• Квадрокоптеры, бинокли и антидроны передают на СВО свободненцы. Фото: Алексей Сухушин
  • Фото: amurobl.ru

По словам мэра Свободного Владимира Константинова, в городе с семьями военнослужащих налажен контакт, в решении бытовых и других социальных вопросов им помогают кураторы. На сегодняшний день поступило 350 обращений. И все они отработаны.

— Широко развернута волонтерская деятельность. В рамках Всероссийской акции «Все для Победы» в выделенных администрацией города помещениях, работает мини-цех по пошиву элементов военной амуниции. На базе молодежного центра «Визит» отряд «Невидимка» изготавливает маскировочные сети, — рассказал Владимир Константинов, — Кроме этого в городе создана общественно-патриотическая группа «Наша Победа», которая на собранные средства приобрела и направила в зону боевых действий оборудование специального назначения на сумму около 3 миллионов рублей. Это квадрокоптеры, бинокли; рации; ружья-антидроны, прицелы и приборы ночного видения.

Фото: amurobl.ru

Фото: amurobl.ru

Активную гражданскую позицию проявляют местные предприятия и бизнесмены. Помогают не только деньгами, но и техникой, автотранспортом.

Для поддержки боевого духа бойцов курсанты Детского морского центра и участники летней смены спортивного лагеря написали «Письма солдату», сообщили в правительстве Приамурья.

— Эта работа очень важная, она организована правильно и хорошо. Включены в нее все свободненцы. Благодарю всех, — прокомментировал доклад губернатор Василий Орлов. — Продолжайте и дальше работать с семьями участников СВО и поддерживайте боевой дух бойцов.

Возрастная категория материалов: 18+