В испытательной лаборатории Амурского референтного центра Россельхознадзора проверили плавленый сыр. Производитель использовал в нем вместо заявленного молочного жира растительный. Также в сырном продукте обнаружился вредный для организма стерин.
Некачественную молочную продукцию в регионе выявляют уже в пятый раз за год. Требованиям ГОСТа не соответствовали сыр, молоко, сметана и мороженое. В двух случаях из них также выявлены стерины.
Натуральный состав недобросовестные производители меняют, в ход идут иногда опасные для жизни и здоровья добавки.
Фальсифицированная молочная продукция вызывает всевозможные аллергические реакции, частое употребление подобных продуктов впоследствии приводит к ожирению, возможны сердечно-сосудистые заболевания. Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что молочные продукты должны быть натуральными.
— Особый вред в том, что фальсифицированный продукт обладает совершенно иными вкусом, запахом, имеет другой внешний вид, чем молочный жир. Поэтому для придания поддельному продукту нужных свойств, чтобы замена была менее заметной для потребителя, недобросовестные производители широко используют различные ароматизаторы, стабилизаторы консистенции и загустители, другие компоненты, которые по российским требованиям в натуральных молочных продуктах не допускаются. Поэтому фальсифицированные продукты зачастую воспринимаются как более вкусные, — рассказали в Амурском референтном центре Россельхознадзора.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии