она вкусно готовила, какой она была хорошей женой, потому что её мужа я стажировал как военного журналиста в зоне боевых действий. Первую свою журналистскую работу он сделал в моё 50-летие – 28 апреля этого года – прямо на «Азовстали», когда шёл бой. Я знаю хорошо её маму, она ведёт свой телеграм-канал и все эти годы освещала события в ДНР. Видел, как она стояла перед растерзанной украинскими снарядами дочерью, плакала и говорила, какой она была хорошей... Маша, действительно, была хорошей, — рассказал Игорь Кимаковский.

Четыре года и три месяца Игорь Кимаковский провел в украинском плену. 70 дней в карцере-одиночке. Чтобы не сойти с ума, вышивал крестиком и бисером. Когда его обменяли в 2019 году и вернули из плена, Игорь не мог даже нормально говорить — учился это делать заново, сообщают организаторы «Медиашколы: Дальневосточный репортер».

— Нам всем надо определиться… А Россия уже определилась — она не будет метать бисер перед свиньями, — подытожила интересную историю в своем посте о выступлении Игоря Кимаковского студентка «Медиашколы: Дальневосточный репортер» Кристина Мягкова.

Доцент кафедры зарубежной литературы Донецкого национального университета Ольга Чуванова рассказала об информационной работе с зарубежной аудиторией во время специальной военной операции. Иностранных журналистов, которые посещали ЛДНР, начиная с 2014 года, объединяли несколько параметров, отмечает преподаватель. Как правило, это были люди старше 30 лет, которые ощущали упадок европейской культуры. По словам эксперта, современные проблемы европейского общества широко отражены, например, в местной литературе конца 20-го – начала 21 веков.

— В процессе коммуникации, общения, извлечения другой, противоположной, точки зрения становится очевидно, что многие европейцы ощущают упадок европейской культуры. И они приезжают на территорию не только ради того, чтобы снять материал и показать его. А потому что в рамках этой территории, и в России в том числе, они ощущают: здесь живы ценности, — считает Ольга Чуванова. — Практически вся литература, написанная европейцами в этот период, постоянно актуализирует проблемы языка, истины и правды, потребления и упадка. Вы должны это понимать и с этим работать.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиАмурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знаки
«Каждый день — как последний»: журналист RT Андрей Ященко рассказал о съемках кино про ЧВК «Вагнер»«Каждый день — как последний»: журналист RT Андрей Ященко рассказал о съемках кино про ЧВК «Вагнер»
Конфликт на Украине спровоцировал коллективный Запад на сохранение мирового господства
Школьники Белогорска написали 2 тысячи писем участникам СВО к Новому году
«Мы отстаиваем свое право быть с Россией»: правду о Донбассе рассказали на форуме «ProДФО-Сахалин»
Донбасс слезам не верит: режиссер Александра Франк показала настоящую жизнь и боль республик
Общение с «токсиками» и главное в блоге чиновника обсудили на сессии «Медиашколы» в Благовещенске
Амурская область помогла отремонтировать школу в Амвросиевском районе ДНР
В состав России официально включены еще четыре субъекта
Умные города на Дальнем Востоке: о чем будут говорить на форуме «ProДФО» в Благовещенске

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Спецоперация

В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурса В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурса
Василий Орлов передаст гитару амурским бойцам в зону СВО
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире Дзинтере
На Украине погиб отец троих детей из Благовещенска Владимир Дзинтер
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплаты
Система Orphus