
Амурские депутаты предлагают изменить порядок заключения договоров на целевое обучение
Парламентарии приняли законопроект в первом чтении
ОбществоВ Амурской области предложили сделать более прозрачной процедуру целевого обучения. Парламентарии считают необходимым изменить порядок заключения таких договоров для потенциальных муниципальных служащих. Соответствующий законопроект уже разработан и принят в первом чтении на заседании Законодательного Собрания Приамурья в четверг, 25 мая.
Документ предусматривает обязанность работодателя размещать заявку о целевом обучении на платформе «Работа в России». В ней должны быть указаны возможные меры поддержки студента во время учебы, условия трудоустройства. А студент в свою очередь должен выполнить обязательства студента по освоению образовательной программы и осуществлению трудовой деятельности.
— После выпуска школьник и его семья смогут зайти на единый портал и увидеть предложения, которые оставили органы местного самоуправления. Если предложения их устраивают, то потенциальный студент может подать заявление на целевое место, — объяснил председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев. — В случае, если он проходит по баллам, то ему в перспективе гарантировано место работы, достойная заработная плата и другие социальные гарантии от работодателя. При этом проблему обеспеченности кадрами там, где это необходимо, решает регион.
Кроме того, законопроект меняет срок заключения договора о целевом обучении: после зачисления абитуриента и до начала учебного года. Сейчас его заключают до того, как абитуриент подал заявление о приеме на обучение в рамках квоты.
Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 мая 2024 года — в период следующей приемной кампании, сообщили в амурском Заксобрании.
Возрастная категория материалов: 18+
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии