Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

В трех амурских селах в 2023 году откроют малые спортплощадки ГТО

Обновление ожидается в Ивановском округе, а также в Зейском и Михайловском районах

Общество

В трех амурских селах в этом году планируют построить малые спортивные площадки ГТО. Оборудование для них закупили в минувшем году на средства дополнительной субсидии из федерального бюджета. Первым селом, где появится новый спортобъект, станут Ерковцы в Ивановском округе.

В трех амурских селах в 2023 году откроют малые спортплощадки ГТО / В трех амурских селах в этом году планируют построить малые спортивные площадки ГТО. Оборудование для них закупили в минувшем году на средства дополнительной субсидии из федерального бюджета. Первым селом, где появится новый спортобъект, станут Ерковцы в Ивановском округе.
Еще три малые спортивные площадки ГТО построят в Приамурье. Фото: amurobl.ru

Как только в Приамурье придет тепло, в селе начнется обустройство новой площадки ГТО. Точно такие же спортивные объекты появятся в селе Овсянка Зейского района и селе Поярково Михайловского района в течение лета. Делать спорт доступнее для амурчан позволяет федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Благодаря именно этому проекту в 2023 году продолжится обновление материально-технической базы в спортивных школах Амурской области и создание современных мест для занятия спортом. Адресную субсидию на современную экипировку, инвентарь, поездки на сборы и соревнования получат восемь спортивных школ Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды и Мазановского района. А школа олимпийского резерва закупит оборудование для нового физкультурного комплекса за счет дополнительной субсидии на приведение в нормативное состояние. Ее СШОР получает третий год подряд.

— Кроме того, в этом году по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» в Приамурье планируем начать строительство нового физкультурно-оздоровительного центра, — добавил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. — На это из федеральной казны выделено более 300 миллионов рублей. Новый центр вместит в себе универсальный спортивный зал с трибунами на 700 человек, зал единоборств, а также восстановительный комплекс для спортсменов. Надеемся, что работы начнутся уже к третьему кварталу.

Минувшим летом по нацпроекту «Демография» обустроили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа при школе № 2 в селе Возжаевка. Также регион пополнился тремя малыми спортивными площадками ГТО. Они появились в Тамбовке, Пригородном и Архаре. А всего за период с 2019 года по этому же проекту обустроены 18 площадок и три ФОКа. Помимо этого, спортивные школы Тынды и Свободного получили по 25 миллионов рублей на развитие хоккея, а у тренеров и специалистов сферы физической культуры и спорта появилась возможность проходить обучение в Дальневосточной государственной академии физической культуры по различным направлениям.

— Основная задача федерального проекта «Спорт — норма жизни» — привлечь к спорту и физкультуре 55 процентов амурчан до 2024 года и 70 процентов — к 2030-му, — пояснили в правительстве Амурской области. — Сейчас ими регулярно занимаются 45 % жителей региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Картошка за 540 рублей, торт с глазами, трагедии и личные истории: самые популярные материалы января Картошка за 540 рублей, торт с глазами, трагедии и личные истории: самые популярные материалы января
До конца года в Амурской области обновят 16 Домов культуры
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилю
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафов
На входе в благовещенский парк Дружбы установили китайских львов-стражей
Система Orphus