Вредные микроорганизмы обнаружили в лаборатории Амурского референтного центра специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы.
В трех из поступивших проб мясных и мясосодержащих полуфабрикатов обнаружено превышение нормативного значения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Этот показатель позволяет определить санитарно-гигиеническое состояние продукта.
В одной пробе были выявлены колиформы — разновидность вредных бактерий кишечной палочки.
Нарушение санитарно-гигиенических правил изготовления, транспортировки, хранения продуктов питания может привести к пищевым инфекциям и отравлениям, отметили в пресс-службе Амурского референтного центра Россельхознадзора.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии