Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

Арина вышла на сцену: как Юрий Трутнев исполнил мечту восьмилетней амурчанки

Люди

Выступить на большой сцене мечтала восьмилетняя Арина Худайбердиева из Благовещенска. Под Новый год она написала письмо Деду Морозу. Пожелание девочки ее мама отправила на Всероссийскую акцию «Ёлка желаний». И мечта ребенка сбылась: она выступила на большой сцене Амурской областной филармонии, приняв участие в концерте «Как на Старый Новый год».

Арина вышла на сцену: как Юрий Трутнев исполнил мечту восьмилетней амурчанки / Выступить на большой сцене мечтала восьмилетняя Арина Худайбердиева из Благовещенска. Под Новый год она написала письмо Деду Морозу. Пожелание девочки ее мама отправила на Всероссийскую акцию «Ёлка желаний». И мечта ребенка сбылась: она выступила на большой сцене Амурской областной филармонии, приняв участие в концерте «Как на Старый Новый год».
Фото: Амурская областная филармония

Историю маленькой благовещенки «Амурская правда» уже рассказывала. При рождении малышка получила серьезную травму: одно полушарие головного мозга ребенка было повреждено. Приступы эпилепсии били кроху по несколько раз в день и не давали ей нормально развиваться. Московским медикам пришлось провести несколько операций, чтобы помочь девочке. Потом были платные курсы реабилитации. На лечение мама с Аришей смогли отправиться благодаря поддержке читателей АП, которые участвовали в сборе средств.  

Сегодня Арина — умный и талантливый ребенок, увлекающийся музыкой. Из-за особенностей физического здоровья она находится на семейном обучении, но обожает книги, рисование и путешествия. Ее мама, Анна Кугит, во всем поддерживает дочь, в прошлом году им удалось побывать на Черном море. Отправляя письмо на Всероссийскую «Ёлку желаний», женщина все-таки не ожидала, что получит самый волшебный подарок в ее жизни.

— 25 декабря мне позвонили из администрации Благовещенска и сообщили, что желание Арины захотел исполнить зампред Правительства России, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Петрович Трутнев. Пригласили прийти для вручения подарка. Мы немного поговорили, я рассказала про Аришу, ее увлечения, интересы. Положила трубку и разревелась от переполнявших меня эмоций, — рассказывает благовещенка Анна Кугит.

На следующий день маму с дочерью возле подъезда встречал автомобиль, который отвез до здания мэрии. В большом просторном зале городской администрадии их усадили за накрытый стол, угостили чаем с пирогами, вручили подарки. Юрий Трутнев по видеосвязи из Москвы поздравил Арину с наступающим праздником. Домой девочка приехала с большим плюшевым медведем, цветами, сладостями и сертификатом, дающим право на выступление в Амурской областной филармонии.

После череды новогодних праздников с семьей связалась директор филармонии Ольга Смирнова и пригласила Аришу на репетиции. Все было по-настоящему: гримерка, концерт, большая сцена.

— Сколько эмоций и радости у Ариши вызвали эти события, трудно передать словами. Она совсем не волновалась, слушала наставления, импровизировала. Радовалась возможности быть на сцене, держать артистов за руку, смотреть им в глаза и петь. Мечта обрела реальные крылья! — делится мама девочки.

13 января Арина спела песню Кота Леопольда «Если добрый ты» на концерте «Как на Старый Новый год» с воспитанниками Амурской областной филармонии. Красивая, с блестящими от счастья глазами и верою в чудеса!

— Я стояла в закулисье, смахивала слезы счастья и благодарила всех волшебников, которые подарили поистине самый волшебный подарок в моей жизни! Столько тепла, искренности и заботы дал нам коллектив Амурской областной филармонии! Мы чувствовали себя как в родном доме, — признается Анна Кугит.

«Мы с радостью исполнили мечту ребенка»

Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии:

— Когда нам рассказали про «Ёлку желаний» и девочку Арину, которая мечтает выступить на большой сцене, мы сразу откликнулись. Ближайший концерт планировался на 13 января — театрализованный, со сказочными героями и новогодними декорациями. Это была идеальная возможность, чтобы исполнить желание ребенка. Мы связались с мамой девочки, договорились, что будем общаться, встречаться и пробовать делать из песенного номера красивую трогательную историю. С первой минуты Ариша обаяла меня. Столько комплементов, сколько услышала от нее за четыре дня общения, я не слышала ни от кого. Каждый день, приходя на репетиции, она отмечала изменения моего образа и говорила: «Ты такая красивая!» Чтобы поддержать Арину на сцене, с нею пели главные герои из сказки — Облачкина и Снегурочка, и вокруг танцевали участники театра танца «ДЭФИ» в костюмах символа нового года. Арина, как артист филармонии, побывала на всех репетициях: репетировала выход и уход, как аплодисменты будут звучать, как она будет приветствовать зрителя. У нее была своя гримерная. Мы вовлекли Аришу в весь наш рабочий процесс!     

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Приамурья устроил для воспитанников детдома экскурсию в музей «Калачную»Губернатор Приамурья устроил для воспитанников детдома экскурсию в музей «Калачную»
Губернатор Приамурья исполнил желание спасшей пенсионера школьницыГубернатор Приамурья исполнил желание спасшей пенсионера школьницы
Подарок от губернатора: девочку из Белогорска поздравил с днем рождения огромный заяц
Полпред Юрий Трутнев исполнил новогоднюю мечту девочки из Благовещенска
Губернатор Хабаровского края подарил поездку на космодром Восточный десятилетнему мальчику
Начальник полиции амурского космограда подарил школьнику спиннинг
Брат и сестра из Свободного получили подарки от мэра Белогорска
Воспитанники Поярковского детдома отказались от новогодних подарков в пользу амурских бойцов
Детям из малообеспеченных семей Тынды вручили подарки от участников акции «Елка желаний»
Что подарят детям из детских домов: амурчане сняли 500 писем с новогодней елки в правительстве

Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в ПриамурьеЭкономика
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»Экономика
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Люди

Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектаре
Отец Леонида Гайдая пришел в Амурскую область в кандалах: история семьи легендарного режиссера
В сборную России по легкой атлетике вошла спортсменка из Благовещенска
Амурчанка стала победителем популярного кулинарного телешоу «Кондитер»
«Я потерял интерес к деньгам»: предприниматель из Благовещенска помогает самым обездоленным
Система Orphus