Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Школьница из Благовещенка изобрела кошкомойку (видео)

Юная амурчанка просто устала часто мыть своего питомца

Люди

Ученица школы № 15 города Благовещенска София Кукушкина создала аппарат для мытья кошек «Кошкомойка-3000». Девочка сняла на видеопроцесс его работы и стала участницей городского фестиваля детских изобретений. Его главный гость — мэр Олег Имамеев.

Школьница из Благовещенка изобрела кошкомойку (видео) / Ученица школы № 15 города Благовещенска София Кукушкина создала аппарат для мытья кошек «Кошкомойка-3000». Девочка сняла на видеопроцесс его работы и стала участницей городского фестиваля детских изобретений. Его главный гость — мэр Олег Имамеев.
Фестиваль детских изобретений прошел в Благовещенске. Фото: t.me/blagoveshchensk_rf

— Моя кошка Мия — канадский сфинкс, — рассказала маленький гений София. — Особенность этой породы в том, что ее очень часто приходится мыть. А особенность конкретно моей кошки в том, что ее очень больно мыть. Мне бы так и пришлось это терпеть, но я изобрела «Кошкомойку-3000».

По словам юной изобретательницы, аппарат состоит из трех отделений. В первом расположилась «помылочная». Здесь к стенкам надежно прикреплены несколько мочалок на разных уровнях. Перед использованием машины их обязательно нужно смочить водой и намылить специальным шампунем для кошек. Именно в этом отделе происходит процесс намыливания домашнего питомца. Далее открывается дверца и «клиент» кошкомойки попадает в «смывочную», где пена с тела смывается душем. А после открывается вторая дверца и кошка перемещается в сушильное отделение.

— Полотенце специально приклеено выше уровня воды, чтобы оно оставалось сухим, — пояснила школьница.

Школьная выставка переросла в фестиваль международного уровня. Фото: t.me/blagoveshchensk_rfШкольная выставка переросла в фестиваль международного уровня. Фото: t.me/blagoveshchensk_rf

Девочка представила изобретение на городской фестивале детских изобретений, который прошел в школе № 16 города Благовещенска. Наравне с Софией свои работы на очной части фестиваля детских изобретений продемонстрировали 70 ребят из школ № 15, 16, 22, 27, 28, лицея № 6, гимназии № 25, лицея АмГУ, Кванториума-28 и IT-куба. Как пояснили в мэрии, всего ребята показали более 50 изобретений в направлениях «Робототехника», «Техническое творчество», «Экспериментальная физика и астрономия», «3Д-моделирование».

Здесь же работали интерактивные площадки по направлениям «Промышленный дизайн», «3Д-моделирование», «Блиц-программирование», «Виртуальная реальность», «В мире больших данных», «От кружка к олимпиаде НТИ», «Экспериментальная физика и астрономия».

Кубок по направлению «Робототехника» получили Влад Алещенко и Константин Кулик. Мальчишки занимаются робофизикой в «IT-кубе» и специально для выставки создали «Умный конвейер». По словам ребят, изобретение помогает перемещать и сортировать товары. Когда на ленту опускается деталь, датчик цвета определяет ее назначение. Если брак — убирает, а разные виды распределяет по контейнерам. Механизм поворачивает нужный короб к ленте.

— Поражает, какие у нас талантливые ребята, — прокомментировал мероприятие мэр Благовещенска Олег Имамеев. — Казалось бы, маленькие дети должны играть в игрушки, а они уже занимаются робототехникой, конструируют, у них есть понимание в 3Д-моделировании. Участвуют ребята и 1, и 11 классов, студенты. Это говорит, что вопросы, связанные с наукой, интересны разным возрастам. Здорово, что такие мероприятия, как этот фестиваль, помогают объединить ребят и преподавателей, увлекающихся этим, а также позволяют всем остальным прикоснуться к этому интересному виду творчества. За несколько лет небольшая выставка 16-й школы выросла в полноценный фестиваль международного уровня. Мы обговорили с организаторами, что будем расширять фестиваль, в том числе на международном уровне —  привлекать города других стран, с которыми у нас заключены соглашения о сотрудничестве.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский школьник придумал устройство-помощник для незрячих людейАмурский школьник придумал устройство-помощник для незрячих людей
Кванторианец из Свободного разработал проект для перевозки важных грузовКванторианец из Свободного разработал проект для перевозки важных грузов
В Благовещенске юные программисты провели бои роботов-динозавров
Амурский школьник разработал проект экоотелей и прошел в финал всероссийского Кейс-чемпионата
Как амурские школьники проверили гаджеты губернатора и научили его поливать цветы
Вертолёты и подставки для телефонов создали амурские школьники в «Кванториуме-28»
Кванторианцы из Благовещенска разработали проект теплицы с датчиками на всероссийском Биохакатоне
Школьницы из Благовещенска прошли в финал всероссийского Биохакатона и разработали проект теплицы
Школьники Свободного спроектируют железнодорожный вокзал будущего
Благовещенские кванторианцы попали в топ межрегионального хакатона с приложением для стартаперов

В новом ФОКе на набережной Зеи в Благовещенске прошла первая тренировкаОбщество
В прошлом году из Амурской области вывезли больше 270 тысяч кубометров лесаЭкономика
В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетикеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Как начинающий строитель стал преподавать детям физкультуру в амурском селе Как начинающий строитель стал преподавать детям физкультуру в амурском селе
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре
Отец Леонида Гайдая пришел в Амурскую область в кандалах: история семьи легендарного режиссера
В сборную России по легкой атлетике вошла спортсменка из Благовещенска
Арина вышла на сцену: как Юрий Трутнев исполнил мечту восьмилетней амурчанки
Система Orphus