Врачи назвали томатную пасту одним из полезных для печени продуктов
Употребление томатной пасты благоприятно сказывается на состоянии печени, пишет medikforum.ru. Также на состоянии органа позитивно влияет употребление творога. Диетолог Марина Макиша уточнила, что томатная паста является источником ликопина, который действует подобно антиоксиданту, улучшая способность клеток печени восстанавливаться и лучше защищаться от возбудителей инфекций.
В свою очередь, в твороге много метионина, важной для хорошего обмена веществ аминокислоты, препятствующей ожирению печени, и благотворно влияющей на регенерацию клеток.
«Томатная паста и нежирные сорта творога способствуют здоровой работе печени», — сказала медик в интервью «Москве 24».
Говоря о том, какие продукты вредят печени, врач в первую очередь назвала источники быстрых углеводов – сладкие, мучные изделия. Такие продукты вызывают резкий рост уровня сахара в крови, с которым ассоциируется процесс накопления жира в печени. Когда простые углеводы употребляются в большом количестве, печень не справляется, и возникает высокая вероятность жировой болезни печени, последствиями которой могут оказаться фиброз и цирроз.
Амурский фотофакт
Аистов засыпало снегом. «В прошлом году такая картина была 20 апреля. Но ничего, кладка не пострадала, отмечает эколог-орнитолог Антон Сасин, — все птенцы благополучно вылупились».
Почему зеркала изменяют лево на право, но не верх на низ
Зеркало не «знает» ничего о вашем положении, оно просто отражает свет, который на него попадает. Тогда почему, когда отражаемый свет попадает на фоторецепторы ваших глаз, ваше изображение меняется слева направо?
Ответ короток: оно не меняется. На самом деле, вопрос, что делает горизонтальную ось такой особенной в контексте зеркала, сам по себе некорректен. Дело в том, что зеркало не отражает слева направо или сверху вниз, но оно отражает задом наперед.
Другими словами, ваше зеркальное отражение не меняется местами, но инвертируется в третье измерение, как перчатка выворачивается наизнанку.
Почему сфотографировать золотую кошку сложно
Потому что это неуловимый кот. Перед тем как был сделан этот снимок, фотограф Себастьян Кеннеркнехт и его друг-биолог Дэвид Миллс были почти растоптаны в густом тропическом лесу напавшим на них слоном.
Но затем друзьям улыбнулась удача: с помощью фотоловушки они смогли снять неуловимую золотую кошку. Это один из наименее изученных видов кошачьих в мире. На сегодняшний день существует менее пяти фотографий этой кошки в дикой природе.
Рыба в кунжуте
- Хлебные крошки 100 г
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка
- Белая рыба 560 г
- Натуральный йогурт 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбное филе разделайте на куски по 140 грамм каждый (всего 4 куска). Смешайте хлебные крошки с половиной объема кунжутных семечек. Каждый кусок обмакните в йогурте, затем — в смеси кунжутных семечек и крошек. Обжарьте на разогретом масле до румяного цвета. Оставшиеся кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и слегка золотистого цвета. Посыпьте готовую рыбу.
Источники: www.woman.ru, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии