Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

Жительница Амурской области показала на популярном телешоу «Кондитер» шоколадный торт с глазами

Юлия Смолина везла десерт в самолете на отдельном кресле

Люди

Амурчанка Юлия Смолина стала участницей популярного кулинарного шоу «Кондитер» Рената Агзамова — специально для передачи она везла самолетом в Москву торт в виде кебаба из баранины. Творение ее рук попало в рекламный ролик передачи, которая была посвящена Турции. Ведущий оценил мастерство Юлии, и она вошла в число финалистов. Шоу с ее участием покажут во вторник, 24 января. «Амурской правде» женщина рассказала, как попала на кулинарную битву и как проходили съемки.

Жительница Амурской области показала на популярном телешоу «Кондитер» шоколадный торт с глазами / Амурчанка Юлия Смолина стала участницей популярного кулинарного шоу «Кондитер» Рената Агзамова — специально для передачи она везла самолетом в Москву торт в виде кебаба из баранины. Творение ее рук попало в рекламный ролик передачи, которая была посвящена Турции. Ведущий оценил мастерство Юлии, и она вошла в число финалистов. Шоу с ее участием покажут во вторник, 24 января. «Амурской правде» женщина рассказала, как попала на кулинарную битву и как проходили съемки.
Фото: konditer.friday.ru

Жительница поселка Береговой Зейского района Юлия Смолина много лет увлекается выпечкой – всегда любила баловать вкусным свою семью, в которой растут двое деток. Больше десяти лет назад в родном поселке сгорела пекарня, и родственники амурчанки решили открыть свое дело. Так вышло, что выпечка легла на талантливые руки Юли, и первое время она готовила вкусности на продажу. Параллельно дипломированный художественный руководитель-хореограф работала в местном Доме культуры. Но постепенно все больше увлекалась кулинарным делом и начала изучать его тонкости. Сейчас Юлия с семьей живет в Чигирях Благовещенского округа. Младшей дочери три года, и основная деятельность ее, кроме работы мамой — это именно выпечка на заказ.

— Я всегда любила готовить, на все праздники пекла торты. Потом появилась пекарня, а затем я начала печь на заказ в Береговом, — рассказала Юлия. — Мне, как творческому человеку, было интересно научиться декору, я проходила онлайн-курсы и начала делать необычные и интересные торты. И с тех пор знакомые и друзья говорили: «Тебе нужно попасть на передачу!» Но я не хотела ввязываться в эту авантюру, считала, что это несерьезно. Я смотрела эту программу и думала: приеду, обольют грязью, как я буду себя чувствовать перед своими клиентами? Но в прошлом году мне написали в директ кастинг-менеджеры программы и предложили поучаствовать. При этом оплачивалась дорога, и я подумала: почему нет? Можно попробовать. И если честно, я не пожалела. Все выглядит не совсем так, как показывают по телевизору, атмосфера очень дружелюбная.

Фото: Личный архив

Юлия стала участницей 7-го сезона шоу «Кондитер» на канале «Пятница» — он посвящен разным странам. Сьемки происходили в октябре. Амурчанке выпала Турция — именно на тему этой страны участники должны были пофантазировать и приготовить своей торт, который они представили на отборочном этапе. Юлин десерт попал в ролик, который анонсирует выпуск.

— На отборочном туре 10—12 человек, из них выбирают 5—6 лучших. Проходила дегустация тортов, которые мы привезли с собой. Я высылала несколько эскизов заранее, и был отобран торт в виде турецкого донер-кебаба, он был немного анимационный, с лицом. Мой торт ехал в самолете на отдельном месте, для него заказала специальный короб, в котором  разместила охладительные элементы. Высота его была 55 сантиметров, —  говорит кондитер. — Это полностью шоколадный торт с популярной начинкой: крем выполнен на основе темного бельгийского шоколада, также в начинке соленая карамель и хрустящий вафельный слой. Торт полностью съедобен: помидоры — это пирожные, листья салата — вафельная бумага. Внешне торт всем понравился. На отборе придрались к начинке, она была слишком плотной. Думаю, это было моей ошибкой. Дело в том, что сьемки проходили с 6 утра, и я убрала торт в холодильник, не зная, сколько продлится ожидание. Если бы торт постоял при комнатной температуре, начинка заиграла бы иначе. Но Ренат подчеркнул, что донер-кебаб ехал через всю страну из Амурской области Дальнего Востока и ингредиенты качественные. Ведущий дал мне шанс, и я попала в число финалистов.

К слову,  автор специально оставила нож и вилку в торте настоящими, так как хотела с их помощью эффектно отрезать кусочек на пробу жюри. Но на съемках ей сделать этого не разрешили. 

Все сьемки проходили в один день: сначала отборочный этап, затем финал. Финалисты должны были повторить торт, приготовленный командой Рената. Двухярусный, с турецкими сладостями, туркой с льющимся кофе и элементами гравитации. По традиции передачи торт готовится для звезды, и в этот раз ею стала Екатерина Алехина — первая в России женщина шеф-повар со звездой Michelin.

—  Я думала, что если пройду в финал, то не справлюсь. Изначально шла речь о пяти часах работы, когда сказали, что дают всего три, думала: опозорюсь на всю страну. Просто я ко всему отношусь очень педантично, даже бисквит стараюсь сделать идеально ровным. Только помидорки для торта лепила три часа. Но у меня открылось или пятое, или 25-е дыхание, и я носилась как электровеник, — смеется Юлия. — Кто победил, не имею права говорить. Могу сказать только, что победители всех передач сезона будут снова приглашены в Москву и сразятся за главный приз — 1 миллион рублей на развитие собственного дела. Я считаю, что все финалисты достойные, у нас была очень дружная команда и мы помогали друг другу. Не жалею об участии в шоу, это был хороший опыт.

Передача с участием Юлии Смолиной выйдет вечером 24 января на телеканале «Пятница».  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
21.01.2023, 12:55

А у нас в Рязани -

Пироги с глазами:

Их едят -

Они глядят.

— Nifashev Sergey
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанка стала победителем популярного кулинарного телешоу «Кондитер»Амурчанка стала победителем популярного кулинарного телешоу «Кондитер»
У героя шоу «Мистер Х» из Приамурья украли в Москве нижнее белье и оборудование для клинингаУ героя шоу «Мистер Х» из Приамурья украли в Москве нижнее белье и оборудование для клининга
Экс-амурчанин попал на шоу «Мистер Х» благодаря сайту знакомств
Анастасия Волочкова предложила герою шоу «Мистер Х» из Приамурья убрать ее сад
Звезда шоу «Мистер Х» после проекта бросила лжемиллионера из Приамурья
Интрига раскрыта: с лжемиллионером из Белогорска осталась 28-летняя барбер Алина Артыкова
Благовещенский спасатель спел на шоу Андрея Малахова
«Очень хочу в родной Белогорск»: герой телешоу «Мистер Х» вышел на связь с поклонниками
Амурский герой шоу «Мистер Х»: «От меня стали отписываться в соцсетях, узнав, что я не миллионер»
Дочь известного амурского каратиста сыграла главную роль в драматической комедии на ТНТ

В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»Экономика
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектареЛюди
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре
Отец Леонида Гайдая пришел в Амурскую область в кандалах: история семьи легендарного режиссера
В сборную России по легкой атлетике вошла спортсменка из Благовещенска
Арина вышла на сцену: как Юрий Трутнев исполнил мечту восьмилетней амурчанки
Амурчанка стала победителем популярного кулинарного телешоу «Кондитер»
Система Orphus