• Фото: amurobl.ru

За субъектами Дальнего Востока закреплены семь населенных пунктов и два района Донецкой Народной Республики, где проживает более 220 тысяч человек. Это города Торез, Дебальцево, Кировское, Шахтёрск, Ждановка, Светлодарск и посёлок Мироновский, Старобешевский и Амвросиевский районы.

— По освобождённым территориям работа идёт ритмично. Ни одного срыва графика нет. Несколько человек я сегодня поздравил с государственной наградой – тех, кто работает на территориях. Все, кто сейчас выполняют эту работу, ощущают свою ответственность и работают достойно, – отметил Юрий Трутнев.

Оперативный штаб ДФО под руководством полпреда организует и контролирует рабочие группы, которые работают в подшефных территорий. Всего с Дальнего Востока в них доставили 250 тонн гуманитарной помощи, материальные ценности на 976 миллионов рублей.

Идет восстановление тепло- и водоснабжения, объектов энергетики, детских садов, школ, больниц. В 2023 году планируется восстановить еще 188 объектов.  Также в 2022 году из ДНР на отдых отправили 2130 детей, а в этом году оздоровить в лагерях планируется 2373 юных жителей ДНР.

Амурская область шефствует над Амвросиевским районом. В прошлом году здесь капитально отремонтировали девять школ и детский сад. В 2023 году за счет средств областного бюджета запланированы 42 мероприятия, ремонты начнутся в девяти учреждениях образования. В апреле была открыта первая в ДНР «Точка роста». Осенью для жителей района откроется МФЦ — помещение  сейчас ремонтируется, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+