Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

Снежный танк размером с иномарку слепили в Молчанове

Теперь возле фигуры с красной звездой на борту автомобилисты устраивают фотосессии

Спецпроекты

Креативные фигуры из снега слепили жители села Молчаново в Мазановском районе. Зеленый танк размером с иномарку с красной звездой на борту и солдат в военной форме красуются возле дома семьи Сигизбаевых. Так молодые супруги Игорь и Надежда решили украсить территорию к празднику и поддержать бойцов, участвующих в спецоперации. «Амурская правда» узнала, как долго энтузиасты создавали снежные фигуры и какие материалы, кроме снега, использовали.

  • Фото из личного архива семьи
  • Фото из личного архива семьи
  • Фото из личного архива семьи

— Мы каждый год украшаем не только дом внутри, но и придомовую территорию, включая ту, что за двором, — уточняет хозяйка. — На забор обычно крепим большие поздравительные открытки из пенопласта. Сейчас, например, там есть яркий тигр, пара длинноухих зайцев, пятнистый пёсик, новогодняя елка. Еще крутой снеговик в солнцезащитных очках везет деткам подарки, а навстречу в санях, запряженных оленями, едет Гринч.

Нужную форму танку, солдату и кирпичикам для «забора» придавали только лопатой и руками. Над люком водрузили российский флаг.

Два года подряд пара выигрывает конкурс на лучшее оформление двора, который проводит сельсовет. В декабре в их доме ежедневно зажигаются разноцветные гирлянды, сверкает яркими огнями зеленая красавица, напоминая о приближении Нового года. А за забором участок «охраняют» снеговики.

— В этом году с приходом зимы снега в селе много, — делится наблюдениями Надежда. — Сугробы смотрятся не так эстетично, как даже обычные снеговики. Поэтому прямо возле калитки мы поставили веселого снеговичка с шарфом из мишуры и цветными пуговицами. Чуть поодаль впервые попробовали слепить другую фигуру из снега — кролика. Правда, он почему-то начал таять. Думаю, переделаем к Новому году. Кроме того, у нас довольно много друзей и знакомых участвуют в спецоперации на Украине. Регулярно пишем им письма, иногда даже получается созваниваться. Подумали с Игорем, что можно соорудить что-нибудь тематическое.

Фото из личного архива семьи

Так и родилась идея построить танк из снега и рядом поставить солдата в военной форме.

2

часа Сигизбаевы лепили из снега танк и солдата

В семье Сигизбаевых подрастает маленькое чудо — 11-месячная дочь. Пока мама занимается ее воспитанием и домашними делами, папа трудится водителем погрузчика на ГПЗ. Возвращается со смены глава семейства вечером, когда на улице уже темно. Но это нисколько не мешает ему создавать красоту вокруг.

— На прошлой неделе Игорь пришел с работы, взял лопату и отправился строить танк, — с восхищением рассказывает о муже амурчанка. — Дочь уже спала. Я решила помочь. Если честно, думала, что времени потребуется гораздо больше, но мы управились за два часа. Нужную форму танку, солдату и кирпичикам для «забора» придавали только лопатой и руками. Больше никаких инструментов и не потребовалось. В качестве дула использовали пластмассовую трубу, обтянутую туалетной бумагой. А над люком водрузили российский флаг, потому что уже очень хочется победы, мира и счастья.

Фото из личного архива семьи

Остальные детали — гусеничная лента, колеса, звезда — уже дело прорисовки. Кстати, для окрашивания фигур амурчане использовали гуашь. Развели ее в воде и распылили из пульверизатора. Как говорят Сигизбаевы, снежные фигуры понравились не только соседям по селу, но и путешествующим амурчанам.

«Так как в спецоперации на Украине участвуют много наших друзей и знакомых, мы решили соорудить что-нибудь тематическое».

— Наш дом расположен прямо у дороги, ведущей на Серышево, и теперь проезжающие мимо автомобилисты часто останавливаются, чтобы сфотографироваться с результатами нашего ночного творчества, — улыбаются Игорь и Надежда. — Будем ли лепить еще что-то? Да. Но только если будут свободное время и интересная идея.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мама семерых детей построила в амурской глубинке сказочный снежный городокМама семерых детей построила в амурской глубинке сказочный снежный городок
Пенсионерка из амурской Родионовки вылепила из снега 18 сказочных героевПенсионерка из амурской Родионовки вылепила из снега 18 сказочных героев
«АП! Снежные тигры у ног наших сели»: каких героев вылепили амурчане из снега
Трехметрового тигра сделали из снега жители тындинского поселка Дипкун
В детсаду — как в сказке: в дошкольном учреждении Благовещенска слепили новогодний мультик
В Благовещенске появятся фотозоны с ледовыми фигурами
Художники просят не клеить монетки на ледовые фигуры в Благовещенске
Высота фигур на фестивале ледовых скульптур в Харбине достигает 46 метров (фоторепортаж)
Благовещенские пожарные взяли первое место в этапе международного конкурса ледовых фигур в Харбине
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда

Фото из личного архива семьиФото из личного архива семьиФото из личного архива семьиФото из личного архива семьиФото из личного архива семьиФото из личного архива семьи
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектареЛюди
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублейОбщество
Амурские аграрии построят 32 дома для своих работниковОбщество
Амурских пенсионеров приглашают на компьютерные курсыОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Спецпроекты

«Я так и не услышала от дочери слово «мама»: 84-летняя амурчанка о трудном пути к материнству «Я так и не услышала от дочери слово «мама»: 84-летняя амурчанка о трудном пути к материнству
Мэр и его ледовая команда: Олег Имамеев поблагодарил создателей снежных открыток Благовещенска 
Чудо, а не дети: женщины, которые впервые забеременели в 40 лет, рассказали о своем счастье
Как «Амурская правда» и ее друзья нарисовали новогоднюю открытку в Маркове
Почему жители амурского села Усть-Уркима нарисовали на ледовой открытке глухаря
Система Orphus